![]() |
"Витязь" снова заработал?
На неделе узнал, что наш завод "Витязь" снова заработал. Вчера мне сказали что уже видели данное пиво в продаже и даже его попробовали. Ктонить что то знает на эту тему?
|
Цитата:
|
Вот именно, что в начале оно всегда не плохо! а вот потом... одним словом нужно пробовать сейчас) мне вчера сказали что в р-не 18 руб за бутылку цена.
|
Пробовал на днях. Ни в какое сравнение со старым Витязем не идет.
Мне лично не понравилось по вкусу + стандартный эффект последнего витязя - унитаз - лучший друг, хотя на желудок не жалуюсь. |
Витязь выкупил Димитровградский завод Трёхсосенский. На заводе идёт очень крупная модернизация и строительство новых цехов. Главнюки там пока немцы. Оборудование то же забугорно фашистское.
Сейчас иде процесс пуско-наладки. Пробуют варить по старым рецептам но на новом оборудовании. Варят то же пока вреде немцы (по крайней мере в комнате управления варочного цеха сидят токо буржуи) Вкус.... ну скажем так, пиво вкусное но не сейчас. Сейчас надо пару-тройку недель подождать. Пусть пока все новые трубы после сварки и монтажа промоются-прочистятся, а уж потом...... будет действительно хорошее пиво. Я полазил по цехам, посмотрел технологию, посмотрел -понюхал солода. Всё нормально. Химии пока нет. Есть натуральное зерно, солод и хмель. В общем сам жду с нетерпением когда новый варочный цех запустят. Домой доберусь - выложу фотки со стройки. Пока на заводе все немцы порют ящиками вот это пиво http://www.beerbottle.ru/wp-content/..._barhatnoe.jpg Попробовал и я. В общем неожиданно был удивлён и приятно. Пиво очень классное. Особенно Бархотное тёмное. Блин, даже не ожидал. Вкус реально из детства. СССРовский вкус. Чуть слезу не пустил. В общем если у немцев руки не из жопы торчат - будем мы с НОРМАЛЬНЫМ, человеческим пивом. Живым и нефильтрованым, тёмным и светлым. А не с несоложенной хернёй в баночках. |
где можно купить?
|
Вложений: 5
Жень, я не маркетолог. ХЗ его знает где это продают. Я на заводе пил. Сблындил, пардон, выменял у лохматущего немца. Нифер какой то, а не буржуй. Патлатый, заросший как леший из деревни Кукуекво :)
Как и обещал, фотки с обновленного Витязя. Кругом нержа и кварцевое стекло. На последнем фото новые офуенные танки для созревания пива. И всё это из нержи. |
Вложений: 2
А это старый варочный цех. Здесь всё как в старой, доброй пивоварне - сплошная медь.
|
Могу сказать так, поработав на однотипном оборудовании почти 3 года, технологии самые современные, фильтр-чан самый большой в Европе, второй по размерам стоит на САБМиллере. Кстати, Миллер строили и запускали те-же немцы. Этот бородатый их технолог ведущий.
Несоложенка будет всегда в виде мальтозной или декстрозной патоки, главное чтобы всякий рис и другое зерно, помимо солода, не совали. Сам пробовал все сорта современного Витязя, то что продается за 19-24 рубля - вода-водой, то что на фотках выше - уже ближе к хорошему качеству. Бархатное очень похоже на темного козла, рижское на старое янтарное. Главное технология и ингридиенты, оборудование здесь уже имеет второе значение. Да, и фильтр-чан устанавливается преимущественно на сортах премиум класса, вся Германия на них варит. Надеемся на возрождение Витязя с его старым качеством......янтарное, вип и др. З.Ы. А фоток линий фильтрации новых нет? |
Фоток фильтров нет. Мы монтировали оборудование только в варочном цехе. И потом на фотках не фильтровочный чан. А варочный. Внизу многочисленные трубочки - паропроводы. Хотя может быть сначала паропроводы, а потом слив фильтрованного сусла. Хер его знает чё там у немцев напихано.
|
Цитата:
А варочный (заторный) должен в начале быть. В принципе немецкие технологии своеобразные, за качеством следят, но работают иногда.....как кЕтайский самовар :D |
ДАЕШЬ ПУТЕВОЕ ПИВО !!!!!
смотрел бархатное на прилавках чет не видел, буржуи походу его для себя в тихаря разливают. |
"Рижское" в Гулливере есть. "Бархатного" не видел пока.
|
Цитата:
|
Рижское пробовал, понравилось, брал в гулливере у нас на репина. А вот бархатное не видел, надо будет найти и попробовать.
|
эххх, вот бы кто нить замутил для байкеров посещение сия места, с показом оборудования, разными технологичными примочками ну и конечно с дегустацией:rolleyes:
За одно не плохая реклама - типа "Ульяновские байкеры оценили по достоинству данное пиво":) Вот бы ктонить поинтересовался на тему возможности данного мероприятия, а, дядь Юр? :D:D:D |
пробовал все "новые" сорта пива! приятно удивило "Ульяновское" неплохое "Бархатное".. самое обидное что получиться как с Чувашским пивом.. сначала промо по 19р а потом цены до 30ки скакнут! ((((((((((((
|
В данный момент на заводе устанавливают несколько новых немецких линий: 1л, 2,5л, линия стекла,а так же баночную линию... Попробовать новую продукцию можно будет примерно в июне)
|
Боец, где бархатное нашел????????????????????????
|
в гулливерахпредставлена вся линейка... пока в пределах 30 р!
|
в каком конкретно гулливере? у меня на минаева нет.
|
У нас на Репина есть))
|
Скатаюсь. Кстати, слабительный эффект "Витязя" - действительно существует...
|
Цитата:
|
Слабительный эффект есть у любого ЖИВОГО, особенно не фильтрованного пива.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, Юрий Вячеславыч. Сколько раз я и живое, и говорящее, и даже бегающее пиво пивал, а поддристочек не нападал. И, кстати, "Витязь" по-моему пастеризованное, но спорить не буду. В бутылке-то.
|
Ну во первых - это строго индивидуально. Зависит от организма. Ко мне Санечка Кушнарёв из Москвы приезжал специально нашего Витязя попить. С утра стул (пардон) был отличный. Я вместе с ним пивасик сей пил и мне хоть бы что. А вот москвичу жутко нравилось. :)
Беда вся в том что все (ну практически все) привыкли уже к магазинному пойлу, фильтрованному, пастеризованному, стерилизованному и т/д и т/п. То есть по старому ГОСТу это даже не пиво. Ну не будем вдаваться в технологические тонкости и обсуждения вкусов. Скажу лишь что настоящее пиво жутко полезный продукт! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На открытие взял 3! ящика "витязь ульяновское", все его глушили под шашлычек и вроде бы дрись никого не замучал до самой поздней ночи! )))))))))))))))))))
|
Просто не всех дрищ прошибает:). Меня вот, к примеру, легко, а есть такие - ведро пиваса и только раз "до ветру" сходят:)
|
Вот так тема про пиво скатилась в г#вно =D
|
! ахаха!!!!
|
А может пиво быть одновременно пастеризованным и живым?
|
Цитата:
|
Цитата:
Зомби существуют. |
так то чешское...
|
Цитата:
|
живое пастеризованное Чешское пиво сделанное в димграде
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:19. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co