![]() |
![]() |
#11 | |
дальнобойщик ♫
Регистрация: 10.08.2007
Возраст: 46
Сообщения: 1,077
Вес репутации: 456 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата из Википедии: "Этанол может в небольших количествах синтезироваться в просвете желудочно-кишечного тракта в результате процессов ферментации углеводной пищи микроорганизмами. Существование биохимических реакций с синтезом этанола в тканях организма человека полагается возможным, но не доказано к настоящему моменту. Количество эндогенного алкоголя редко превышает 0,18 промилле, что находится на границе чувствительности самых современных приборов." Т.е. в кишечнике живет некоторое число бактерий-вредителей, которые и вырабатывают алкоголь. Даже есть специальный тест на заражение кишечника этими вредителями. На тощак берут анализ крови, потом дают покушать углеводов и через час берут анализ крови повторно - если есть резкое повышение уровня алкоголя, значит в кишечнике много вредных бактерий. Ну и печень конечно - она стоит на страже и нейтрализует алкогольный яд, не давая ему свободно циркулировать в крови. Почему не дает? Да потому, что алкоголь - это отрава! И печень выполняет свою роль - удаляет отраву из крови, чтобы организм был жив! Конечно она не справляется когда люди заливают в себя "одномоментно" по 50 грамм, а уж тем более по 100, 200, 300 и яд проникает в кровь, вызывая одурение и губительное воздействие на все органы и системы. Это по простому. Можно и подробнее развернуть, однако мало кто будет 40 минут смотреть ролик о вреде алкоголя, а уж тем более долго читать об этом. ![]()
__________________
"Человек, покупающий мотоцикл типа для свободы и при этом катающийся стадом по 50 рыл, по определению не понимает чего он хочет и кто он вообще" (с) |
|
![]() |
![]() |