uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > НеМото

НеМото все что никак не касается мототематики

Результаты опроса: Кто как проводит время
Охота 7 8.64%
Рыбалка 14 17.28%
Спорт 22 27.16%
Шашлык-бухло 21 25.93%
другое 40 49.38%
занимаюсь коллекционированием 1 1.23%
торчу в гараже 5 6.17%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 81. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2012, 23:48   #1
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Хлор в любых соединениях. Остальное пофиг.. К стати среду иногда закисляют соляной кислотой, но в очень малых дозах. Дрожжи её то же любят. Просто при нехватке удобрений, особенно азотистых они начинают пожирать сами себя, каннибалы херовы. Из-за этого очень сильно снижается их производительность (пукают этанолом горадо меньще!!! суки)

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 23:52   #2
Вилли
ЖЖ ○

Вес репутации: 0
Вилли is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Хлор в любых соединениях. Остальное пофиг.. К стати среду иногда закисляют соляной кислотой, но в очень малых дозах. Дрожжи её то же любят. Просто при нехватке удобрений, особенно азотистых они начинают пожирать сами себя, каннибалы херовы. Из-за этого очень сильно снижается их производительность (пукают этанолом горадо меньще!!! суки)
вместо соляной килоты используй ортофосфорную. Она мягче намного и нужным элементом ПШ равняет

Азотистые удобрения любят, но диаммофоска по NPK своему скорее фосфорно калийное удобрение. Задирая дозу фосфора и калия, для азота совсем места не остается. А если они любят азот -то он должен основную массовую долю занимать

Скажи мне просто одну вещь: какова идеальная пропорция NPK для кормления дрожжей. Забывая о пропорции диамофоски и др удобрений. Ph3.8 я как понял. Поставь обратноосмотический фильтр если еще не поставил, анализы воды нашей это нечто. )

Последний раз редактировалось Вилли, 10.07.2012 в 23:55
Вилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 15:14   #3
боец_
мотоциклист !

Вес репутации: 93
боец_ is on a distinguished road
Отправить сообщение для  боец_ с помощью ICQ

В отдельную тему!!!! ))))
"In vino veritas!" кричат.
боец_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 07:36   #4
Mr.Killer
мопедист ♠

Вес репутации: 150
Mr.Killer is a splendid one to beholdMr.Killer is a splendid one to beholdMr.Killer is a splendid one to beholdMr.Killer is a splendid one to beholdMr.Killer is a splendid one to beholdMr.Killer is a splendid one to beholdMr.Killer is a splendid one to behold
Отправить сообщение для  Mr.Killer с помощью ICQ

если не считать за хобби мотоцикл, то хобби мое это - работа
Mr.Killer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 12:48   #5
nitroacid
велосипедист ♦

nitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these parts

а что это админов так не любят ? я еще незнаю контор и людей которые остались бы недовольны моей работой, что в Улье, что в Пензе, что в Самаре, что в НН
nitroacid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 13:18   #6
nightfog
Серый кардинал
кочевник ♂

Вес репутации: 447
nightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud of
Отправить сообщение для  nightfog с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nitroacid Посмотреть сообщение
а что это админов так не любят ? я еще незнаю контор и людей которые остались бы недовольны моей работой, что в Улье, что в Пензе, что в Самаре, что в НН
потому что они заебали называть себя админами при том что занимаются всякой хуйней
nightfog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 13:26   #7
nitroacid
велосипедист ♦

nitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these parts

те кто ездит на мопедках Вас тоже заебали ? поверьте, тому как все вы заебали водителей КАМАЗов может завидовать только бог
nitroacid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 12:18   #8
AvtoMotoSam
мотоциклист !

Вес репутации: 89
AvtoMotoSam will become famous soon enough

Зимой лыжи-коньки, мотоциклы(именно не в гараже ковыряю. а отжигаю),гараж, охота ещё на снегоходах дубасить(но пока денюжки нет)
Лето за ягодами-грибами, шашлыки, пляж- турники, стант, попытки любительского кросс-эндуро, гараж. Рыбалку не люблю вообще, но охота нравится. Ну и на рукопашный бой записаться хочу. В планах ещё как нибудь прыгнуть с самолёта, но пока никак, денег нет лишних
AvtoMotoSam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 23:53   #9
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

вообще по дрожжам справочную инфу можно получить сдесь http://gostedu.ru/30233.html

Там перечислены все аммонии и кислоты которые любят дрожжи Смотри 2 и 3 страницы ГОСТа

Старый 10.07.2012, 23:55   #10
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Я вместо ортофосфорной подкармливаю их лимонной кислотой. Ортофосфорная кончилась

Старый 11.07.2012, 00:13   #11
Вилли
ЖЖ ○

Цитата:
Я вместо ортофосфорной подкармливаю их лимонной кислотой. Ортофосфорная кончилась
у меня вроде есть поллитра.

По флоре рассчитывая на вскидку на 2х компонентах NPK с учетом подгонки ph будет 5:6:4 в объемных долях что я считаю лучше для любителей азота чем диаммофоской кормить. При этом микрухи и вторичных макроэлементов для питания будет хоть отбавляй. 2 компонента в таком случае разводить 1 к 1 и опускать ph ортофосфорной. тебе нужны 2 бутылки Flora Series GHE @Flora micro @ Flora bloom - но в городе не найдешь. Могу заказать немного или посмотреть на складе может завалялись, попробуешь на небольшой колонии дрожжей.

Зы. Ты не в курсе микоризные эндогрибы как выращивать? В часности такой полезный как Glomus aggregatum? его продавать можно хорошо

Последний раз редактировалось Вилли, 11.07.2012 в 00:39
Старый 11.07.2012, 07:58   #12
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Цитата:
Сообщение от Вилли Посмотреть сообщение
у меня вроде есть поллитра.

Зы. Ты не в курсе микоризные эндогрибы как выращивать? В часности такой полезный как Glomus aggregatum? его продавать можно хорошо
Ну отец, ты уж чересчур сильно много от меня хочешь. Я со своими до конца разобраться не могу, а ты....микоризные.

Flora Series GHE @Flora micro @ Flora bloom почитал, интересная штучка. По составу вроде бы то что надо. Но ...надо пробовать. И к стати не последний вопрос - это вопрос цены. Сколько эта гидропоника стоит. Диаммофоска стоит не дороже 60 рублей за 1 кг. в перерасчёте на дозу - около 4 рублей
а вот цены твоей гидропоники я в инете чего то не нашёл Ладно. Я пока по изучаю вопрос и что бы тут ветку не засорять я тебе в личку стукнусь.

Старый 11.07.2012, 16:41   #13
Вилли
ЖЖ ○

Цитата:
Ну отец, ты уж чересчур сильно много от меня хочешь. Я со своими до конца разобраться не могу, а ты....микоризные.

Flora Series GHE @Flora micro @ Flora bloom почитал, интересная штучка. По составу вроде бы то что надо. Но ...надо пробовать. И к стати не последний вопрос - это вопрос цены. Сколько эта гидропоника стоит. Диаммофоска стоит не дороже 60 рублей за 1 кг. в перерасчёте на дозу - около 4 рублей
а вот цены твоей гидропоники я в инете чего то не нашёл Ладно. Я пока по изучаю вопрос и что бы тут ветку не засорять я тебе в личку стукнусь.
я подозреваю расход Флоры будет ниже чем диаммофоски. Ты попробуй, я тебе бесплатно налью чуток каждого компонента, а дальше уже решишь надо тебе это или нет. По воде ты так и не сказал? Осмос обратный стоит? Не выращивай ничего на нашей воде....
Старый 11.07.2012, 16:57   #14
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

не-не, я с обратным осмосом не заморачиваюсь. Штука конечно очень хорошая особенно при водоподготовке воды для всяких там растворов но я пока соорудил простую колонну с БАУ-А + пару фильтров механики и мне хватает. Дёшево и сердито. БАУ мешок стоит около 1500 рублей расход в месяц у меня около 100 - 150 грамм . Короче всё предельно дёшево и просто. Но крайне эффективно. Если вырасту до промышленных объёмов и круговой автоматики - тогда и обратный осмос и угольные колонки и аламбики коньячные всё по взрослому будет. А пока для души - кварцевый калиброванный песок + активированный уголь вместо осмоса

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид