uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Техзона

Техзона Вопросы по ремонту и эксплуатации мотоциклов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2008, 13:54   #1
WlasoW
самокатчик ♀

Вес репутации: 26
WlasoW is on a distinguished road
По умолчанию Механизм привода дроссельной заслонки

Вопрос следующего плана. Есть горячее желание сделать механизм ручки газа, такой, чтобы тросик газа проходил внутри трубы руля. Может, у кого есть соотвествующие чертежи или эскизы? Был бы благодарен
Я разбирал ручку газа ИЖ-3, внутренний винтовой паз+сухарик изготовить будет сложновато.
Тросик газа диаметром 8 мм
WlasoW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 21:04   #2
Олег
кочевник ♂

Вес репутации: 974
Олег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond repute

А на кой тебе такие сложности? Что хоть за аппарат?
Старый 28.12.2008, 22:22   #3
Hell_on_Wheels
Мотодохтур
кочевник ♂

Вес репутации: 800
Hell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Hell_on_Wheels с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от WlasoW Посмотреть сообщение
Вопрос следующего плана. Есть горячее желание сделать механизм ручки газа, такой, чтобы тросик газа проходил внутри трубы руля. Может, у кого есть соотвествующие чертежи или эскизы? Был бы благодарен
Я разбирал ручку газа ИЖ-3, внутренний винтовой паз+сухарик изготовить будет сложновато.
Тросик газа диаметром 8 мм
Сделать можно куда проще...
Берется ручка от М-72. У нее крепление троса проходит паралельно рулю. Чуть подальше крепления ручки в руле сверлится дырка и трос уходит через нее. И внаружи будет виден только маленький кусочек троса что на мой вгляд не критично - многие трос прячут именно так.
Вот рисуночег - на нем я как раз и отметил места ручки и место для дырки для наглядности Для особой эстетики можно ручку развернуть и дырку просверлить снизу, или с обратной стороны руля - это уж как душе угодно и как ты хочешь спрятать трос.

Hell_on_Wheels вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 16:55   #4
gar
ЖЖ ○

Вес репутации: 722
gar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  gar с помощью ICQ

мозгоебство. трос зажимать будет на выходе из руля. малые радиусы
gar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 23:09   #5
Hell_on_Wheels
Мотодохтур
кочевник ♂

Вес репутации: 800
Hell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond reputeHell_on_Wheels has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  Hell_on_Wheels с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от gar Посмотреть сообщение
мозгоебство. трос зажимать будет на выходе из руля. малые радиусы
Да ты чо? У Паши на чоппере стоит простая палка, вот так вот спрятан трос.. ничо не зажимает и все прекрасно работает. Видел подобные вещи на волчачих рулях - тож народ не жаловался.
Hell_on_Wheels вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 21:54   #6
gar
ЖЖ ○

Вес репутации: 722
gar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond reputegar has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  gar с помощью ICQ

В таком тросе, важно чтоб радиус сгиба был наибольшим.
и при крайних положениях руля тоже.
потом у отечественных мотов возврат дросселя происходит
вторым тросом, что вобще то позоляет вольности с радиусом сгиба.
но тросу от этого явно нехорошо. рубашка изнутри задирается.
в итоге трос начинает все туже ходить.
если строить такую систему с расчетом ежегодной замены,
то может быть.
а еще я видел несколько раз аттракцион "ой! *** разбегайтесь - ручку газа заклинило". один раз в меня такая торпеда чуть не влетела.
Кто это был говорить не буду. Но на такой технике этот человек больше не ездит. И очень этому рад.

Толку от таких извратов никаких, поэтому - мозгоебство.
А Паша,что ж. У Паши руки растут так, что у многих из нас расти никогда не будут. Паганини и на 3 струнах жарил.
gar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 22:07   #7
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от gar Посмотреть сообщение
........... Паганини и на 3 струнах жарил.
Мин херц, историю знать надо! Он на ОДНОЙ жарил !!! Это я тебе как бывший скрипач говорю! Мамка меня с этой скрипкой в детстве несколько лет .......мучила пока я в академический отпуск не слинял! А все соседи меня именно Поганини обзывали пока я сольфеджию учил! Ой, чё й то меня не туда понесло................

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803

Последний раз редактировалось Гудвин, 30.12.2008 в 23:49
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 18:00   #8
WlasoW
самокатчик ♀

Вес репутации: 26
WlasoW is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Hell_on_Wheels Посмотреть сообщение
Сделать можно куда проще...
Берется ручка от М-72....
Начало хорошее... Только вот я ее никогда не видел вживую... А можно схему механизма такой ручки (или эскиз, или ссылку)? Там какой принцип? кулачковый?

gar, постараюсь, чтобы не зажало трос, про малые радиусы помню. Сам канат у меня во фторопластовой оболочке, точно такой, как трос акселератора 2108.
WlasoW вне форума   Ответить с цитированием
Ответ