Цитата:
Сообщение от gar
Ну я как родившийся в 70-х, читаю это с приятными воспоминаниями.
Жизнь тогда была другая. Мягче. Без остервенелой злобы.
Если не ставить во главе всего материальные блага, та совковая жизнь была лучше и добрее.
Никто не считал, что если у него что-то есть чего нет у других, то он автоматически становиться более лучшим чем все остальные.
|
это да, с одной стороны это хорошо, с другой имеем поколение которое не умеет принимать решения, не умеет работать потому что привыкли что за них всегда решала партия. Вместо того что идти переучиваться и искать работу, лежат на диване и жалуются что работы нет, а на вопрос искал ли он её вообще, получать вечно "а зачем её искать, её же нет."
Мне трудно судить, никогда не был в положении счастливого идиота, с промытыми мозгами.
Цитата:
Сообщение от Гудвин;
А ты думаешь что в СССР не работали !? Между прочим все современные олигархи родом оттуда, из СССР, где к стати то же были не из бедных.
А самоотверженный труд во время войны? А ДнепроГЭС? А поднятая целина? А БАМ? А Байканур? Да то же Куйбышевское водохранилище, что инопланетяне строили? Можешь поверить мне на слово, раньше работали больше и лучше! И трудились не за деньги и славу, а НА СОВЕСТЬ!!!
|
Я ждал это

В эпоху индустриализации в 20 веке строились все, Япония, США, добрая половина Европы. Сколько построено тех же ГЭС в штатах, а заводов? СССР по большому счету всегда догоняло, мы всегда были вторыми. Этот комплекс сквозит по всюду "Догнать и перегнать", блять, лучше бы совершенствовали то что уже сперли, весь автопром - кадилаки, шевроле, фиаты , опель. Черная металургия - один из самых хуевых металлов на планете, даже китайцы и те уже лучше делать стали.
Когда стало модно мерить производительность труда, то быстренько выяснилось что толку от совкового рабочего в 4 раза меньше чем аналогичного в Европе. СССР научил только хорошо шевелить мозгами в условиях ограниченных ресурсов, и когда стало можно все, те кто с ориентировался вовремя и не прогуливал уроки, стали олигархами или свинтили работать в другие страны.
На тему чтения? Ну, хз, я читаю постоянно, и не только херню всякую, на грамотность не влияет, лучше не становиться.