Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2012, 19:25   #362
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

РатмиР, извини за забывчивость. Действительно вылетело из головы.
Тем не менее на личности никто не переходит. Просто набиваем статистику что бы поглубже понять причину "обожествления" оружия. И так пока что мы имеем:

Цитата:
Сообщение от РатмиР Посмотреть сообщение
Мне КС нужен исключительно в целях защиты себя и своих близких. Потому как государство мне этого гарантировать не может.

Социальная обстановка в стране накаляется, и дальше будет только хуже. Рост цен и "вторая волна кризиса" неминуемо приведёт к росту уличной преступности. Плюс пресловутый "кавказский вопрос". Их безнаказанность и вседозволенность - тоже весьма опасный фактор.

Так что лучше пускай мне будет чем защититься, нежели потом жить с тем, что я однажды защитить не смог.

Надеюсь написал предельно ясно.
Цитата:
Сообщение от Saimon Посмотреть сообщение
Отвечаю, дядя Гудвин.

Для меня оружие чисто по приколу. Нравится оно мне. С детства.
Фанатею прямо.
Кто-то увлекается машинками, кто-то коллекционирует бабочек, а мне нравится оружие.
Кого-то заводит скорость, кого-то девушки, а мне дай только потрогать огнестел, и уже стоит.

Поэтому я крайне негодую из за проводимой страной политики.
И считаю что легализация в последующем составит значительную конкуренцию черному рынку с его заоблачными ценами. Я против заоблачных цен.
Даешь накрутку 40% от себестоимости!

з.ы. Когда смотрю на цены в сша, слюни текут:
Патроны (из дешевых, которые обычные Full metal jacket, коробка из 50 штук) стoят примерно так:
9х19 Parabellum - $7
38 Special - $7
.357 Magnum - $10
.45 ACP - $10
7.62x39 (Российского пр-ва) - $140 за 1000 штук
.22 LR - $10 за коробку из 500 штук

короче, вот http://faq.guns.ru/statist2.html
Цитата:
Сообщение от moto-drakon Посмотреть сообщение
Осознание того, что я сам всегда смогу защитить (максимально эффективным образом) себя и свою семью в случае каких то неблагоприятных обстоятельств. Это основное право каждого человека, право на самозащиту.
Вообще КС напоминает мне чем то ядерное оружие в миниатюре - им владеют, применять его собираются только в самых крайних случаях угрозы, и сам факт его наличия является сдерживающим фактором у потенциальных врагов от нападения.

Цитата:
Сообщение от KOT Посмотреть сообщение
Да можно конечно.
Понимаешь, в частном секторе собак много, бывают агрессивные - вот только для этого...
Ну иногда на каком нибудь празднике салютик можно заволдырить. В лесу, опять же, по баночкам пострелять (значительно дешевле 70 руб за выстрел).
Член у меня без него до колена не дотягивается, джип же большой продал и маленький продаю.... Ну мы с тобой друг друга поняли, да?

Цитата:
Сообщение от Hell_on_Wheels Посмотреть сообщение
Я хотьи не в списке но скажу
1. Спорт, люблю стрелять, бабахинг и запах пороха это карашо. ИМХО - любой мужик должен уметь стрелять.
2. Я не верю что граждане в погонах смогут меня защитить от нападения. Для нападения нужно несколько секунд, менты приедут в лучшем случае через 10 минут.

доступно?

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием