Цитата:
Сообщение от Вилли
почему? Разве не это самые ценные для страны кадры? Увлеченные профессионалы своего дела, которые несмотря на местные условия, добились успехов. 
|
Игорь, спецы разные бывают. Тут не проффесионализм на первый план выходит. Тут скорее другие качества в человеке важны. Это как нож. Можно хлебушек резать, а можно людей.
Цитата:
Сообщение от Николай
Не нужны стране опытные кадры. Если тебе больше 50, то ты потенциальный постоянный безработный..
|
Ну вот тут я с тобой в корне не согласен, хотя сам из таких же.
После 35 лет найти приличную работу реально не возможно. Ну по крайней мере у нас в городе. Я тебе даже больше скажу, практически половина всех более менее приличных кадровых агенств были в друзьях. Резюме - пальчики оближешь, особенно в плане административного ресурса и "решальческих" вопросов. Но.... брали всегда молодых и глупых. И ответ всегда был практически один и тот же. Всегда.
Вы уже зрелый и знаете себе цену. Таких денег у нас в бюджете нет, а брать вас на меньшие деньги - вы сами работать не будете. По этому молодой, зелёный, не опытный но управляемый и голодный. Он гогтов терпеть больше за гораздо меньшее деньги. А думать ... у нас и у самих голова есть. Мы за него подумаем. 90% этих фирм к стати в течении 3-5 лет уже все закрылись.
Вроде бы твои слова подтвердились насчёт ненужности спецов, НО! Кадровый голод сейчас не просто большой, а ОФУЕННО ОГРОМНЫЙ!!!! И это уже на протяжении последних как минимум 10 лет! Это я тебе с полнейшей ответственностью говорю. Просто у нас очень своеобразный город. Реально своеобразный. Спецов не хватает как кислороду, но вот хороших денег за спецов никто почему то не предлагает. Жопятся. И уезжают спецы в Самару/Казань/Питер/Мск и прочее ибо реальную цену себе знают.