Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2011, 20:36   #44
Pauls_E
самокатчик ♀
 
Регистрация: 25.03.2007
Возраст: 41
Сообщения: 97
Вес репутации: 29
Pauls_E is on a distinguished road
Отправить сообщение для  Pauls_E с помощью ICQ
По умолчанию

Скажу как непосредственный обозреватель и работник пивоваренной промышленности.
Самое главный вопрос - темное пиво сварено по технологии темного или нагнано красителем?
В составе темного пива обязательно присутствует темный солод (жженый и карамельный).
Козел темный сварен в соответствии с технологией. Градус из-за этого и малый, всего 3.2, т.к. используется только натур сырьё без добавок и ускорителей брожения.
С крепкими сортами, например амстердам, такая же картина, используется больше солода и сахара (для брожения и соответственно крепости).
Поэтому при выборе пива обращайте внимание в составе на "сахар или мальтозная патока" - нагоняют градус сахаром, а не солодом.

Хорошее живое пиво - пиво не прошедшее пастеризацию.
Оно может быть как фильтрованное, так и не фильтрованное.
Большинство расстройств кишечника возникают от нефильтрованного, т.к. оно содержит некоторое количество "мертвых" дрожжевых клеток.

Из марок понравилось Макарий живое, производство г.Лысково Нижегородской обл. Срок годности должен быть очень малым, нежели чем у пастеризованного (6 мес.).

Из местных сортов и недорогих - Симбирское, Золотая бочка Светлое, Козел Темный и Светлый.
Как и традиционное немецкое светлое пиво эти сорта не имеют привкуса кислости. Но на вкус и цвет......

Последний раз редактировалось Pauls_E, 03.02.2011 в 20:43
Pauls_E вне форума   Ответить с цитированием