![]() |
|
Техзона Вопросы по ремонту и эксплуатации мотоциклов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
мотоциклист !
Вес репутации: 89 ![]() |
![]()
С какйо вираги нах? ты чушь несёшь. есть такой мотоцикл Иж Орион ( на фото щас он), его предок был ямаха Хт, разработка 85 года., там по сути всё копия хтшного. только гидравлика и вилка вроде с срс (или как то так модель называется). По ижам я очень много знаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Для этой цели у “Ямахи” (Ямахи ХТ550) купили лицензию на производство четырехтактного двигателя, передней вилки, литых колес и дискового тормоза с гидроприводом. Модель должна была называться Иж 7.109 Орион Не срослось....
![]() |
![]() |
#3 |
мотоциклист !
![]()
васё там сраслось. 16 мотоциклов выпустили, даже появились замены планетам и юпитерам. Семейство называли. модуль или же спринтер. была на баз ориона Эндурка МАРАФОн( красная по фото), после Иж СИРИУС, по сути тот же орион ( с него п 6 слепили), но двигатель 1 цилиндровый- 2 тактник, 400 кубовый, жидкостного охлаждения, с совмещённой коробкой от ямахи ( сам мотор нашь). Этот мотоцикл должен был заменить Иж Планету. 2 мотоцикл должен был заменить Иж юпитер 5( а вернее 5 и быть не должно было). название этого мотоцикла Иж Сатурн, он также 2 тактник 2 цилиндровый, а дальше инфы к сожалению нет( но есл иинтересно. то скоро будет может быть). Во твам фото скину. может интересно поглядеть будет. все эти мотоциклы разрабатывались с 85 по 92 год.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
кочевник ♂
Вес репутации: 974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В дикой молодости, когда я ещё студентом был, нам вот также профессора и дОценты мозги парили.... Теории - ну просто завались, а на деле.... как говорится "на словах он Лев Толстой, а на деле ... простой".
Спокойней, юноша, ты ещё на дуэль вызови... ( я ведь приму вызов ![]() Знаешь, что мешает плохой танцовщице??? ...яйца танцора!!! ...не будет у нас мотопрома.... покупай японца (немца, американца, итальянца, китайца....) и будет тебе Щасьтье!!! ![]()
![]() |
#5 |
мотоциклист !
![]()
я НЕ ТРОГАЛ сам, но видел много, и знаю много про эти модели, т.к собирал. и собираю инфу, те кто не верит моим знаниям пусть зайдут сюда и почитают чем я по сути в свободное время занимаюсь http://www.motoizh.ru/modules.php?na...wtopic&t=19771 . читать можно даже с 4 страницы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
мотоциклист !
![]()
Не хотел никого растроить, и умничать. Просто решил просветить некоторых, чтобы правду знали. а не то что в инете выкладывают пацаньчики, каторые не знают чем особо Планета от Юпитера отличается. Вобщем сдесь не буду писать уже, т.к тема не про ИЖи, а если каму интересно. то следите за темой что дал на ссылке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
![]()
я в этом не сомневался ага, только путаюсь...
Цитата:
Все перечисленные тобой модели пробные экспериментальные версии не ездившие дальше заводов. ИМЗ тоже много прототипов делали в том числе и литровые двигуны но их по пальцам пересчитать мона. А что мы имеем на данный момент? Ижмаш доворовываю и пилят на метал потихоньку уже года 3-4... ИМЗ сократил все свои площади и штампует технику исключительно за бугор, ибо там это ретро и поебаццо с ним выстраиваются очереди.
Мужчина никогда не должен жаловаться на свое оружие, на свою женщину и на свой мотоцикл - он сам их выбирал. __________________ Литр! И ниипет! Стопудова! (с) Последний раз редактировалось Hell_on_Wheels, 07.09.2010 в 07:36 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
велосипедист ♦
|
![]()
Ну в качестве продолжения темы могу сказать, что хоть один Иж Орион в 1995 году существовал и даже ездил. Есть фильм "Золотое дно" (1995), в нем ГГ на Орионе катается. Я этот фильм ради этих кадров весь скачивал, очень уж хотелось на мотоцикл посмотреть
![]() Несколько Орионов в России имеется, и даже можно выйти на владельцев. Но это уже просто история, даже для своего года выпуска мотоциклы были уже устаревшие. Как это и не грустно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
мотоциклист !
![]()
да звук мотора я там тоже слыхал в фильме, ну и разумеется там ещё есть мотоцикл 7.205., у каторого 500 кубовый мотор, или 450. Иж МАШ это не Ижевские мотоциклы, а Иж Мото это -другая компания - Форсаж. Ну а наши знаминитые Ижевские мотоциклы ( раньше ещё название было Ижевская мототехника) уже не существуют как завод.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
![]()
мне сдается что TurboMoto толстый троль
![]()
![]() |
#11 |
мотоциклист !
![]()
Кто такой троль?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
![]()
Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
![]() |
#13 |
мотоциклист !
![]()
ну это значит не я, хотя признаки похожие
![]() |
![]() |
![]() |