![]() |
|
Закон Законодательные акты, изменения в правилах |
Результаты опроса: Нужно ли огнестрельное оружие в лицензионной продаже? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
51 | 48.57% |
Нет |
35 | 33.33% |
Сомневаюсь (не определился) |
12 | 11.43% |
мне пофиг |
7 | 6.67% |
Голосовавшие: 105. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 455 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Графики. Те, кто строил сам графики - знает, что они отображают зависимость одной величины от другой и только. Сопутствующих факторов не учитывают.
А то, что в Канаде сначала продавали оружие и преступности почти не было, а потом запретили продавать - преступность подскочила - вполне понятно. Сначала дай народу водку в магазине а потом забери, и строй график зависимости роста самогоноварения в стране ![]() ![]() Совет: Меньше читайте Никонова и подобных ему баснописцев.
![]() |
#2 |
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 455 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Еще скажу по поводу свободы опять же, якобы свободный человек должен иметь оружие.
Свободное оружие - это кулаки и тренированные мускулы. Другого свободного оружия нет. Даже за луком и стрелами надо в лес идти, собирать материалы и долго мастерить. А уж пистолеты - продукция заводов. И без патронов пистолет - пустая болванка из металла. Которые также делают на заводах. По поводу сусликов - агрономов также хочу напомнить. Многие из обитателей этого форума уверены, что решение курить табак является их собственным выбором, решение потреблять всякую наркоту, а особенно алкоголь - также их самостоятельное решение, решение верить какому-то из богов... вот только забывают они, эти свободно выбравшие, что еще до их рождения были люди, заинтересованные в ИМЕННО ТАКОМ их выборе. И эти люди делали все возможное, чтобы заполучить их в свои ряды. И это вовсе не заговор, а бизнес. Российский рынок - это огромная масса неискушенного потребителя, который проглотит всякое... ибо ему все ново и сравнивать ему не с чем. И мировой рынок оружия давно имеет планы окучить эту благодатную почву, он не может их не иметь. И делается все возможное, чтобы этот рынок заполучить. И фактов, вами любимых, у меня нет. Я не присутствовал на собраниях производителей оружия и не знаю об их планах. Я верю, что планы по расширению рынка сбыта у них есть, как и у любого производителя. ![]()
![]() |
#3 |
дальнобойщик ♫
![]()
«Мама! Мама! А в кого дядя играет?»
Этот вопрос автор услышал на улице, весной 2005 года, когда наблюдал в парке симпатичную молодую мать с ребенком, и проходившего мимо них длинноволосого толстого дядю в джинсах, берцах, куртке нараспашку, из-под которой виднелся пиратского вида тесак в ножнах и край кобуры с чем-то ПМобразным. Оценив оружие напоказ, пивное пузо, неуклюжесть и жир на руках и шее, автор пришел к выводу что играет дядя в мудака, и очень успешно — до полного вживания в роль. http://viper-ns.livejournal.com/46598.html
![]() |
#4 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Щетаю травмата в кармане и ружья дома достаточно - это можно и сейчас. Из травматов тоже наглухо только так - на хрена вам ещё более мощное оружие? Чтоб сразу трёх хулюганов насквозь прошивать в ряд? Носите травмат - уверяю, его будет достаточно.
![]() |
#5 |
Guest
|
![]()
У травмата спиливай мушку - неэффективен. По поводу ружья, надо менять законодательство в области самообороны. Сейчас убьешь кого нибудь даже защищая свою жизнь - с почти 100% вероятностью присядешь на несколько лет. А убить из ружья как нефик делать, пистолет в этом случае гораздо лучше в плане самообороны.
|
![]() |
![]() |
#6 | |
ЖЖ ○
![]() Цитата:
![]() 1. moto-drakon, давай хоть прям сегодня ты оденешь зимнюю куртку и я пальну тебе в корпус из травмата метров с 5? вот и оценим эффективность. ![]() Знаю, что откажешься, посему продолжу: 2. От тех же "неэффективных" травматов летальные исходы тут и там. А убить из пистолета вообще нефик делать: непреднамеренно, целясь по рукам/ногам, например, попадешь в голову - труп, в сердце - труп, в печень - труп, в артерии - труп и т.д. От травмата труп только в голову.
![]() |
![]() |
#7 | |||
Guest
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#8 | |
ЖЖ ○
![]()
я и не сомневался
Цитата:
ещё в висок, затылок и т.п. - там, где кости тоньше. А если попадёшь в нос, например, и человек в крови упадёт, надо подойти и добить в глаз? Тогда да, согласен, пистолет здесь гораздо эффективнее - будет достаточно одного выстрела. в кино) Из пистолета надо постараться попасть, чтобы НЕ убить.
![]() |
![]() |
#9 | |
Guest
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#10 | |
ЖЖ ○
|
![]() Цитата:
Как раз ношение оружия другими, очень сильно ущемляет мою свободу. Т.к. я думаю, что носят они его не просто так, и вынужден для адекватного ответа носить тоже. Меня, если честно, так же напрягает ношение табельного оружия некоторыми сотрудниками МВД. Так как был свидетелем пальбы одного, в клавиатуру другого. Но я готов с этим мириться. А вот когда каждый ушлепок будет таскать, то все - суши весла. Повторюсь. Я не хотел бы, что бы моя семья жила среди людей таскающих за поясом пистолеты.
![]() |
![]() |
#11 |
Guest
|
![]()
Мне блазнится или вы речете с таким смыслом, что стрелять в людей будто бы какое-то нехорошее и небогоугодное дело?
Последний раз редактировалось Saimon, 25.07.2012 в 13:47 |
![]() |
![]() |
#12 | |||
Guest
|
![]()
Важно, что законодательно урегулированно и виновный точно получит по заслугам.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#13 | ||
мотоциклист !
Вес репутации: 246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кстати, я считаю что любую рекламу легальных наркотиков (табак, алкоголь) необходимо запретить, а сами вещества продавать только в специализированных магазинах. А те кто не верит что тяга к наркотикам (точнее, к ним как к самому простому способу менять свое эмоциональное состояние), посмотрите ка вот этот ролик. Или его тоже производители бухла пролоббировали?
![]() |
![]() |
#14 | |
ЖЖ ○
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() По поводу рекламы - считаю также. Алкоголь и табак такие же наркотики. Либо уж давайте все нельзя, либо все можно. Причем второй вариант ИМХО менее губителен для общества. Наоборот полезен при верном подходе. Безопасный инструмент естественного отбора современного общества. При таком законодательстве как в РФ безопасным пока его назвать нельзя, наоборот крайне опасный инструмент. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
мотоциклист !
Вес репутации: 246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
в чем смысл ролика кроме того что там есть мотоцикл и пистолет?
![]() |
#16 |
мотоциклист !
![]()
Ну вот собственно и все сказано. Нет фактов, но есть вера.
![]() |
#17 | |
мотоциклист !
![]() Цитата:
То есть если японские мотоциклы запретить - преступность повысится? Сам же написал, в канаде запретили оружие, возросла преступность. Следовательно, оружие - сдерживающий фактор. По твоим же словам
![]() |
![]() |
#18 |
Guest
|
![]()
Товарищ Крафтсман, а не организовать ли нам тут мотокружок любителей оружия, запустим отдельной темой (чтобы никому не мешать), как Ханскую рассылку,
а все кто к нам лезть будет - будем лошить ![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
мотоциклист !
![]() Цитата:
Будем собираться в кружок, выходить по-очереди в середину и говорить: "Меня зовут *имяпользователя*, я интересуюсь оружием уже 5 лет", а все будут хлопать в ладоши? А в конце долго плакать, обнявшись. =D
![]() |
![]() |
#20 | ||||
дальнобойщик ♫
![]() Цитата:
Это к нашей стране не имеет отношения. У нас стволы для населения НЕ продавали и хотят ввести продажу. Цитата:
С самогоном и мотоциклами - это был пример на умение проводить аналогии. Когда сначала дают что-то распробовать, чтобы оно вошло в атрибут современного образа жизни а потом - запрещают. Что автоматически приводит к гневу и недовольству, а также поискам альтернативных путей получения столь желанных и запретных вещей. Цитата:
Вера, чаще всего, завязана на желаниях и эмоциях - хочется чтоб было так. Мне тоже хочется, чтобы мирной жизни стало больше. Чтобы люди жили спокойно и счастливо. Я считаю его нормальным человеческим желанием. Однако - на нем можно запросто "играть". Пример: Как же достал этот беспредел! Хочешь мира и спокойствия? Тогда надо ввести легальную продажу огнестрелов. Это снижает преступность. Не веришь? Вот, посмотри графики. Это оффициальная статистика." Цитата:
![]() И не учитывают других параметров. Может тогда в стране было принята масса других законов, о социальных пособиях, о помощи малоимущим, и тому подобных - что снизило общую социальную напряженность. Есть у тебя такие сведения? Отражены они в графике? 2) Важный момент. Ты работаешь в статистика Канады? Ты владеешь реальными данными? Или ты скопипастил картинку из интернета, где нарисованы эти самые зависимости? Ты проверил достоверность той информации, которую ты приводишь в качестве "однозначной" аргументации? Я думаю, что ты не проверял. А то, что не ты ее придумал - тут согласен полностью ![]()
![]() |