uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Общие (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопрос на тему -Брать или не брать битый мот? (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=2088)

SeT 14.09.2010 21:12

уже в смертники записали:)))я ведь не собиралсо в 1 день 200 ехать....хотя скорость заманчива но ведь опыта сам знаю нет...так что врядли вы дождетесь подения:Р

SeT 14.09.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от hitch-kok (Сообщение 29237)
Главное чтоб голова на плечах была и сам знал есть она у тебя или нет, потому и спросил про возраст, если нет головы то хоть вело сипед-всё опасно. Моё первое падение на 400сс было никак не через 20 минут и да же ни через час. Знаю ещё людей которые достачно накатали перед тем как разложится.

мне кажется не найдется человека который не раз не падал:D:D:D

SeT 14.09.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 29215)
Выбрать-то тебе помогут, а вот на дороге управлять придётся тебе самому. :( Подскажем, что знаем, вот только в один день всему не научить.

один человек шепнул на ушко что ты вроде как со спортами на ты:) опыт большой и тд и тп...ты сам с какого начинал?

DEV73 14.09.2010 22:56

Поверь опыту многих лет, паданная техника или битая всё равно упадёт или стукнется, так что она тебе не нужна, бери подороже но поцелее.

Олег 14.09.2010 23:32

Цитата:

...ты сам с какого начинал?
Восходы, Ижи, Явы ... ну не было тогда японцев, потом Honda СВ750, Honda X11, Honda VT750, сейчас Yamaha XVS1100.

Откровенных спортов не было, но скажем СВ750 и Х11 неслабые мотоциклы. Попробовал чопперы, понравилось :). В них совершенно другая философия движения. Не надо думать, что чоппер - это неуклюжий тихоход. На своей XVS1100 запросто прохожу все упражнения по сдаче экзаменов в ГИБДД, да и от спортов (при желании) далеко не отстанешь, только зачем вот эти гонки. Чопперу к лицу солидность.:)

Цитата:

так что врядли вы дождетесь подения:Р
А ты думаешь я собирался падать? Или кто-то ...? В этом сезоне, особенно вначале, столько народу разложилось. Некоторые до сих пор никак из гипса не вылезут. Мощный мот коварен тем, что он разгоняется легче, чем тормозит. А дорожное покрытие у нас оставляет желать лучшего.:( Тормознул посильнее, ямка и ... здравствуй асфальт.

Vitold 14.09.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 29247)
На своей XVS1100 запросто прохожу все упражнения по сдаче экзаменов в ГИБДД

Я хочу на это посмотреть:)

Олег 14.09.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Vitold (Сообщение 29248)
Я хочу на это посмотреть:)

Легко.... Лёха Зверь и Satir свидетели.

Гудвин 15.09.2010 07:35

Цитата:

.... Тормознул посильнее, ямка и ... здравствуй асфальт.

Цитата дня!
Прямо таки философ мотодвижения пробивается в скромном офисном планктоне :)

SeT 15.09.2010 08:15

я б тоже не отказался взглянуть:) темболее что мне все равно надо А котегорию открыть:))хоть посмотреть что да как)))как пипл здает...

SeT 15.09.2010 08:28

Цитата:

Сообщение от DEV73 (Сообщение 29244)
Поверь опыту многих лет, паданная техника или битая всё равно упадёт или стукнется, так что она тебе не нужна, бери подороже но поцелее.

но все же нет б.у техники которая не падала:)а новые стоят на порядок больше:(

Олег 15.09.2010 08:30

Без вопросов, суббота у нас без дождя, соберёмся днём и на площадку на Ефремова. Площадка не в самом ГАИ, а по указателю "Пункт техосмотра" (направо).

Желающие есть подурачиться? :)

Олег 15.09.2010 08:32

Цитата:

нет б.у техники которая не падала
Есть хорошо или плохо восстановленные. А вот на это у тебя есть глаза и уши, чтобы при покупке это всё и выяснить.

SeT 15.09.2010 08:44

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 29260)
Есть хорошо или плохо восстановленные. А вот на это у тебя есть глаза и уши, чтобы при покупке это всё и выяснить.

ну как я уже говорил:) найти опытного человека, попросить посмотреть ,оценить,посоветовать....я думаю такого человека не тяжело найти:):) P.S мир не без добрых людей:D:D

Yamaha 15.09.2010 09:01

:D:D:D Я с удовольствием присоединюсь к вам))) Тоже хочу посмотреть на все это)))
;) Главное скажи где встречаемся и во сколько?
Может у креста, а там доедем? :rolleyes:

Hell_on_Wheels 15.09.2010 09:04

Цитата:

На своей XVS1100 запросто прохожу все упражнения по сдаче экзаменов в ГИБДД, да и от спортов (при желании) далеко не отстанешь, только зачем вот эти гонки. Чопперу к лицу солидность.:)

Гыг... говорил же что дрыга 1100 лучче всех рулиццо и тормозит в своем классе :)

Цитата:

А ты думаешь я собирался падать? Или кто-то ...? В этом сезоне, особенно вначале, столько народу разложилось. Некоторые до сих пор никак из гипса не вылезут. Мощный мот коварен тем, что он разгоняется легче, чем тормозит. А дорожное покрытие у нас оставляет желать лучшего.:( Тормознул посильнее, ямка и ... здравствуй асфальт.

Эх уж новечки :) Спорт, спорт :) Красиво... бла бла бла
1. Ездить дыркой в небо, с посадкой буквой зЮ.
2. Дерганый ритм езды, жесткая подвеска...
3. Пластег который очень дорог, колется от малейшего падения, гремит, и усложняет обслугу моциля.
4. Для управления спортом нужны хотя бы какието навыки вождения...

имхо - классик куда бодрей и удобней... как на дороге так и в обслуге.

KOT 15.09.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 29264)

сказал человек, активно эксплуатирующий чопер.....:):):)

Езжу на 2 колесах с 1988 года. Прошел наверное через все советские аппараты. Делал, ездил, падал.
Был перерыв 2001-2007гг.
После перерыва взял 125 кубиков - на сезон, потом 400 на сезон (дорожники).
Теперь езжу на 805 - круизере.
И, кроме своих, катался на чужих аппаратах (стественно с разрешения владельцев ;) ), пробовал так сказать ху из ху...

Опыта хоть отбавляй, верно?

И тем не менее вожу с дикой осторожностью, и так же заваливался на всяких аппаратах, слава Яйцам, на малых скоростях и без серьезных последствий для себя и для техники.

Не нада тебе суперспорт, ни в каком виде. Он другой, поверь.
Тебе не зря говорят люди с бешеным опытом - возьми 400 и пойми, что есть японамать.
Продать не долго и добавив, взять посерьезнее.
А лечиться, если повезет не поехать в Ишеевку, долго и дорого.

Мое мнение - может быть и не верное, но мое!

Hell_on_Wheels 15.09.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от KOT (Сообщение 29267)
сказал человек, активно эксплуатирующий чопер

Если я нашел тот моциль который мне нравится, это не значит что я не пробовал другие пепелацы :)

hitch-kok 15.09.2010 10:11

Цитата:

3. Пластег который очень дорог, колется от малейшего падения, гремит, и усложняет обслугу моциля.

1. Ездить ногами вперёд тоже не айс.
2. Ритм езды зависит от водилы. Подвеска - привстать никто не запрещает, а вот на чоппер это более проблематично поэтому все удары прям по жопе.
3. Это да!:D
4. Миф.
Согласен Кассик удобнее всего. НО! Забыли главную фразу - Все будем ездть на эндуро!:) Меняю дрозда на турэндуру!

KOT 15.09.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от hitch-kok (Сообщение 29269)
Все будем ездть на эндуро!:) Меняю дрозда на турэндуру!

Африка форевер!!!!!!
Пускай пацан сразу на африку целится!!!!!!

Глядишь через месяцок будет в продаже оооочень дешевая африка под восстановление..... :(
По сходной цене возьму в качестве второго аппарата )

hitch-kok 15.09.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от KOT (Сообщение 29270)
Африка форевер!!!!!!
Пускай пацан сразу на африку целится!!!!!!

Глядишь через месяцок будет в продаже оооочень дешевая африка под восстановление..... :(

К черту Африку, YAMAHA Super TENERE вот аппарат для реальных пацанов!!! :D

Indian 15.09.2010 10:30

Цитата:

Африка форевер!!!!!!

Африка большая. Трансляп - самое то. После Севастополя и Турции понял, что надо второй мот.:D

sw 15.09.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 29259)
...

Желающие есть подурачиться? :)

Я бы не против :)
Свистите когда точно - подкачусь :)

KOT 15.09.2010 10:51

Согласен и на трансальп, а что?
Правда у африки водянка, а трансляп - воздушник.... Если я конечно не ошибаюсь...
А так.... И свежий, и цена доступная...
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...5306-24b5.html

Олег 15.09.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Yamaha (Сообщение 29263)
:D:D:D Я с удовольствием присоединюсь к вам))) Тоже хочу посмотреть на все это)))
;) Главное скажи где встречаемся и во сколько?
Может у креста, а там доедем? :rolleyes:

Можно и у креста часиков в 12. :)

Олег 15.09.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от hitch-kok (Сообщение 29269)
1. Ездить ногами вперёд тоже не айс.
2. Ритм езды зависит от водилы. Подвеска - привстать никто не запрещает, а вот на чоппер это более проблематично поэтому все удары прям по жопе.

Очень удобная посадка.

И привстать, если надо, но подвеска позволяет просто ехать.

П.С. Годика три-четыре назад я тоже орал во всю глотку - да никогда я на чоппер не сяду...:D Так вот сел и не жалею, ...поумнел наверное. :D

nightfog 15.09.2010 11:54

Цитата:

Гыг... говорил же что дрыга 1100 лучче всех рулиццо и тормозит в своем классе :)

Эх уж новечки :) Спорт, спорт :) Красиво... бла бла бла

1. иди ка ты в Жо, номарльно удобно лежится на баке, комлпесы по поводу дырки оставь при себе
2. пиздеж, ездить не умеешь, и переключешься чаще меня ;p
3. ну не сильно он дороже стукнутой хромучки, по секрету мы не будет говорить что на некоторых чопперах половина хромучек тоже пластик.
4. уебаться на чоппере проще, он ещё и не рулится нихрена.

Hell_on_Wheels 15.09.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 29286)
1. иди ка ты в Жо, номарльно удобно лежится на баке, комлпесы по поводу дырки оставь при себе
2. пиздеж, ездить не умеешь, и переключешься чаще меня ;p
3. ну не сильно он дороже стукнутой хромучки, по секрету мы не будет говорить что на некоторых чопперах половина хромучек тоже пластик.
4. уебаться на чоппере проще, он ещё и не рулится нихрена.

спорт со спорт-туром не сравнивай :)
и ваще все высказанное данным оратором лож, пиздeж и провокация :))))

SeT 15.09.2010 13:19

Цитата:

Африка форевер!!!!!!

хм...если честно то я не представлю что за аппоратик АФРИКА...где посмотреть дайте ссылку плиз:D

yuryz 15.09.2010 13:21

пользуясь случаем, попробую склонить парня к несправедливо-малопопулярному классу мотов "легкие эндуро" :D

http://khotkovo.net/forum/forum_posts.asp?TID=7876

да, не так круто и красиво как "суперспорт" и для дальних поездок непригоден.. но по удовольствию + вседорожности нет равных :) и падать можно почти без ущерба для девайса

http://www.youtube.com/watch?v=JC7BfDRph3k

SeT 15.09.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от yuryz (Сообщение 29289)
пользуясь случаем, попробую склонить парня к несправедливо-малопопулярному классу мотов "легкие эндуро" :D

это из-за того что вроде как в городе всего 2 эндурика?:D:D:D

nightfog 15.09.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от SeT (Сообщение 29290)
это из-за того что вроде как в городе всего 2 эндурика?:D:D:D

всего в городе их дохрена :) просто владельцы мало флудят и катаются там где их никто не видит.

SeT 15.09.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 29291)
всего в городе их дохрена :) просто владельцы мало флудят и катаются там где их никто не видит.

у свияги я видал летают по горкам:D:Dно не считал сколько их:D

KOT 15.09.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от SeT (Сообщение 29288)
хм...если честно то я не представлю что за аппоратик АФРИКА...где посмотреть дайте ссылку плиз:D

Honda Africa Twin XRV 650-1200
посмотреть например тут:
http://catmoto.ru/index.php?tovar_id=2583

yuryz 15.09.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от SeT (Сообщение 29292)
у свияги я видал летают по горкам:D:Dно не считал сколько их:D

это спортсмены-мотокроссеры.. их мотоциклы ездиют на прицепах.. к этой трассе и обратно домой :)

а нас, эндурастов, мааало, сааавсем мало :D

SeT 15.09.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от yuryz (Сообщение 29297)
это спортсмены-мотокроссеры.. их мотоциклы ездиют на прицепах.. к этой трассе и обратно домой :)

а нас, эндурастов, мааало, сааавсем мало :D

обратитсо надо в красную книгу:)))))собрать всех в 1 городе:))) и оберегать от уничтожения:))))

marilyn 17.09.2010 14:28

Кстати, в этой теме мы можем наглядно убедиться, что очень много тем на мотофорумах в конце концов сводятся к одной - чо лучше - чоппер или спорт. К этому спору можно свести практически любую тему на мотофоруме - от обсуждения маршрутов дальняков до выбора масла в кардан.

hitch-kok 17.09.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от marilyn (Сообщение 29359)
Кстати, в этой теме мы можем наглядно убедиться, что очень много тем на мотофорумах в конце концов сводятся к одной - чо лучше - чоппер или спорт. К этому спору можно свести практически любую тему на мотофоруме - от обсуждения маршрутов дальняков до выбора масла в кардан.

Похоже победил Эндуро. Ну, а если по теме, то не битый Эндуро.

KOT 17.09.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от marilyn (Сообщение 29359)
....сводятся к одной - чо лучше - чоппер или спорт. К этому спору можно свести практически любую тему на мотофоруме - от обсуждения маршрутов дальняков до выбора масла в кардан.

спорт с карданом - ммммммммм, классссссссс!!!!!!!!!

Intruder73rus 17.09.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от KOT (Сообщение 29363)
спорт с карданом - ммммммммм, классссссссс!!!!!!!!!

Ну скорее это спорт - турист и тем не менее Yamaha FJR 1300 http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...1970-b596.html

мамонт 17.09.2010 23:36

Плностью согласен Yamaha FJR 1300.Сам такой ха:rolleyes:-цууууу

Часовой пояс GMT +4, время: 13:18.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co