![]() |
|
![]() |
#1 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Други, столкнулся с неожиданной проблемой. Хочу сделать в доме заземление, полез в инет а там....как всегда помойка и есть помойка. В общем среди сонма мнений и схем есть как всегда противоборствующие мнения. Есть ли среди нас профессиональный электрик-практикант знающий требования ПУЭ в части заземления или кто переведет на доступный язык сии требования.
Частный дом, сеть однофазная, ввод буду менять на СИП. Мощность около 15 кВт. Заземлятся хочу вот по этой схеме.
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов... поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803 Последний раз редактировалось Гудвин, 17.01.2014 в 20:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 579 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Зачем так всё сложно?
оппозитчик-волковод ====== Урал - это такая же идеология, как и мотоцикл. Мир вокруг крутит пальцем у виска, узнав, что ты выбрал мотоцикл. Мотоциклисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал "Урал". Уралисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал новый (с)Элиас, oppozit.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для безопастности и правильной сработки УЗО и Дифов
![]() |
#4 |
ЖЖ ○
|
![]()
Юр, а три прута периметром обвареные и закопаные. Не?
![]() |
#5 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
![]()
Согластно помойке уже не. Узо могут не сработать. Нужно определенное сопротивление. Я про треугольник 1х1х1 знаю. Но это сейчас оказывается совсем старинные знания.
![]()
![]() |
#6 |
ЖЖ ○
|
![]()
Ерунда. У меня узо на обыкновенном занулении четко работает. Не усложняй.
Причем было, пролили соседи и намок бетон рядом с проводом. Ни розеток ничего там не было. Узо срабатывало пока не просохло в этом месте. А уж протечки стиралки на раз ловило.