Цитата:
Сообщение от Indian
Крафтсман, сомнительные цитаты, ссылки - мне уже надоело фтыкать эту лабуду, честно. Ты случаем, не аутист?    (шутка)
|
Ну просто отмахнуться от неудобных фактов проще, да.
За аутизм не привлекался, извините =)
Цитата:
Сообщение от Indian
Эти "исследования" выдуманы понятно для чего и кем, ибо невозможно собрать такие данные. Но если вам очень хочется, то пусть это будет правдой, я сдаюсь.)
|
Дык доклад ООН же.
GLOBALSTUDY ON HOMICIDE TRENDS / CONTEXTS / DATA за 2011 г.:
-
http://www.unodc.org/documents/data-...e_2011_web.pdf
Куда уж круче-то. И в чем невозможность собрать такие данные? Данные полиции, больничек, моргов в конце-концов. ООН все таки, не *** собачий и не дядя вася из соседнего подъезда.
Цитата:
Сообщение от Indian
Если у нас разрешат КС, все ринутся их покупать (Фел, Крафтсман, Гудвин, я, Санька-гопник из 4-го подъезда, Ашот с рынка и т.д.), т.к. ствол это круто ебдыть, у Саньки-гопника есть, т.е. шанс словить свинцовую пулю в башку, если ты кого-то случайно подрезал в разы возрастает, ибо вместо травматов, как сейчас, будут палить из КС. Со временем всё нормализуется, самые горячие либо погибнут либо сядут, но невинной крови утечёт много, а у нас только только демография налаживаться стала.) Ну и массовые убийства, конечно, пойдут по возрастающей, ибо их станет гораздо проще осуществить.
|
Да откуда в разы то? Объясни. В тебя хоть раз стреляли из травматики когда ты кого-то подрезал?
С чего ты взял что за толчок плечом сразу пулю получишь?
Опять же, вот данные ILA NRA (Институт Законодательства Национальной Оружейной Ассоциации):
Ежегодно участвует в совершении преступлений менее 0,2% всего оружия и менее 0,4% - короткоствольного. Более 99,8% оружия и более 99,6% - короткоствольного никогда не будет участвовать в противозаконных действиях.
Даааа, кровавый ад, треш и угар на улицах начнется.
В целом, я понимаю ваши опасения. К счастью, они безосновательны. Практикой не подтверждены нигде.
При средней цене ствола в 20'000 рублей сможет ли его купить любой гопник? Сомневаюсь. Тут ориентируюсь на цену топовой травматики, типа Грозы или Inna.
По массовым убийствам. Опять, ружья разрешены. И при этом для массового убийства автоматический или полуавтоматический карабин подходит гораздо лучше. Тот же Адам почему-то стрелял из винтовки а не из пистолетов, хотя они у него были.
Но вернемся к нашим баранам. Вот статистика по травматике:
Ну вот вам пожалуйста.
http://lenta.ru/news/2010/12/29/victims/ - 65 человек за последние 5 лет. 5 человек за 2010 год.
Заметьте, данные от МВД, которое не уточнило, были ли это только неправомерные случаи применения, или случаи самообороны тоже включены. Я думаю, что включена и самооборона сюда, ибо каждый случай смертельного применения травматики сразу попадает в СМИ а их на моей памяти можно по пальцам пересчитать.
Не думаю что это число сильно изменится при легализации КС.
Это с одной стороны. с другой в России среднее количество убийств 11,2 на 100000 человек. Это около 15000 убийств в год.
Если довести до показателя 2 человека на 100000 (да-да, легализацией КС) это будет 2800. Около 12000 человек в год останутся в живых.