Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2016, 11:13   #343
Вилли
ЖЖ ○

Вес репутации: 0
Вилли is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Зверь Посмотреть сообщение
Кстати, какой смысл ты вкладываешь в слова "умение приспособиться к жизни"?

Это умение пудрить мозги директору, что закупочные цены реальны и надо платить?
Договариваться с людьми о завышении стоимости продукции, а всю разницу просить перекинуть тебе на карту?
Убеждать папу, что пора бы тебе папа сменить машину, и самый удачный вариант для тебя - это старая машина твоего сына, а сыну конечно же надо купить новую!
Получить от мамы (папы, тестя) должность директора в крупном бизнесе с шикарной зарплатой, и дальше уже "самому всего добиться"
Сдать в субаренду помещение за шикарные деньги, оформив его на себя, и "кинув" всех своих бывших компаньонов, которым ты обещал долю?

Может мир на самом деле другой? Может я и впрямь погряз по уши в мещанском мировоззрении? Может ты мне откроешь глаза? Может ты готов мне в этом помочь?
Послушай, я не такой честный человек как мои родители, к примеру. И не такой трудолюбивый. Но есть у меня некоторые другие преимущества. Раз ты все говоришь о родителях: я тебе конкретнее поясню на своих примерах. Мой отец в первую очередь профессионал своего дела, спортсмен и тренер. Он получает зарплату и раз в год премию. Сегодня и да оч высокую по всем меркам зарплату. До 2000 года, я даже не буду описывать как сложно давались ему деньги, но он готов был ради 100 баксов спать в холодных вагонах и боялся всегда потратить лишнего. Все ради семьи. И в этом к сожалению я тоже на него не похож. Моя жизнь была проще его и я привык что деньги достаются проще, потому смекалка мне помогала в первую очередь по жизни и умения продуктивно направить силы. С 9ого класса продавал телефоны в школе, которые тогда только появились. Опять же - ни одной машины и мотоцикла мне отец не купил и раньше я был в "тайной обиде" что возможности вроде как дать есть, а ничего не получаю. Это стимулировало и сегодня я могу сказать за это ему спасибо. . Да были всякие кривые дела у меня в 20 лет, и участие в аукционах (с поддержкой друзей) потом всяческие распилы с директорами….и некоторые другие момЭнты, но это все было разово скорее и шальные бабки быстро тратятся. Зато такие дела - повод мещанам все твои заслуги списать на них. А то как тебе эти же знакомства достались, что ты не просто так еще с 9ого класса школы телефоны продавал, умел общаться и вклиниться в коллектив, знаешь английский как родной что дало легко заработать пока ты был в штатах итп. Да, сегодня и уже давно на дяденьку не работал. Но в течении года работал в том же Волга Днепре раньше и если бы хотел работать на зарплату, то поверь с моими навыками и энергией у меня была бы там достаточно высокая зарплата. Возможно даже не хуже бы жил чем живу сейчас.
Так что тут дело не в том даже на дяденьку или на себя, не в том есть кривые поступки или нет, а в твоих навыках, энергии и целях. Все это связано между собой и формирует как круг общения так и род занятий.

Вокруг меня много таких рублевых миллионеров и не мало долларовых .Все они энергичные и образованные люди. И если я и знаю о них что-то плохое, то скорее вижу намного больше хорошего. Некоторые идут простыми путями вроде меня, тянут реально то что легче всего тянется конкретно на этой местности, пользуясь спецификой. Но некоторые реально тянут тяжелый бизнес для этого города, тот же рестораторский! И вопреки большинству обломавшихся, тянут успешно. Потому что это их личное, не слизанное и у них к этому имеется крайний интерес! Они не отвлекаются на чужое мнение, а продолжают долбить свое. Индивидуалисты

А то что ты поржал над тем, что для тебя новость, что платится максимально возможная зарплата. Я также могу тогда посмеяться если ты скажешь, что выкладываешься на работе в полную силу.
Вилли вне форума   Ответить с цитированием