![]() |
|
![]() |
#1 |
ЖЖ ○
|
![]()
ребята вопрос не в тему. сколько срок годности штрафов в гаи?
![]() |
#2 |
True 1%
мопедист ♠
Вес репутации: 69 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кто-то мне говорил, что два года
![]() |
#3 |
мотоциклист !
Вес репутации: 127 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
10 дней на обжалование постановления + 30 дней на оплату штрафа + 60 дней - срок производства по делам об административном правонарушении. итого 100 дней и штраф можно не платить. но это не гарантия от неприятных ситуаций с гаишниками на дороге - может и не оштрафуют/арестуют, но до суда могут потаскать. Плюс судебных приставов ещё никто не отменял. Если дело к ним попадает - то уже от уплаты не отвертишься.
![]() |
#4 |
самокатчик ♀
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
мопедист ♠
|
![]()
Решения два, или заклеить одну букву или цифру на номере, он тогда становится нечитаем, и если поймают штраф не хилый, точно не помню но может и лишение. Или как я возить транзитки в рюкзаке, ни налогов, ни камеры не страшны, штраф в случае задержания от 300 до 800 рублей. Думаю это оптимальный вариант, т.к. сроко большая часть камер будут стрелять в спину, в Казани например уже так
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Guest
|
![]()
Срок давности 2 года (недавно увеличили раньше был 1 год) плюс за неуплату вовремя штраф удваивается. Имхо лучше заплатить, а то ведь могут как нибудь и на отдых загранишный не выпустить.
|
![]() |
![]() |
#7 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вперед она тоже стреляет, по крайней мере пыхает.
![]() |
#8 |
кочевник ♂
Вес репутации: 974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У приставов нет срока давности. К пенсии поймают.
![]()
![]() |
#9 |
самокатчик ♀
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
кочевник ♂
Вес репутации: 974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаю как у твоего приятеля. Сейчас достаточно часто общаюсь с приставами - меня уверяют, что срока давности по решениям судов нет.
![]() |
#11 |
мопедист ♠
|
![]()
И обсолютно правильно уверяют! Только же тут не решения судов, тут постановление о налржении штрафа. А у них особенность одна, если передали приставам, то платить точно придется, если не передали то через год сгорит. Но вообще лучше конесно платить, сейчпс вполне реально за пару неоплаченных штрафов сесть на 15 суток...
|
![]() |
![]() |