uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Общие (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Народный мотоцикл (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=452)

gar 03.07.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 15626)
и я как родившийся в 80х очень рад тому что совка нет и тех ужасов что ты написал.

Ну я как родившийся в 70-х, читаю это с приятными воспоминаниями.
Жизнь тогда была другая. Мягче. Без остервенелой злобы.
Если не ставить во главе всего материальные блага, та совковая жизнь была лучше и добрее.
Никто не считал, что если у него что-то есть чего нет у других, то он автоматически становиться более лучшим чем все остальные.

Одно только жевание одной жевачки по очереди чего стоит.А сейчас и булочку то у друга с другой стороны откусывают.

Ой! блья, накатили воспоминания.
За сметаной с бидончиком! Рупь в бидончике.
Молоко в треугольных пакетах
Крышечки на кефире блестящие.
Фигня такая куда монеты втыкаются прямоугольная, с подпружиненными секциями.
А нажраться сухой детской смеси.У....
Папа на доске почета.
Секретики, под стекляшками.
Сосиски вареные в школьной столовой.
Вода с сиропом
А гудрон пожевать!
А на стройке кирпичами покидаться.
А в короля поиграть весной!
А шпонками пострулять.
А пугач из спицы.
А лужи в сапогах померять.
Олимпийский мишка металлический.
Ляпалка котрой мух хлопать!
Стрелялка из прищепки, спичками стрелять
А кораблики! Уууу.....

Сейчас вместо этого интернет. тьфу

Гудвин 03.07.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 15626)
и я как родившийся в 80х очень рад тому что совка нет и тех ужасов что ты написал.

пропасть.........
То что для тебя ужасы, для меня сладкие воспоминания детства и юношества :)
Артём, мы просто другие....... Мне кажется что мы ещё успели ухватить за хвост истинные чувства между людьми, а не калькуляционные отношения кто сколько стоит в деньгах.
Цитата:

потому что товар продается в рублевом эквивленте. Советский союз кончился, хватит ныть идите работать.
А ты думаешь что в СССР не работали !? Между прочим все современные олигархи родом оттуда, из СССР, где к стати то же были не из бедных.
А самоотверженный труд во время войны? А ДнепроГЭС? А поднятая целина? А БАМ? А Байканур? Да то же Куйбышевское водохранилище, что инопланетяне строили? Можешь поверить мне на слово, раньше работали больше и лучше! И трудились не за деньги и славу, а НА СОВЕСТЬ!!!

Раньше всё чище и понятнее было, а теперь даже между двумя любящими людьми свадебный контракт заключают!!! ТЬфу, прости Господи. Стыдоба, да и только! Это как же друг друга не любить то надо что бы до этого докатиться!

Цитата:

....и я как родившийся в 80х очень рад тому что совка нет и тех ужасов что ты написал.....
Ужасы сейчас и сдесь! И прежде всего в твоей зомбированной западной культурой голове! Вы поколение крайне испорченное Интернетом!

Как пишет один грамотный человек:

Диву даюсь, сколько безграмотных ущербышей среди современных подростков. Встречаешь очередной "оборт", "премер", " на районе" - и волосы дыбом встают везде. Ладно еще дневники - но "даговоры", "паехал" и "перидали" встречалось даже в деловой переписке!
Когда я вижу безграмотные тексты - я мысленно ставлю человеку минус. Может, он прекрасный собеседник, но для меня грамотность - показатель интеллекта, а с тупыми общаться - зря время тратить. Естественно, речь не про "падонкафском коверканье", а о всяких "шына", "паздравил".
Все-таки наше поколение - родившееся в 1975-1982 обладает изрядной грамотностью. И дело не в "советской школе" - есть такое понятие как "зрительная память при чтении". Когда человек прочитывает множество книг - правильное написание запоминается подсознательно. Компьютеров не было, по ТВ интересного было мало - дети либо носились по дворам, либо читали. Редкий городской ребенок того времени не прочитал "Гиперболоида" или "Человека-амфибии", "Тома Сойера", Жюль Верна или Ефремова.
Нынешние же дети растут книг не жалют - зачем, когда есть приставка, компьютер, SMS, телевизор или Контакт? Это ж надо "читать многабукаф", утомляет - легче писать "как слышится". Дескать, всё равно поймут - а задроченным работой родителям очень часто не до грамотности ребенка. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не мешало и двоек не приносило. Да и сами малолетки считают - "компьютер всё исправит", "я в Пушкины не собираюсь", "всё равно поймут".
Именно из этой ленивой биомассы и растет пресловутый "офисный планктон".
Одна надежда на кризис ! ! !

http://www.politonline.ru/images/pre...?ts=1246593079

Мурзик 03.07.2009 07:50

Цитата:

Сообщение от gar
Ой! блья, накатили воспоминания.
Фигня такая куда монеты втыкаются прямоугольная, с подпружиненными секциями.

Продам фигню с подпружиненными секциями для монет. Дорого! :D

nightfog 03.07.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 15655)
Ну я как родившийся в 70-х, читаю это с приятными воспоминаниями.
Жизнь тогда была другая. Мягче. Без остервенелой злобы.
Если не ставить во главе всего материальные блага, та совковая жизнь была лучше и добрее.
Никто не считал, что если у него что-то есть чего нет у других, то он автоматически становиться более лучшим чем все остальные.

это да, с одной стороны это хорошо, с другой имеем поколение которое не умеет принимать решения, не умеет работать потому что привыкли что за них всегда решала партия. Вместо того что идти переучиваться и искать работу, лежат на диване и жалуются что работы нет, а на вопрос искал ли он её вообще, получать вечно "а зачем её искать, её же нет."

Мне трудно судить, никогда не был в положении счастливого идиота, с промытыми мозгами.

Цитата:

Сообщение от Гудвин;
А ты думаешь что в СССР не работали !? Между прочим все современные олигархи родом оттуда, из СССР, где к стати то же были не из бедных.
А самоотверженный труд во время войны? А ДнепроГЭС? А поднятая целина? А БАМ? А Байканур? Да то же Куйбышевское водохранилище, что инопланетяне строили? Можешь поверить мне на слово, раньше работали больше и лучше! И трудились не за деньги и славу, а НА СОВЕСТЬ!!!

Я ждал это:)
В эпоху индустриализации в 20 веке строились все, Япония, США, добрая половина Европы. Сколько построено тех же ГЭС в штатах, а заводов? СССР по большому счету всегда догоняло, мы всегда были вторыми. Этот комплекс сквозит по всюду "Догнать и перегнать", блять, лучше бы совершенствовали то что уже сперли, весь автопром - кадилаки, шевроле, фиаты , опель. Черная металургия - один из самых хуевых металлов на планете, даже китайцы и те уже лучше делать стали.
Когда стало модно мерить производительность труда, то быстренько выяснилось что толку от совкового рабочего в 4 раза меньше чем аналогичного в Европе. СССР научил только хорошо шевелить мозгами в условиях ограниченных ресурсов, и когда стало можно все, те кто с ориентировался вовремя и не прогуливал уроки, стали олигархами или свинтили работать в другие страны.

На тему чтения? Ну, хз, я читаю постоянно, и не только херню всякую, на грамотность не влияет, лучше не становиться.

Hell_on_Wheels 03.07.2009 10:53

Сижу читаю вот это все... И на ум приходит лишь мысль - недовольные были, есть и будут есть :) Кому-то не нравился совок, кому-то не нравиццо то что есть сейчас. Совок развалили - хотели свободы, свободу получили - ностальгируем по совку :)
Что-то потеряли, что-то приобрели. Как жили раньше до этого, так и будем жить - человек он такая скотина - ко всему приспосабливается :)

Vitold 03.07.2009 11:45

Феликс +1

З.ы. Че значит сообщение слишком короткое??

Акела 03.07.2009 13:14

Менее 10 символов.

Гудвин 03.07.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 15665)
......Я ждал это:)
........, весь автопром - кадилаки, шевроле, фиаты , опель. Черная металургия - один из самых хуевых металлов на планете, даже китайцы и те уже лучше делать стали.

Тём, можно парировать вечным - зато у нас самые лучшие в мире ракеты,самолёты и военные машины :p То что сделали инженеры 70х-80х на кульмане с простой логарифмической линейкой, без компов и графопостроителей до сих пор НИКТО превзойти не может. А по ракетам вообще разработки 50х-60х, и до сих пор самые надёжные и экономичные. А это всё, как сейчас говорят, наукоёмкое производство и без приличных достижений в металлургии невозможно!

Так что не надо обвинять наше поколение в том что оно работать не умело и не хотело. И умело и хотело.
Ладно, это извечный спор поколений который никуда не привидёт. Просто видно пришло таки то время когда я встал на позицию "старшего" поколения :) И ностальгия чуть накрыла :o. Это как любые родители по отношению к своим детям.......всегда опасаются за сыночков своих, хотя лбу уже под 30-ик.
Энное количество лет назад я так же задирался со старшаками .......Предлагаю мир дружбу жвачку!

nightfog 03.07.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 15701)
Тём, можно парировать вечным - зато у нас самые лучшие в мире ракеты,самолёты и военные машины :p То что сделали инженеры 70х-80х на кульмане с простой логарифмической линейкой, без компов и графопостроителей до сих пор НИКТО превзойти не может. А по ракетам вообще разработки 50х-60х, и до сих пор самые надёжные и экономичные. А это всё, как сейчас говорят, наукоёмкое производство и без приличных достижений в металлургии невозможно!

да в СССР охуенно умели делать штучный товар, когда приходил приказ от очччееенннььь большой шишки. Понты вообщем корявые . K50 охуенный вертолет - сколько их всего стоит на вооружении ?. Сколько ракет тополь-М у нас ?. Мега пиздатых подводныз лодок ? Где С300 и с400 ? сколько Су35 ?

СССР это болото, штучный товар который невозможно производить массово.

Гудвин 03.07.2009 23:05

Вот неугомонный ты, Тём!
В тебе кипит какой то юношеский максимализм прямо.

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 15702)
да в СССР охуенно умели делать штучный товар, когда приходил приказ от очччееенннььь большой шишки. Понты вообщем корявые . K50 охуенный вертолет - сколько их всего стоит на вооружении ?. Сколько ракет тополь-М у нас ?. Мега пиздатых подводныз лодок ? Где С300 и с400 ? сколько Су35 ?

СССР это болото, штучный товар который невозможно производить массово.

Тём, а не подскажешь кто делал эти самые С300 и С400 которые весь продвинутый мир покупает как горячие пирожки в школьной столовой? Гастарбайтеры английские? Или можа немчура подсуетилась? А нет, я знаю это наши у пиндосов чертёжики сблындили под шумок перестройки :eek:

Это делали люди которые не умели и не хотели работать :D то есть наши советские алкаши которые остались здесь, а не уехали на Запад так как денег на дорогу небыло! :rolleyes:

А не подскажешь мне какие мозги очень высоко ценятся во всём мире ? Уж не русские ли часом ?

Не любишь ты Родину! Ох не любишь...........:mad:

gar 04.07.2009 09:41

Я думаю спор не о том, что могли а что не могли делать в СССР.
Каким то людям лучше удается делать массово машины (например японцам), а каким то штучные военные самолеты.

Каждый делает, то к чему душа лежит. Потомки славянских племен, как медведи, ворочаются медленно и могут в грязи жить, но бльять! если разозлятся - не остановишь.

В космос то кто первый полетел?
А истребители? А тополя? А ракеты новые от которых америкосы худеют?
У которых такая траектория полета, по которой физическое тело летать не может. Вылетает в космос и возвращается в атмосферу неоднократно.
После демонстрационного полета такой фигни, америкосы как то прожевали клевер с Грузией, несмотря на ярые выступления до этого.

В США люди вобщем то нихера не умнее и не прилежнее.Работают по заданной схеме и дальше этой схемы не лезут, да и лезть не хотят.
Реально колесо сами не поменяют. Жирные и ленивые. Ниггеры вообще пипец, только руками работать могут, и то недолго и нетяжело. Какие нах ниггер-инженеры? и программеры? ниггер-супер-полицейские? только в худ фильмах. Да и вообще, вся экономика США и их успехи держаться на том, что мы с вами произносим слово "доллар". Забудем это слово - они будут майками зады вытирать.

nightfog 04.07.2009 09:42

ну давай сколько там C300 продано ? сколько их навооружении стоит ?
с400 вообще доделать не могу. Мозги в мире ценяться любых наций если они думают

nightfog 04.07.2009 09:49

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 15715)
В США люди вобщем то нихера не умнее и не прилежнее.Работают по заданной схеме и дальше этой схемы не лезут, да и лезть не хотят.
Реально колесо сами не поменяют. Жирные и ленивые. Ниггеры вообще пипец, только руками работать могут, и то недолго и нетяжело. Какие нах ниггер-инженеры? и программеры? ниггер-супер-полицейские? только в худ фильмах. Да и вообще, вся экономика США и их успехи держаться на том, что мы с вами произносим слово "доллар". Забудем это слово - они будут майками зады вытирать.

меня всегда умиляли разговоры кто умнее, люди одинаковые вопрос в толщине палки которой выгоняют лень и заставляют работать.

По большому счету америкосы боятся SS18 у которой скоро кончится срок годности и нужно что то сатвить в замен. У нас есть пока пару Тополь-М один для испытаний, второй для парадов.
Америкосы тупые и ленивые , особенно негры, у японцев в последнем поколении проблемы с инженерным мышлением - доавтоматизировались. Но они привыкли работать им это с дества вкладывают хочешь жрать или паши. У нас это только сейчас осознали.

Опять же спорить со мной про СССР бесполезно, я его почти не помню, сужу со своей колокольни детсва в 90х, вот уж лучше что вообще забыть, по молоку вот в треугольном пакетике ностальгирую немного.

gar 04.07.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 15717)
по молоку вот в треугольном пакетике ностальгирую немного.

Да, берешь так ножницами верхний краешек - чик. И пьешь с батоном :)
А потом без проблем - шмяк в холодильник. И хрен упадет!

gar 04.07.2009 20:29

Ну вот, такая важная и содержательная тема!
А всякие воспоминания - флуд и гонево.

Гудвин 04.07.2009 21:18

Поколение потребителей!
Ладно, Тём и вправду темка немного не туда ушла. Перенеси часть темы в не мото.

gar 04.07.2009 22:17

Э че за фигня! Моя реплика на требование потереть флуд осталась, а требование уже стерли.

Гудвин 20.11.2009 22:14

По моему свершилось!

http://minsk-moto.com/pict/630cd422b...411e527fa7.jpg

Минск эндуро с двигателем от Ёбрика, вилкой Марзоччи и прочими вкусностями. Интересно сколько такая коняшка стоить будет?

Акела 20.11.2009 22:17

Откуда инфа?

Гудвин 20.11.2009 22:28

http://2585.by.all-biz.info/cat.php?oid=4640

Акела 20.11.2009 22:34

А где ж там написано про двиг от ебра и вилочку?

Гудвин 20.11.2009 22:35

http://minsk-moto.com/ru/content/models/sport/cross/

Акела 20.11.2009 22:40

Все равно не вижу:(

Мурзик 20.11.2009 22:58

Ребяты, чо вы смотрите на эти мопедики? Берите сразу полтора литра! Я вам на собственном опыте говорю! :-)

Гудвин 20.11.2009 23:02

У Лёхи вкус к жизни проснулся после покупки литра+

Акела 20.11.2009 23:09

А вкус только после литра+ и начинает проявляться. До этого пьешь, и не чувствуется:)

мамонт 20.11.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Акела (Сообщение 19556)
А вкус только после литра+ и начинает проявляться. До этого пьешь, и не чувствуется:)

целиком и :oполностью согласен

Гудвин 21.11.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Акела (Сообщение 19550)
Все равно не вижу:(

Ёбровский движок

http://media.meta.ua/files/pic/0/6/1....jpg?id=420378

А это вилка Марзочи читай прямо на вилке

http://media.meta.ua/files/pic/0/6/1....jpg?id=420371

Но три раза БЛЯ! Цена на это чудо 5 800 Евро!!!!!
Я думаю что массового покупателя они навряд ли найдут! Хотя макака прямо таки прям. Только возрадовался что наконец то руки из правильного места стали расти, и на тебе. За эту цену по моему можно новую 250-ку взять!

Акела 21.11.2009 21:42

Причем пресловутый Ебер 250...

Гудвин 21.11.2009 21:46

Хохлы за последнее время раздухарились прям не на шутку. По инету уже якобы гуляют снимки Минска 500 кубового!

Вот это уже интересно.

http://forumimage.ru/uploads/2009011...5445994457.jpg

Вот только скоко не пялился на движок так и не пойму от чего? И сколько эта лошадка стоить будет?

Хотя вот нашёл что это за двигатель

http://pics.livejournal.com/lipkovich/pic/000bqw12

Цитата:

Китайский 500 кубовый двигатель, который должен ставиться на мотоцикл Минск. Тот самый мотоцикл, который должен выпускать наш Мотовелозавод. Завод сейчас стоит. Ориентировочная стоимость такого мотоцикла в базовой комплектации будет 5000 долларов. Что приемлемо для подарков к окончанию ПТУ отпрысков состоятельных семейств и вручению передовым комбайнерам на Дажынках.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:18.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co