Тема: Про 95й
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2012, 23:50   #10
nightfog
Серый кардинал
кочевник ♂

Вес репутации: 447
nightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud ofnightfog has much to be proud of
Отправить сообщение для  nightfog с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kott Посмотреть сообщение
если чо, в моцыке коленвал жестко связан с коробкой (если сцепление включено), которая в свою очередь также жоско связана с колесом. и ехать на меньших оборотах на той же скорости, ты сможешь только если переключишь на передачу вверх. да, то что на хорошем бензине больше отдача мотора - я согласен.
из жизни
допустим ты едешь со скорость 100 км/ч на 6000 оборотов по идеально ровному асфальту без ветра, ручка газа зажата в одном положении

Вопрос 1. на сколько увеличится скорость если тебе сзади будет дуть ветер 20 м/с

Вопрос 2. на сколько скорость уменьшится если тот же ветер дует в харю

коэффициент трение резины об асфальт выберите сами, равно как и площадь тушки на мотоцикле.

на самом деле я плохо понимаю всю физику процесса, но имхо оно чуток сложнее чем жесткая сцепки в виде колеса и двигателя, более того я просто поделился своими наблюдениями, 4х летней уже давности, мнение свое почти не навязываю, но если хотите подискутировать то welcome
nightfog вне форума   Ответить с цитированием