1) Пример: Жил был один мой знакомый мужик, хорошо жил - пил пиво ящиками, жрал деликатесы, периодически впадал в ярость - словом жил на всю катушку и себя не жалел, и вот исполнилось ему 40 лет, и... упал он с давлением, едва выкарабкался ибо пол организма уже было убито в хлам. И врачи ему сказали "Ну что, дорогой друг - кладбище у тебя уже на горизонте появилось" Он будто проснулся, перестал пить, стал правильнее питаться, похудел сильно, собой занялся и сейчас очень сожалеет что раньше в молодости не задумывался о таком итоге. Думал что свю жизнь будет жить с таким размахом, и говорит "А ведь мне говорили об этом раньше. да я и сам знал что так и будет - да вот не задумывался об этом". Есть у нас в народе такая примета "...Пока жареный петух в жопу не клюнет" а сам человек этого не видит совсем. Я уже говорил о похожем - когда сравнивал человека и мотоцикл. В мот мы льем хорошее масло и заботимся о том. чтобы он нам дольше прослужил, а о своем теле не думаем совсем. Вот тебе и "пощечина"
2) По поводу зависти и ясного взгляда: Маленькие дети играют на краю обрыва, веселятся и совсем не замечают края. Взрослый им говорит "Остановитесь, не играйте тут, тут опасно!" На что дети посылают его в душе и продолжают играть... Получается он завидует им что они в любой момент могут пиздануться? Гыыы!
3) Быть свободным = брать от жизни то, чего надо именно Тебе! Тут есть разделение желаний на свои и чужие, внедренные. допустим ты совсем не хотел кушать, но увидев много жратвы - у тебя потекла слюна, и ты захотел жрать аж пипец как. Или увидел классный мот, хотя своим вполне доволен и захотел заполучить такой-же... Твои это истинные желания - или реакция как у собачки Павлова? Вот где зависть и стремление заполучить то, что тебе не совсем нужно а часто - Совсем Не Нужно.
4) Да, я часть системы, и мне уже много лет(с тех пор, как живу на поле

(с) Admin) - не дает покоя вопрос "А где же выход из нее?" И я ищу его, а многие даже и не задумываются его искать. Все озабочены простыми целями - "Сходить на работу, заработать денег потратить, посидеть с пацанами, попить пивка, потрепаться о хуйне ... и так по кругу. А к чему движется человечество, да что там человечество! К чему каждый из нас движется - не замечают и не хотят замечать.
5) Индеец, травы могу отсыпать, но готов ли твой разум осилить ее?