Цитата:
Сообщение от Вилли
С этим не поспоришь. Я не курю сам, так как пример мой дед по мамкиной линии. Он капитан дальнего плавания и всю жизнь с трубкой. Кашляет жестко сколько его помню целыми днями, не так давно чуть ноги не лишился, стал курить меньше значительно... Я думаю если бы он небыл моряком, с постоянными физ нагрузками, то было бы все намного плачевнее. Я потому и написал, что одно курение не губит, важно какую жизнь проживает человек. И возможно это и определяет тот порог, о котором говорит Медведь, что сейчас и молодые заболевают раком. Может от того, что вместо свежего воздуха и физ нагрузок они в офисе сидят, а табак каким был таким и остался.
|
А прикинь, каким крепким был бы если б не курил.
С куревом есть проблема - тот кто курил (много и долго) зачастую не может бросить, даже если хочет. Но не может объяснить своих ощущений тем, кто еще не достиг этой стадии. У тех же кто никогда не курил нет реального понимания тех процессов, которые происходят у курильщика в голове и в организме. И они начинают бороться с курильщиками, а нужно бороться с куревом и помогать курильщикам вернуться. Бросить после нескольких лет курения сами могут единицы с чугунными шарами, с помощью и поддержкой (в т.ч. медикаментозной и психологической) - тысячи. Помочь не начинать курить можно сотням тысяч. Но в это денег не вкладывают. Гораздо богаче бороться с курильщиком, на этом и попилить можно гораздо более.
Из тех курильщиков которых я знаю, ни один не хочет, чтобы его дети курили. Только вот объяснить всей глубины жопы, в которую попали, не могут.