Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2007, 20:13   #23
xenmar
Guest

Цитата:
Сообщение от зверь Посмотреть сообщение
я целый день работаю, продаю людям нужную им технику, за это получаю деньги - и до сих пор не ощущаю что я что-то сделал.
психологи в таких случаях советуют сменить сферу деятельности, чтобы не испытывать постоянных нервных перегрузок.

Цитата:
по поводу "обычных удовольствий" - ебт, это что еще такое? для наркомана обычно - это вмазать по тухлой вене, для меня это совсем не обычно..
например попить того же пива в компании хороших друзей.

Цитата:
идея "общество" - это вымысел людей. люди сами создали его и сами же стермятся чего-то добиться в рамках этого общества, "рамках". и многие даже не могут помыслить о том, чтобы выйти за рамки. им кажется что нет жизни за рамками общества, хе-хе... а когда-то люди сами создали это... все это мне до боли смешно, как в онлайн игре - вот там реальные овощи с амбициями. в кем-то созданной игре они говорили мне об стремлении к лучшему, о прохождении сложных подземелий и получении крутого оружия и шмоток. завале всякого рода босов и называли это даже не стремлением, нет - многие называли это работой!.
интересно, а что по твоему - выйти за рамки? убийцы, насильники, маньяки, педофилы - они все выходят за "рамки вымышленного общества". и что? памятник им поставить как воинам-освободителям?
ну положим мы все в одной большой рпг. овощи. с амбициями. хочешь сказать ты не в игре?

Цитата:
что плохого в получении малонужного хлама, да еще и в стремлении к этому? а что в этом хорошего?.
то есть опять же, аскетизм - это свобода. "все вокруг тщета земная и суета сует".

Цитата:
по поводу выживания сильнейших - не стоит брать пример с природы. человек - венец эволюции, он выше природы.
помнится, в этом даже дарвин сомневался.

Цитата:
а мы все так стремимся "в стадо". да и даже в стаде ни одно животное не вредит своему виду. мы просто не осознаем свогое значения, погрязнув в каждодневных проблемах, нами же созданных. во истину, мы люди сами создаем себе трудности, а потом героически их преодолеваем... это замкнутый круг. .
стадо - залог выживания вида.
относительно трудностей и героизма. не приведи бог, будда и хз еще кто, ты сбил ребенка - читай "сам создал себе трудность". как существо системное ты должен отвезти ребенка в больницу, потому как истекает кровью валясь на асфальте в паре метров от твоей машины - то есть "героически решить проблему". следуя твоей логике, нужно наплевать на мораль, и долг навязанный "вымышленным обществом" и "системой", втопить по газам и забить - то есть "разорвать замкнутый круг" обязательств. так?
Цитата:
и весь этот "героизм" гроша выеденного не стоит.
... и яйца ломаного. воистину.

кстати, есть в глухой тайге за хз сколько километров до ближайшего жилья, некая агафья лыкова. она не в системе. присоединяйся.