Цитата:
Сообщение от Fargo
Для примера ответ от япошек за эту цену, как вариант, не такой мощный конечно, но для города мне кажется сойдет;
Kawasaki представила для японского рынка модель ретро-классика BJ250 Estrella 2014 модельного года.
|
Хороший пример, но цена такая из-за малой мощности. Соглашусь, что для спокойной городской езды больше и не надо многим, и дизайн отличный, но всё же - цель-то сделать мотик и для езды и для удовольствия в плане динамики. А тут уже конкуренты среди риса идут Honda cb400ss, yamaha sr400, kawa w800..... ну и дороже всякие Триумфы и Харлеи. Причем классика за бугром собирается как раз с намеком на качество и долгую жизнь. Движки не форсированные, конструкции простые.
Про цену я приведу другой пример - не в пользу сегодняшних совкоциклов. Давайте сравним Минск и Ебрик.

На площадке катаются на глазах и тот и другой. Цена нового минска 55000 рублей, цена нового ебрика 82000 рублей - 27 тысяч разница. Сколько раз отламывали ручки, подножки, тросики и прочую мелочевку с Минска не пересчитать. Тормоза задние барабанные скрипят постоянно, коробка (ну вы знаете коробку на минске

). Бензин надо мешать так как он 2х тактный, карбюратор под погоду крутить итд итп. Запчасти сложнее достать чем на любого япошку, это тоже удивительная хрень. Дизайн (там его нет просто)
О хорошем - с ебриком еще ничего не делал вообще, столько уже раз он падал там на площадке, ничего не ломается, так мелкие царапки. Едет ровно, как ехал при покупке. Сцепление и тормоза еще проходят долго. Выглядит получше минска, конечно, но всё равно мопед!
Другое дело, если бы Минск был покрепче и надежнее в плане всех этих мелочей за те деньги, я бы не побрезговал его купить. Он бодрее едет чем ебрик, легче в каком-то плане, ну и оставляет ощущение "ностальгии" по детству
Цитата:
Сообщение от Гудвин
Теперь вдумайся за отношение заявляемой цены и объема. 1,5 литровый совнархоз от НВ в 5 000$
Во первых мы в России живем. Почему цена в баксах? Что трудно написать что ожидаемая цена от
150 000 рублей? Или мот как в Ирбите изначально ориентирован на забугорье и Пиндосию. Тогда понятен маркетинговый ход с баксами. Ориентир на конечного потребителя.
Теперь за реальную цену. Мотоциклы объемом в 1,5 литра ну никак не стоят 150 рублей. Точнее стоят но сильно б/у. Тут же предлягают за новый. Мне вот абсолютно даже в пьяном виде не верится в альтруистичность НВ во главе с Сашенькой который оч сильно уважает дензнаки любой страны.
Давай даже без НВ. а просто как люди владеющие производством порассуждаем. Есть товар - "народный мот" который мы собираемся продавать по 150 рублей. Аналоги стоят как минимум в 2 раза дороже. Вопрос нафига терять бабки и упущенную выгоду ??
|
Цена в зелёных так как в Питере и в Москве они уже давно всё в баксах привыкли пересчитывать. Говорить цены в баксах сегодня, так сказать, в тренде.

И мотоциклы они свои все оценивают в долларах, так привычнее. Это мало о чем говорит, также как и бордюр в Питере поребриком зовут.
По второму вопросу: Есть товар - народный мот, который мы собираемся продавать по 150 рублей. Аналоги стоят в 2 раза дороже. Только аналоги уже осели на секторе рынка, а мы только пытаемся захватить и ищем на какой сектор напасть в первую очередь. Все будет удачно если будет правильный маркетинг. Хоть у нас в стране это крайне редкий случай. Погоня за сверхприбылью или "снятие сливок" душит многих на первом этапе. Не умеют бизнес делать и производство грамотно тут.
Другое дело: тут же НВ. У них как бэ есть идея! Всю жизнь же они мотоциклисты, пусть по своему замороченные и в чем-то наивные, но мотиваций больше чем у Прохорова с Ё-мобилем. Прохорова как считали за пидораса, так и считают, даже если бы он сделал автомобиль, не сильно бы поправило его положение. А тут-то совсем другие люди и их не мало по всей России. Найдутся умы, надеюсь. Хоть статистика вещь и упрямая, без оптимизма и попыток всё будет только хуже.
За счет чего "живет" сейчас Урал, кто-нибудь мне скажет? Кому мотики они продают и по сколько штук в год?