uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Техзона (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Льется масло с глушителя. (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=2540)

Andr224 19.04.2011 08:00

Hitman, съемник не нужен для снятия конкретно этой звезды. Под удерживающим колпачком винта имеется стопорное кольцо. Надо просто заклинить коленвал и, не снимая кольца, откручивать болт. Звезда сама к тебе в руки и упадет. Однако, что-то мне помнится, что сальника ты там не увидишь, а увидишь подшипник, удерживающий колено от продольного смещения, за ним сальник.
Кстати, маховик то в Юпитере имеется и не такой уж маленький. Масло заливается в его полость 100 мл. Правый цилиндр может сосать масло только из этой полости. Бывали случаи, что из-за негерметичности масло попадало в полость маховика из коробки, но это сразу видно, если открутить нижнюю стальную пластину.
Твою проблему вижу в задранных глушителях, и скорее всего масла ты льешь в бензин побольше, чем надо. Оно просто скапливается в нижней точке и, конечно, нашло себе путь через гайку глушителя. Думаю, что когда начнешь кататься каждый день, проблема решится сама.

Gizmo 19.04.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 34846)
Это где? Что есть "маховик" на Иже? :confused:
Ты представляешь процесс смесеобразования в двухтактнике? При движении поршня вверх в ВМТ свежую смесь из карба засасывает под поршень - в полость колен.вала (там масла нет!!!!) - далее при движении поршня вниз в НМТ эту смесь через перепускные каналы выдавливает в камеру сгорания.

Маховик на Иже расположен между половинками картера и кроме основной функции еще и скрепляет коленвалы. В полость маховика на Юпитерах действительно по инструкции надо заливать масло, хотя и не много. Тут проблемы особой нет, контроль осуществляется через заливное отверстие с правой стороны картера, если уходит масло значит не держит один из внутренних сальников. Как правило по разнице в выхлопе между цилиндрами определяется легко, особенно если это правый, ему вообще масло кроме как из полости взять неоткуда.

Gizmo 19.04.2011 10:16

При разборке моторной передачи съемники не нужны. За почти 60 ткм пробега я несколько раз колол движек правда на четверке, но не суть, так съемниками не пользовался. Ведущая звездочка снимается сама при откручивании болта которым она крепиться это верно.
У меня было переобогащение топливной смеси в одном из цилиндров за счет смещение распределительной пластины устанавливаемой между карбюратором и впускным патрубкам, не знаю ставятся они сейчас или нет, я в результате всеже выкинул ее.

Олег 19.04.2011 10:19

Какие все грамотные, аж страшно...

Hitman 19.04.2011 15:32

В общем все по порядку : Вывожу на центральную подножку (обычно стоит на боковой!), завожу.Заводится хорошо. Дымит левый достаточно сильно, относительно правого. Работает минут 10-15, разгазовываю аппарат. Стал меньше дымить левый, задымил правый (теперь почти равномерно!) Даю поработать еще немного...Снимаю глушители, левый очень неплотно сидит( гремит), слилось масло...немного. Снимаю правый, сидит плотнее, слилось масла больше! Уже ближе у истине...

Итак вопрос : Почему на холодном двигателе неравномерно дымят цилиндры, хотя, еще раз повторюсь, работают оба, больше нагревается правый! ( я думаю, связано с неодинаковой расточкой гильз).

Andr224 19.04.2011 15:52

Наверняка, что
Цитата:

Сообщение от Hitman (Сообщение 34874)
...связано с неодинаковой расточкой гильз...

Есть еще один момент - впускной патрубок (штаны) на Юпитере затягивается до установки головок цилиндров, и, конечно, до их протяжки. Если сделать наоборот, то гарантирован подсос воздуха в одном из цилиндров.

hanter073 19.04.2011 16:17

От зажигания зависит, от разности компрессии в цилиндрах, то что Andr224 сказал тоже может быть.

Hitman 19.04.2011 19:48

Может он нуждается в регулировке зажигания? Патрубок впускной одевал с ослабленными гайками на шпильках, по-другому он все равно не оденется...затягивал дрелью, плотно. В общем сейчас схожу на него посмотрю, еще раз все проверю и отпишу что и как.

Hitman 19.04.2011 21:42

Итак, завел, прогрел. Ситуация не изменилась. Снял левый глушак, с него вытекла лужа масла. Завел без него, из патрубка не брызжет! Снял второй, из него вытекла лужа воды ( да, именно воды!) С правого патрубка так же, маслом не кидается. Конденсат?

Гудвин 19.04.2011 21:46

У меня сильное подозрение что у тебя флейты в глушаках сильно засраны. Прожги глушаки или очисти любым другим способом.

Hitman 19.04.2011 22:02

То есть масло и вода в глушаках это нормально? Мне кажется, когда переваривали их, напортачили.. Прожечь просто паяльной лампой можно?

Гудвин 19.04.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Hitman (Сообщение 34888)
То есть масло и вода в глушаках это нормально? Мне кажется, когда переваривали их, напортачили.. Прожечь просто паяльной лампой можно?

Естественно. Мощность 2-х тактных двигателей на 70 % зависит от выхлопной системы. Изменять конструкцию глушаков крайне не рекомендуют так как этот процесс очень и очень наукоёмкий и достаточно сложный. А вот проблем с двигателем ты можешь нажить не одну. К стати даже на стандартных глушителях можешь сильно просесть по мощности и равномерной работе цилиндров если они будут загажены нагаром.

Hitman 19.04.2011 22:18

Тогда лучше купить стандартные глушаки? Новые - наверное дорого. Если брать б\у, как их можно проверить, и стоит ли вообще брать б\у?

Олег 19.04.2011 22:40

http://www.motoizh.ru/index.php?opti...&id=2&Itemid=6

Гудвин 19.04.2011 22:44

Любой глушак (кроме нового) нужно в конце каждого сезона прожигать. Главное у б/у глушаков что бы не было сильных вмятин уменьшающих пропускную способность глушаков более чем на 5 %. Это к стати относится и к коленам соединяющим глушаки и цилиндры. У меня в жизни был случай когда глушак был засран нагаром процентов на 90. В общем дырка бала не толще мизинца. Когда прожгли ощущение было как будто новый движок воткнули :)


http://www.motoizh.ru/index.php?opti...7&catid=2:2011

Hitman 19.04.2011 22:49

У меня мятые оба...В общем попробую прожечь, там видно будет. Спасибо!:)


PS. Задолбался настраивать карбик, либо ревет и бензин хавает как трактор, либо глохнет. Без глушителей завел, убавил холостой ход, не глохнет, как часики работает:)

Dizel_11 20.04.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от Hitman (Сообщение 34890)
Тогда лучше купить стандартные глушаки? Новые - наверное дорого. Если брать б\у, как их можно проверить, и стоит ли вообще брать б\у?

Вот чисто случайно остались глушаки от юпитера, практически не езжанные, без вмятин блестят как у кота ... :D

Hitman 20.04.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Dizel_11 (Сообщение 34900)
Вот чисто случайно остались глушаки от юпитера, практически не езжанные, без вмятин блестят как у кота ... :D

Они тебе без надобности? Если не нужны, скажи что за них хочешь:)

KOT 20.04.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Dizel_11 (Сообщение 34900)
...блестят как у кота ... :D

Э, э, э..... Давйте хоть тут Кота не трогать, а то повадились, чуть что - ссылаться... Не дело это...:D:D:D

Hitman 21.04.2011 14:54

А вот такой вопрос...У всех ли на Юпитере, при нажатии на кик, в нижнем положении лапка задевает глушитель, причем неплохо задевает? На моем нынешнем глушаке образовалась хорошо заметная вмятина.

Dizel_11 21.04.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Hitman (Сообщение 34961)
А вот такой вопрос...У всех ли на Юпитере, при нажатии на кик, в нижнем положении лапка задевает глушитель, причем неплохо задевает? На моем нынешнем глушаке образовалась хорошо заметная вмятина.

Совершенно нормальное явление.. Кики подваривают. На юпитере делали на планетеспорт делали.. Лечится.

Dizel_11 21.04.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Hitman (Сообщение 34905)
Они тебе без надобности? Если не нужны, скажи что за них хочешь:)

НАпиши Gizmo в личку. Пущай сам решает чего по чем его добро )

Никита 21.04.2011 19:46

Неделю назад столкнулся с такой ситуёвиной,расколол двиг,сальникам пиз....но у меня ещё херня была,заводишь на холостых не работает,ежели на больших ток,чуть газу дашь обороты до максимума,и масло с водой тоже сливал! зажигание выстовлял по щупам,карб пробовал другой,ноль имоций!:)

Гудвин 21.04.2011 20:43

Блин, вникайте в проблему чуть чуть глубже. Давайте начнём с того что двигатель и система выпуска у нас в идеальном состоянии, откуда же берётся вода и масло?
Да просто конденсируется! Для тех кто не знает что такое конденсат в двух словах объясняю, любое вещество находящаяся в парообразном состоянии при охлаждении конденсируется на более холодной поверхности образуя жидкое состояние этого же вещества. Так называемая точка росы.
Цитата:

Точкой росы при данном давлении называется температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нём водяной пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу.
Это из ВИКИ.


Теперь к нашим баранам. При работе движка все детали нагреваются включая весь выпускной тракт. Воздух, особенно ночью, даже летом холодный и влажный. Вот тебе и конденсат с водой из глушаков. И не только у мотоциклов но и у машин. Не даром же когда мот ставят на хранение глушаки затыкают промасленной ветошью что бы воздух не проникал в глушитель.
Теперь про масло. Все 2-х тактники работают на топливной смеси состоящей из бензина и масла. Современные масла полностью не выгорают во время рабочего такта и вместе с отработавшими газами так же поступают в глушитель, где так же конденсируются на стенках.

Если топливная смесь приготовлена в правильной пропорции то конденсат масла весьма и весьма незначителен и обычно при работе двигателя испаряется вместе с горячими отработанными газами. Если же масла в топливной смеси в избытке (нарушена пропорция рекомендованная производителем) то естественно конденсат масла увеличивается просто в разы и начинает в буквальном смысле литься из глушаков. А тут ещё сконденсированная вода из воздуха :) Короче потоки гязной жижи при заводе мотора вам обеспечены.

Помню в моей далёкой молодости в журналах печатались советы в помощь автомотолюбителю. Так вот , в самой нижней точке любого глушителя рекомендовалось просверлить отверстие под резьбу на 5 или 6 миллиметров и ввернуть туда болт. Раз в месяц рекомендовалось на прогретом двигателе выкручивать этот болтик и сливать накопившийся конденсат. Но это раньше когда масла были простые моторные, а не специальные для двухтактников.

Теперь опять про загрязнение и засранный глушак. При явном сужении пропускной способности флейты (глушащей части состоящей из калиброванных отверстий) газы не пролетают с определённой скоростью а жутко тормозятся пытаясь протиснутся в маленькие дырочки. В результате этого нагар из не прогоревшего масла ещё быстрее откладывается на краях ещё больше засирая пропускную способность калиброванного отверстия.

Надеюсь что объяснил всё доходчиво по простому.
Выводы:
1. Соблюдайте пропорцию мешая масло с бензином (1:50)
2. Следите за чистотой глушащей части выпускного тракта

Hitman 21.04.2011 22:04

Все ясно и понятно. Гудвин, большое спасибо!:)

Hitman 23.04.2011 22:15

В общем купил я новые трубы ( то ли китайские, то ли российские) + патрубки. В каких я только позах не был около мотоцикла :D Гайки на стыки колена с трубой поставил старые, советские. На один нормально накрутилась, только плохо труба прижимается к ушку крепления на раме. На второй же еле еле на половину закрутил, дальше не прет.Прижал к ушку с особым усилием, завел - дым валит со стыков коленей с глушаками, поставил втулки между ухом глушителя и ухом на раме, теперь глушаки торчат в разные стороны...У меня есть идея заварить это все дело. Что посоветуете?


И что самое обидное - остался без боковой подножки :(

PS дымят оба одинаково теперь, сегодня погонял его немножко, притерлись.




Одно за другим...Сегодня выявилась еще одна проблема. Клинит вал кикстартера иногда. Приходится пинать сильно до тех пор, пока не отойдет. Я сдаюсь :(


Часовой пояс GMT +4, время: 06:34.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co