uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   НеМото (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Витязь" снова заработал? (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=10973)

Faust 28.04.2012 09:35

"Витязь" снова заработал?

На неделе узнал, что наш завод "Витязь" снова заработал. Вчера мне сказали что уже видели данное пиво в продаже и даже его попробовали. Ктонить что то знает на эту тему?

sw 28.04.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Faust (Сообщение 146433)
На неделе узнал, что наш завод "Витязь" снова заработал. Вчера мне сказали что уже видели данное пиво в продаже и даже его попробовали. Ктонить что то знает на эту тему?

работает. лично не пробовал - но говорят нормально-съедобно :)

Faust 28.04.2012 10:56

Вот именно, что в начале оно всегда не плохо! а вот потом... одним словом нужно пробовать сейчас) мне вчера сказали что в р-не 18 руб за бутылку цена.

KOT 28.04.2012 10:59

Пробовал на днях. Ни в какое сравнение со старым Витязем не идет.
Мне лично не понравилось по вкусу + стандартный эффект последнего витязя - унитаз - лучший друг, хотя на желудок не жалуюсь.

Гудвин 28.04.2012 12:50

Витязь выкупил Димитровградский завод Трёхсосенский. На заводе идёт очень крупная модернизация и строительство новых цехов. Главнюки там пока немцы. Оборудование то же забугорно фашистское.

Сейчас иде процесс пуско-наладки. Пробуют варить по старым рецептам но на новом оборудовании. Варят то же пока вреде немцы (по крайней мере в комнате управления варочного цеха сидят токо буржуи)

Вкус.... ну скажем так, пиво вкусное но не сейчас. Сейчас надо пару-тройку недель подождать. Пусть пока все новые трубы после сварки и монтажа промоются-прочистятся, а уж потом...... будет действительно хорошее пиво. Я полазил по цехам, посмотрел технологию, посмотрел -понюхал солода. Всё нормально. Химии пока нет. Есть натуральное зерно, солод и хмель. В общем сам жду с нетерпением когда новый варочный цех запустят.
Домой доберусь - выложу фотки со стройки.

Пока на заводе все немцы порют ящиками вот это пиво

http://www.beerbottle.ru/wp-content/..._barhatnoe.jpg

Попробовал и я. В общем неожиданно был удивлён и приятно. Пиво очень классное. Особенно Бархотное тёмное. Блин, даже не ожидал. Вкус реально из детства. СССРовский вкус. Чуть слезу не пустил.
В общем если у немцев руки не из жопы торчат - будем мы с НОРМАЛЬНЫМ, человеческим пивом. Живым и нефильтрованым, тёмным и светлым. А не с несоложенной хернёй в баночках.

Пух 28.04.2012 13:11

где можно купить?

Гудвин 28.04.2012 15:03

Вложений: 5
Жень, я не маркетолог. ХЗ его знает где это продают. Я на заводе пил. Сблындил, пардон, выменял у лохматущего немца. Нифер какой то, а не буржуй. Патлатый, заросший как леший из деревни Кукуекво :)

Как и обещал, фотки с обновленного Витязя. Кругом нержа и кварцевое стекло.
На последнем фото новые офуенные танки для созревания пива. И всё это из нержи.

Гудвин 28.04.2012 15:07

Вложений: 2
А это старый варочный цех. Здесь всё как в старой, доброй пивоварне - сплошная медь.

Pauls_E 28.04.2012 21:12

Могу сказать так, поработав на однотипном оборудовании почти 3 года, технологии самые современные, фильтр-чан самый большой в Европе, второй по размерам стоит на САБМиллере. Кстати, Миллер строили и запускали те-же немцы. Этот бородатый их технолог ведущий.
Несоложенка будет всегда в виде мальтозной или декстрозной патоки, главное чтобы всякий рис и другое зерно, помимо солода, не совали.
Сам пробовал все сорта современного Витязя, то что продается за 19-24 рубля - вода-водой, то что на фотках выше - уже ближе к хорошему качеству. Бархатное очень похоже на темного козла, рижское на старое янтарное.
Главное технология и ингридиенты, оборудование здесь уже имеет второе значение. Да, и фильтр-чан устанавливается преимущественно на сортах премиум класса, вся Германия на них варит.

Надеемся на возрождение Витязя с его старым качеством......янтарное, вип и др.

З.Ы. А фоток линий фильтрации новых нет?

Гудвин 28.04.2012 21:24

Фоток фильтров нет. Мы монтировали оборудование только в варочном цехе. И потом на фотках не фильтровочный чан. А варочный. Внизу многочисленные трубочки - паропроводы. Хотя может быть сначала паропроводы, а потом слив фильтрованного сусла. Хер его знает чё там у немцев напихано.

Pauls_E 28.04.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 146713)
Фоток фильтров нет. Мы монтировали оборудование только в варочном цехе. И потом на фотках не фильтровочный чан. А варочный. Внизу многочисленные трубочки - паропроводы. Хотя может быть сначала паропроводы, а потом слив фильтрованного сусла. Хер его знает чё там у немцев напихано.

:rolleyes: фильтр-чан это с мелкими трубками снизу, по ним сусло стягивают и происходит естественная фильтрация за счет осаждения шелухи и пр.
А варочный (заторный) должен в начале быть.
В принципе немецкие технологии своеобразные, за качеством следят, но работают иногда.....как кЕтайский самовар :D

Hatabych 28.04.2012 22:45

ДАЕШЬ ПУТЕВОЕ ПИВО !!!!!

смотрел бархатное на прилавках чет не видел, буржуи походу его для себя в тихаря разливают.

Акела 28.04.2012 23:00

"Рижское" в Гулливере есть. "Бархатного" не видел пока.

melkobes 28.04.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от KOT (Сообщение 146513)
Пробовал на днях. Ни в какое сравнение со старым Витязем не идет.
Мне лично не понравилось по вкусу + стандартный эффект последнего витязя - унитаз - лучший друг, хотя на желудок не жалуюсь.

согласны) такая же фигня была и на желудок не жалуемся и к пиву не прихотливые мы скотинки:D:D:D но с утра как пургена в...ли:D:D:D а выпили всего по бутылочке для пробы:)

Vitold 28.04.2012 23:51

Рижское пробовал, понравилось, брал в гулливере у нас на репина. А вот бархатное не видел, надо будет найти и попробовать.

Faust 29.04.2012 00:17

эххх, вот бы кто нить замутил для байкеров посещение сия места, с показом оборудования, разными технологичными примочками ну и конечно с дегустацией:rolleyes:
За одно не плохая реклама - типа "Ульяновские байкеры оценили по достоинству данное пиво":)
Вот бы ктонить поинтересовался на тему возможности данного мероприятия, а, дядь Юр? :D:D:D

боец_ 29.04.2012 09:33

пробовал все "новые" сорта пива! приятно удивило "Ульяновское" неплохое "Бархатное".. самое обидное что получиться как с Чувашским пивом.. сначала промо по 19р а потом цены до 30ки скакнут! ((((((((((((

hanter073 30.04.2012 21:28

В данный момент на заводе устанавливают несколько новых немецких линий: 1л, 2,5л, линия стекла,а так же баночную линию... Попробовать новую продукцию можно будет примерно в июне)

Акела 30.04.2012 21:37

Боец, где бархатное нашел????????????????????????

боец_ 02.05.2012 00:53

в гулливерахпредставлена вся линейка... пока в пределах 30 р!

Акела 02.05.2012 17:33

в каком конкретно гулливере? у меня на минаева нет.

DRug 02.05.2012 20:02

У нас на Репина есть))

Акела 02.05.2012 22:33

Скатаюсь. Кстати, слабительный эффект "Витязя" - действительно существует...

DRug 02.05.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Акела (Сообщение 148793)
Скатаюсь. Кстати, слабительный эффект "Витязя" - действительно существует...

Это дааа))) Кстати сейчас потягиваю жигулёвское export тоже димитровградское,неплохое. А по эффекту позже отпишу)))

Гудвин 03.05.2012 14:19

Слабительный эффект есть у любого ЖИВОГО, особенно не фильтрованного пива.

Олег 03.05.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 149223)
Слабительный эффект есть у любого ЖИВОГО, особенно не фильтрованного пива.

И что в этом хорошего? :confused: Пьёшь с мыслью что вот-вот пробьёт на дристун???? :eek::confused: Это уж лучше сразу стаканчик касторочки вмазать и..... :D

Drakonessa 03.05.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от DRug (Сообщение 148823)
Это дааа))) Кстати сейчас потягиваю жигулёвское export тоже димитровградское,неплохое. А по эффекту позже отпишу)))

чет-т по поводу эффекта тишина:) видимо Атличный эффект опосля него:D:D:D:D

Акела 03.05.2012 18:56

Не знаю, Юрий Вячеславыч. Сколько раз я и живое, и говорящее, и даже бегающее пиво пивал, а поддристочек не нападал. И, кстати, "Витязь" по-моему пастеризованное, но спорить не буду. В бутылке-то.

Гудвин 03.05.2012 19:30

Ну во первых - это строго индивидуально. Зависит от организма. Ко мне Санечка Кушнарёв из Москвы приезжал специально нашего Витязя попить. С утра стул (пардон) был отличный. Я вместе с ним пивасик сей пил и мне хоть бы что. А вот москвичу жутко нравилось. :)

Беда вся в том что все (ну практически все) привыкли уже к магазинному пойлу, фильтрованному, пастеризованному, стерилизованному и т/д и т/п. То есть по старому ГОСТу это даже не пиво. Ну не будем вдаваться в технологические тонкости и обсуждения вкусов. Скажу лишь что настоящее пиво жутко полезный продукт!
Цитата:

В пиве содержатся необходимые организму фосфор, калий, кальций, марганец, медь, железо, но главное – пивные дрожжи, которые благодаря своему богатому химическому составу и высокому содержанию витаминов группы B: тиамина (В1), РИБОФЛАВИНА (В2), пантотеновой кислоты (В3), пиридоксина (В6), и других веществ из группы витаминов В ( ниацина и т.д). представляют большую физиологическую ценность и обладают лечебными свойствами.
В общем кто Гуглит тот найдёт всю необходимую инфу. Теперь вернёмся к нашим баранам - то бишь слабительному стулу после пива. На некоторых медицинских форумах пишут
Цитата:

Возможно, у Вас развилась аллергическая реакция на пиво. При изготовлении пива используются пивные дрожжи, и именно из-за них порой случается такая вот не переносимсть пенного напитка.
В общем если есть такая неприятность - надо к врачу, выяснять причину. А по простому могу сказать что данный слабительный эффект наступает минимум через 5-6 часов а в основном на следующее утро. Так что если правильно рассчитать время подхода к комнате "мыслевыделителной" системы то пить можно любое пиво и в любом количестве. :)

DRug 03.05.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Drakonessa (Сообщение 149433)
чет-т по поводу эффекта тишина:) видимо Атличный эффект опосля него:D:D:D:D

Не,фсё нормально))) Эффекта витязя не было))) :)

Часовой пояс GMT +4, время: 08:53.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co