![]() |
|
Техзона Вопросы по ремонту и эксплуатации мотоциклов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
самокатчик ♀
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Вопрос следующего плана. Есть горячее желание сделать механизм ручки газа, такой, чтобы тросик газа проходил внутри трубы руля. Может, у кого есть соотвествующие чертежи или эскизы? Был бы благодарен
![]() Я разбирал ручку газа ИЖ-3, внутренний винтовой паз+сухарик изготовить будет сложновато. Тросик газа диаметром 8 мм ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
кочевник ♂
Вес репутации: 974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А на кой тебе такие сложности?
![]()
![]() |
#3 | |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
![]() Цитата:
Берется ручка от М-72. У нее крепление троса проходит паралельно рулю. Чуть подальше крепления ручки в руле сверлится дырка и трос уходит через нее. И внаружи будет виден только маленький кусочек троса что на мой вгляд не критично - многие трос прячут именно так. Вот рисуночег - на нем я как раз и отметил места ручки и место для дырки для наглядности ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
ЖЖ ○
|
![]()
мозгоебство. трос зажимать будет на выходе из руля. малые радиусы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
![]()
Да ты чо? У Паши на чоппере стоит простая палка, вот так вот спрятан трос.. ничо не зажимает и все прекрасно работает. Видел подобные вещи на волчачих рулях - тож народ не жаловался.
![]() |
#6 |
ЖЖ ○
|
![]()
В таком тросе, важно чтоб радиус сгиба был наибольшим.
и при крайних положениях руля тоже. потом у отечественных мотов возврат дросселя происходит вторым тросом, что вобще то позоляет вольности с радиусом сгиба. но тросу от этого явно нехорошо. рубашка изнутри задирается. в итоге трос начинает все туже ходить. если строить такую систему с расчетом ежегодной замены, то может быть. а еще я видел несколько раз аттракцион "ой! *** разбегайтесь - ручку газа заклинило". один раз в меня такая торпеда чуть не влетела. Кто это был говорить не буду. Но на такой технике этот человек больше не ездит. И очень этому рад. Толку от таких извратов никаких, поэтому - мозгоебство. А Паша,что ж. У Паши руки растут так, что у многих из нас расти никогда не будут. Паганини и на 3 струнах жарил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мин херц, историю знать надо! Он на ОДНОЙ жарил !!! Это я тебе как бывший скрипач говорю! Мамка меня с этой скрипкой в детстве несколько лет .......мучила пока я в академический отпуск не слинял! А все соседи меня именно Поганини обзывали пока я сольфеджию учил! Ой, чё й то меня не туда понесло................
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов... поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803 Последний раз редактировалось Гудвин, 30.12.2008 в 23:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
самокатчик ♀
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Начало хорошее... Только вот я ее никогда не видел вживую... А можно схему механизма такой ручки (или эскиз, или ссылку)? Там какой принцип? кулачковый?
gar, постараюсь, чтобы не зажало трос, про малые радиусы помню. Сам канат у меня во фторопластовой оболочке, точно такой, как трос акселератора 2108. |
![]() |
![]() |