![]() |
Hitman, съемник не нужен для снятия конкретно этой звезды. Под удерживающим колпачком винта имеется стопорное кольцо. Надо просто заклинить коленвал и, не снимая кольца, откручивать болт. Звезда сама к тебе в руки и упадет. Однако, что-то мне помнится, что сальника ты там не увидишь, а увидишь подшипник, удерживающий колено от продольного смещения, за ним сальник.
Кстати, маховик то в Юпитере имеется и не такой уж маленький. Масло заливается в его полость 100 мл. Правый цилиндр может сосать масло только из этой полости. Бывали случаи, что из-за негерметичности масло попадало в полость маховика из коробки, но это сразу видно, если открутить нижнюю стальную пластину. Твою проблему вижу в задранных глушителях, и скорее всего масла ты льешь в бензин побольше, чем надо. Оно просто скапливается в нижней точке и, конечно, нашло себе путь через гайку глушителя. Думаю, что когда начнешь кататься каждый день, проблема решится сама. |
Цитата:
|
При разборке моторной передачи съемники не нужны. За почти 60 ткм пробега я несколько раз колол движек правда на четверке, но не суть, так съемниками не пользовался. Ведущая звездочка снимается сама при откручивании болта которым она крепиться это верно.
У меня было переобогащение топливной смеси в одном из цилиндров за счет смещение распределительной пластины устанавливаемой между карбюратором и впускным патрубкам, не знаю ставятся они сейчас или нет, я в результате всеже выкинул ее. |
Какие все грамотные, аж страшно...
|
В общем все по порядку : Вывожу на центральную подножку (обычно стоит на боковой!), завожу.Заводится хорошо. Дымит левый достаточно сильно, относительно правого. Работает минут 10-15, разгазовываю аппарат. Стал меньше дымить левый, задымил правый (теперь почти равномерно!) Даю поработать еще немного...Снимаю глушители, левый очень неплотно сидит( гремит), слилось масло...немного. Снимаю правый, сидит плотнее, слилось масла больше! Уже ближе у истине...
Итак вопрос : Почему на холодном двигателе неравномерно дымят цилиндры, хотя, еще раз повторюсь, работают оба, больше нагревается правый! ( я думаю, связано с неодинаковой расточкой гильз). |
Наверняка, что
Цитата:
|
От зажигания зависит, от разности компрессии в цилиндрах, то что Andr224 сказал тоже может быть.
|
Может он нуждается в регулировке зажигания? Патрубок впускной одевал с ослабленными гайками на шпильках, по-другому он все равно не оденется...затягивал дрелью, плотно. В общем сейчас схожу на него посмотрю, еще раз все проверю и отпишу что и как.
|
Итак, завел, прогрел. Ситуация не изменилась. Снял левый глушак, с него вытекла лужа масла. Завел без него, из патрубка не брызжет! Снял второй, из него вытекла лужа воды ( да, именно воды!) С правого патрубка так же, маслом не кидается. Конденсат?
|
У меня сильное подозрение что у тебя флейты в глушаках сильно засраны. Прожги глушаки или очисти любым другим способом.
|
То есть масло и вода в глушаках это нормально? Мне кажется, когда переваривали их, напортачили.. Прожечь просто паяльной лампой можно?
|
Цитата:
|
Тогда лучше купить стандартные глушаки? Новые - наверное дорого. Если брать б\у, как их можно проверить, и стоит ли вообще брать б\у?
|
|
Любой глушак (кроме нового) нужно в конце каждого сезона прожигать. Главное у б/у глушаков что бы не было сильных вмятин уменьшающих пропускную способность глушаков более чем на 5 %. Это к стати относится и к коленам соединяющим глушаки и цилиндры. У меня в жизни был случай когда глушак был засран нагаром процентов на 90. В общем дырка бала не толще мизинца. Когда прожгли ощущение было как будто новый движок воткнули :)
http://www.motoizh.ru/index.php?opti...7&catid=2:2011 |
У меня мятые оба...В общем попробую прожечь, там видно будет. Спасибо!:)
PS. Задолбался настраивать карбик, либо ревет и бензин хавает как трактор, либо глохнет. Без глушителей завел, убавил холостой ход, не глохнет, как часики работает:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот такой вопрос...У всех ли на Юпитере, при нажатии на кик, в нижнем положении лапка задевает глушитель, причем неплохо задевает? На моем нынешнем глушаке образовалась хорошо заметная вмятина.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неделю назад столкнулся с такой ситуёвиной,расколол двиг,сальникам пиз....но у меня ещё херня была,заводишь на холостых не работает,ежели на больших ток,чуть газу дашь обороты до максимума,и масло с водой тоже сливал! зажигание выстовлял по щупам,карб пробовал другой,ноль имоций!:)
|
Блин, вникайте в проблему чуть чуть глубже. Давайте начнём с того что двигатель и система выпуска у нас в идеальном состоянии, откуда же берётся вода и масло?
Да просто конденсируется! Для тех кто не знает что такое конденсат в двух словах объясняю, любое вещество находящаяся в парообразном состоянии при охлаждении конденсируется на более холодной поверхности образуя жидкое состояние этого же вещества. Так называемая точка росы. Цитата:
Теперь к нашим баранам. При работе движка все детали нагреваются включая весь выпускной тракт. Воздух, особенно ночью, даже летом холодный и влажный. Вот тебе и конденсат с водой из глушаков. И не только у мотоциклов но и у машин. Не даром же когда мот ставят на хранение глушаки затыкают промасленной ветошью что бы воздух не проникал в глушитель. Теперь про масло. Все 2-х тактники работают на топливной смеси состоящей из бензина и масла. Современные масла полностью не выгорают во время рабочего такта и вместе с отработавшими газами так же поступают в глушитель, где так же конденсируются на стенках. Если топливная смесь приготовлена в правильной пропорции то конденсат масла весьма и весьма незначителен и обычно при работе двигателя испаряется вместе с горячими отработанными газами. Если же масла в топливной смеси в избытке (нарушена пропорция рекомендованная производителем) то естественно конденсат масла увеличивается просто в разы и начинает в буквальном смысле литься из глушаков. А тут ещё сконденсированная вода из воздуха :) Короче потоки гязной жижи при заводе мотора вам обеспечены. Помню в моей далёкой молодости в журналах печатались советы в помощь автомотолюбителю. Так вот , в самой нижней точке любого глушителя рекомендовалось просверлить отверстие под резьбу на 5 или 6 миллиметров и ввернуть туда болт. Раз в месяц рекомендовалось на прогретом двигателе выкручивать этот болтик и сливать накопившийся конденсат. Но это раньше когда масла были простые моторные, а не специальные для двухтактников. Теперь опять про загрязнение и засранный глушак. При явном сужении пропускной способности флейты (глушащей части состоящей из калиброванных отверстий) газы не пролетают с определённой скоростью а жутко тормозятся пытаясь протиснутся в маленькие дырочки. В результате этого нагар из не прогоревшего масла ещё быстрее откладывается на краях ещё больше засирая пропускную способность калиброванного отверстия. Надеюсь что объяснил всё доходчиво по простому. Выводы: 1. Соблюдайте пропорцию мешая масло с бензином (1:50) 2. Следите за чистотой глушащей части выпускного тракта |
Все ясно и понятно. Гудвин, большое спасибо!:)
|
В общем купил я новые трубы ( то ли китайские, то ли российские) + патрубки. В каких я только позах не был около мотоцикла :D Гайки на стыки колена с трубой поставил старые, советские. На один нормально накрутилась, только плохо труба прижимается к ушку крепления на раме. На второй же еле еле на половину закрутил, дальше не прет.Прижал к ушку с особым усилием, завел - дым валит со стыков коленей с глушаками, поставил втулки между ухом глушителя и ухом на раме, теперь глушаки торчат в разные стороны...У меня есть идея заварить это все дело. Что посоветуете?
И что самое обидное - остался без боковой подножки :( PS дымят оба одинаково теперь, сегодня погонял его немножко, притерлись. Одно за другим...Сегодня выявилась еще одна проблема. Клинит вал кикстартера иногда. Приходится пинать сильно до тех пор, пока не отойдет. Я сдаюсь :( |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:34. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co