Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2013, 20:00   #11
Vol4onok
мопедист ♠

Вес репутации: 181
Vol4onok has much to be proud ofVol4onok has much to be proud ofVol4onok has much to be proud ofVol4onok has much to be proud ofVol4onok has much to be proud ofVol4onok has much to be proud ofVol4onok has much to be proud ofVol4onok has much to be proud ofVol4onok has much to be proud of
Отправить сообщение для  Vol4onok с помощью ICQ

Батуми, современный и богатый город, красивый порт, парк с набережной, интересные улицы, есть на что посмотреть.

Проехав город, выехали на границу с Турцией. Грузинская граница пройдена без каких либо проблем. Но вот турецкая, это ужас. Кругом кишат турки, хуже наших цыган, такие же грязные оборванцы. Первое окно прошли удачно и вот тут началось, бегают турки, что-то требуют, кричат, в итоге понимаем, что спрашивают нужна страховка или нет. Озвучивают цену в 50 $ США, но где-то читала, что стоимость около 30 $. Начинаю спорить, типа друзья ехали заплатили 30$ и то у них большой мотоцикл, а у меня маленький, типа давай 25. Пошли оформлять страховку, оказывается это в паре метров от места, где мы стояли, но там никого не оказалось, и я вернулась к мотоциклу. Увидев, что окошко открылось, я бегом туда, очередь занимать и в итоге страховка без посредников вышла в 18$. Осталось поставить последнюю печать в паспорте. Суюсь в окошко, а оно размеров не больше чем в аптеке, туда же чуть ли не по пояс залезло еще около 10 турок и все пихаются. Отдала документы девушке, которая ни по-русски, ни по-английски не говорила и стою жду. Меня начали толкать эти оборвыши, я им раз вежливо сказала, не поняли, два, опять не поняли. Короче, вывели меня эти твари, высказав все что я о них думала и об их стране в целом, девушка начала очень даже хорошо понимать и говорить на русском. Меня уже все обходили стороной и не смели лезть в окно, пока я там стояла и ждала оформления документов. Получив паспорта и еще раз огрызнувшись на все это, поехали дальше. Не меняйте деньги на границе, там вообще шарашкина контора какая-то. Мы въехали в Турцию, заехали в какой-то городок, нашли банк и поменяли деньги на местную валюту. Турки более-менее сносно знают отдельные слова по-английски, поэтому сложностей с обменом, заправками и гостиницами не возникло. Совсем в глухих местах изъяснялись на пальцах, а сколько нужно оплатить писали на бумажке цифрами. Турция – это грязная, бедная страна, зацикленная на религии, фууу. Проезжая горы, можно увидеть бедные поселения, живут люди чуть ли не в палатках, землянках, грязные, противно. Зато в горах у пастухов увидели настоящих кавказских овчарок, ни одной дворняжки, хороши зараза. И в Турции бронетранспортеров и солдат с автоматами намного больше, чем могла подумать, вернее я это в Грузии ожидала увидеть. Попадались мототуристы, велотуристы, все махали рукой в приветствии, с одной парой из Эстонии ехали какое-то время вместе, поговорив на заправке. Местные байкеры, это сука, самые пиздатые байкеры в мире (других слов просто нет, Света прости). Этим тварям в падлу руку поднять поприветствовать другого мотоциклиста, не то, чтобы спросить нужна ему помощь или нет. Я разочарована. Ладно не о них речь. Проехав все возможные и невозможные горы, забравшись на самую высокую из них (метров 3000 точно было или выше), проехав среди облаков, мы наконец-то добрались до моря.

Последний раз редактировалось Vol4onok, 12.08.2013 в 20:23
Vol4onok вне форума   Ответить с цитированием