Тут сказали, что тему можно закрыть, а мне кажется самое интересное нас ждет впереди. Наверное, у меня и еще некоторых на каком то интуитивном уровне установлен некий фаерволл от подобного рода управления сознанием. Попробую провести аналогию с вербовкой в секту. Итак, отличительными признаками секты в той или иной степени считается:
1.Религиозный маркетинг - навязывание своего вероучения в формах, исключающих рациональное осмысление.
Пример: карта байкера, подаренная безвозмездно, сделавшая тыщщу незнакомцев друзьями дарителя.
2."бомбардировка любовью": у вербуемого создается ощущение, что именно его ждали в секте, каждое его замечание с восторгом оценивается как весьма остроумное и глубокое.
Пример:
Цитата:
Сообщение от lena-tattoo
Значит я все-таки не одинока со своими взглядами на байкерство. Хан, не слушай никого! Ставь цели и достигай их. Общество как правило неблагодарно, и гораздо проще сидеть на диване и обсирать чужие идеи, чем придумать и выдвинуть свою. Я тебя полностью поддерживаю!
Цитата:
Сообщение от Хан
Ты Лена далеко не одинока, поверь, вокруг много людей думающих так же как мы. Просто до сегодняшнего дня они никак не могли найти что же может объединить их вместе.
|
|
3.Двойное учение. Вербовщики не сообщают тем, кого завлекают в секту, всей правды об истории секты, ее основателе и ее подлинном вероучении потому, что в сектах имеется двойное учение - одно для рекламы своей секты, для придания ей "человеческого лица", а другое - для внутреннего пользования.
Пример 1:
Цитата:
Сообщение от Хан
Потому, что ДЕТИ - ЭТО СВЯТОЕ.
Потому что вместе нам будет веселее.
Потому что вместе мы будем сильнее.
Потому что вместе мы многое сможем сделать лучше.
Такого в нашем городе ещё не было. Я предлагаю сделать.
|
Пример 2:
Цитата:
Сообщение от РатмиР
Уверяю Вас, конкретика будет, просто пока всё не решено до мелочей, не видим смысла в публикации, чтобы потом не прослыть пустозвонами.
|
Цитата:
Сообщение от Хан
Вся конкретика будет обсуждаться лишь на общих встречах и в частном порядке. Конечно часть мы напишем и здесь, но это будет позже.
|
не сомневаюсь, что конкретика уже есть, но не публикуется, чтобы не прослыть кем-то другим
4.Иерархия. Чтобы узнать скрываемое учение, человек должен быть посвящен на определенную ступень иерархии в секте. Организация секты строго иерархична. Чтобы получить какой-либо результат, например, оправдать заплаченные деньги или просто проявленный интерес и потраченное время, необходим переход на следующую ступень.
Пример:
1 ступень - карта байкера;
2 ступень - система СМС оповещения наряду с поезками в детдома, собравшие овердохера потенциальных адептов;
3 ступень - союз мотоциклистов;
4 ступень - ХЗ чего пока, вероятно останется недоступной для основной массы.
5.Непогрешимость секты и ее основателя. Учение секты всегда претендует на то, что это высшая истина, причем истина "более свежая," чем истины всех прочих, особенно же - традиционных религий.
Пример:
Цитата:
Сообщение от Хан
Вот теперь я уверен, создав союз, мы станем своеобразной 3 силой, которая реально сможет не спокойно только взаимодействовать с обоими клубами, но выступать скрепляющим элементом между ними. Я за то чтобы в нашем городе не было байкерских войн и какой-либо вражды. А это назревает. Многие поймут о чем я.
|
Я, кстати, не понял, но наверное это для придания особой важности
6.Программирование сознания. Членами сект становятся прежде всего люди с неустойчивой психикой, не имеющие ясных нравственных критериев (мерила), духовных и культурных знаний.
Например, выкрик из толпы, который все проигнорировали, даже духовные наставники(ниче личного):
Цитата:
Сообщение от exile
Наиль, мы с Хотабычем поддержим.
|
7.Духовный элитизм (избранничество). Членам секты внушается мысль о том, что они - единственно спасенные люди, что все окружающие - люди "второго сорта," обреченные на погибель потому, что не разделяют учения секты.
Пример (пока слабый, но все только начинается, возможно более детально новоиспеченный адепт будет обработан "на собраниях"):
Цитата:
Сообщение от Хан
Разница, между вступившими и не вступившими, будет лишь в том, что участники союза смогут пользоваться всеми теми благами и ништяками, что будут им предложены (т.е. плодами совместных усилий), а те, кто не вступит, будут пользоваться тем, что есть сейчас, либо тем, что смогут сделать в одиночку.
|
Остальные вещи, дающие нам возможность предположить возможные намерения, скорее всего, будут недоступны для прочтения на форуме.
Ну, и, наконец, что окончательно заставляет задуматься:
Цитата:
Сообщение от Хан
ЕСЛИ МЫ НЕ УСТРЕМИМСЯ К ВЫСШИМ ЦЕЛЯМ, ТО НАС ПОГЛОТЯТ НИЗМЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ.
|
Цитата:
Сообщение от РатмиР
Бог - это любовь!
|
Непонятна роль гражданина
КОТа в этом маскараде. Предположительно завербовали в качестве "авторитетного" байкера, чтоб совсем все голимо не выглядело )),ведь другим идейным вдохновителям авторитета явно не достает.
Вобщем, политанализ закончил. Всем ХАРЕ КРИШНА!