Цитата:
Сообщение от WlasoW
.....
На мой взгляд, самое сложное - сделать нормально шторку, по уму ее посадить на вал, закрепить датчик Холла. .........
|
Я то же так думал

пока не сделал всё. Шторку сделает любой токарь. Мне 3 шторки обошлись всего в 1,5 пива.
Могу сразу поделиться опытом установки и эксплуатации. Во первых ни в коем случае не экономьте на датчиках Холла!!!!! Я повёлся на дешёвый с рынка в результате был обеспечен шаманскими танцами при настройке недели не полторы. Заменил на дорогой стандартный и мгновенно все корявые сигналы ушли в прошлое и мот заработал как часы. Во вторых коммутатор лучше всё таки покупать Югославский. Он маленький по размеру, и более надёжен чем стандартные ВАЗовские.
ВНИМАНИЕ!!! Любой коммутатор очень критичен к влаге. поэтому вопрос гидроизоляции очень важен! У Витька коммутатор стоял в бардачке и поэтому никаких проблем он не испытывал, а у меня же он стоял над открытым АКБ и при первых же каплях дождя в цилиндрах начинались перебои. А если на дорогах появлялись лужи то вообще ездить было не возможно хотя все разъёмы и провода были в тройной изоляции и залиты герметиком. Короче умучался я пока не сделал герметичную коробочку. Проблемы сразу же ушли но эстетики не было ни какой и поэтому я отказался от данного типа зажигания.
Катушку можно любую. Я выбирал по внешнему виду - ту что помельче - по моему с ОКИ.
К стати у данного типа зажигания есть одна фича. Движок может заводиться в обратную сторону.

. Я первый раз с испугу чуть в штаны не наклал

когда прогрев движок прощаюсь с собеседником и лихо трогаюсь, только вот мот резво едет назад. Прада я быстро нашёлся и сказал типа что сделал заднюю (на 6V движке от ЯВЫ) и пререпутал скорости! Собеседник потом долго пытался у меня чертежи "паразитки" выпытать, но я был непреклонен!