18.09.2013, 14:33 | #1 |
Administrator
ЖЖ ○
|
Эндуро по-Португальски
Я - лох! Вчера, в яростной попытке заблокировать руль на мотоцикле, включил габариты и оставил так на ночь. Итог: севший аккумулятор и отложенный выезд на полдня.
Сижу, жду пока зарядится. Решил показать немного фоточек)). Бюджетный вариант трасфера до Португалии: авто-поезд-авто-самолет-самолет-такси-автобус. Всего-то полтора суток. Моя команда. Прикорнули в ожидании пересадки Жара 30 градусов по Цельсию. Вода парное молоко. В одних трусах хожу по улицам, купаюсь, сплю. Вчера было день рожденья у жены, кроме трусов в ресторан одел носки. Сразу стал выглядеть как чужеземец. Решил сегодня выезжать в трусах, чтоб не выделяться Позавчера забрал арендованный мотоцикл, немного прокатился по окрестностям в тестовом режиме. Надо сказать, что тут есть где поэндурить! Дорога к Океану Пустынный пляж. Народу уже мало. Разъезжаются. Несезон Вид сверху В планах покататься вот по таким местам. Ну в Лиссабоне пошарахаться еще. Как пойдет.. Ну все, наверное зарядилось. Поехал. Покатаюсь недельку. Всем чмоки в этом чате
18.09.2013, 23:08 | #2 |
мопедист ♠
Вес репутации: 272 |
Малодчик, набирайся впечатлений. На моте европейская оффроудная резина ?
|
19.09.2013, 09:44 | #3 |
мотоциклист !
Вес репутации: 180 |
Молодца, пляжик как в кине
19.09.2013, 11:53 | #4 |
Guest
|
Привези магнитик штоле там
|
19.09.2013, 13:01 | #5 |
Moderator
ЖЖ ○
|
21.09.2013, 21:59 | #6 |
Administrator
ЖЖ ○
|
В первый же день схерачился с мотоцикла. Предаюсь пьянству и излишествам, зализываю раны. Отчет попозже. Путешествие провалено! Хуле
23.09.2013, 10:01 | #7 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 222 |
Чо-то всех ульяновских эндуристов и прочих бибикеров потянуло на Пиренейский полуостров в сентябре: Пух и yuryz в Португалии, gar, Лёха эндуро, Паша с Ключа и я вот из Гишпании вернулись. С garом и Лёхой даже встретился там!
29.09.2013, 20:48 | #8 |
Administrator
ЖЖ ○
|
Сквозь призму "Винью Верде" (обожаю эту штуку), что есть национальная изюминка Португалии - молодое вино с газиком, эта страна выглядит примерно так
Была б моя воля, я так и ездил с этой призмой, но увы.. Немного ванильных фотографий с начала пути. Я старался ехать "дикими" местами, которых в Португалии пока хватает, избегая скопления туристов. Хотя, сейчас самое идеальное время для уединенных прогулок, начиная с середины сентября количество туристов резко сокращается, а погода еще радует теплом и солнцем. На юге страны в провинции Альгарве почти всегда хорошая погода и спокойный Океан - идеальное место для любителей пляжа и солнца. Зрите, товарищи)) Спуск к таким пляжам порой не прост, некоторые пляжи вообще не доступны с суши. Один раз мне даже пришлось спускаться с помощью веревки пару метров отвесной станы. Хоть я и неуклюж, но так хотелось побывать на такой жемчужине...
Вообще-то Винни-Пух не хотел жениться, но мысль о предстоящем медовом месяце сводила его с ума... Последний раз редактировалось Пух, 29.09.2013 в 21:06 |
29.09.2013, 20:56 | #9 |
Administrator
ЖЖ ○
|
Спускаясь сюда, я изрядно попотел)), но оно того стоило. Так хотелось статься, но надо ехать и за оставленной мотоцикл слегка тревожно..
Да и вообще там лучше лазить вдвоем, как та парочка, которых я нагло фотографировал)) Интересно, чего она там записывала))) на этот пляж пришлось идти вброд с соседнего, но красота неописуемая, учитывая, что там не было ни души. а потом я шлепнулся с мотоцикла . на ровном месте можно сказать и сам не понимаю, как это произошло. поскольку был в трусах и майке, то последствия сами видите)). Но я не жалею. Если бы поехал снова, то оделся бы так же. В этих местах никто не одевает экип. Только шлем - это даже не обсуждается. продолжение следует..
30.09.2013, 22:37 | #10 |
Administrator
ЖЖ ○
|
Обидно и нелепо упасть в самом начале.
Стою на дороге, из рюкзака портвейн хлещет по ногам из разбитой бутылки - запасся в магазине. Думал поставлю палатку на берегу океана, откупорю бутылочку.. . Делать нефиг, надо решать, что дальше. Велел какой-то негритоске полить мне на раны, испуганно полила)). Бок болит, может мышцу потянул или ребра ушиб. Решил потерпеть немного, а там как пойдет. Поехал дальше на западное побережье. Ветер стал крепчать. Появились ветряки. Дует тут постоянно и неслабо! Стремительно вечерело. Запад не юг. Свежо. Надо решать с ночлегом. А чего решать, выбора нет, сворачиваю с дороги к обрыву и ставлю палатку в полумили от маяка на мысе Сан-Винсенте. Кое-как раскидал палатку почти в темноте. Всю ночь трясся от холода, теплых вещичек было немного больше чем ни одной)). Ветер свистел, а над головой до утра метался луч одного из самых мощных маяков в европе. Говорят его видно даже в бурю на расстоянии 60 километров. Да, не так я себе представлял эту ночевочку . Еле дождался утра, выкатил на дорогу, чтобы отправиться дальше вдоль побережья в сторону Лиссабона. Глазам открылось симпатичное зрелище.
30.09.2013, 23:03 | #11 |
Administrator
ЖЖ ○
|
Солнце поднималось, теплело, но ветер не стихал. Океан в этих местах суров! если на юге с пляжей не хотелось уходить, то здесь к ним даже спускаться не тянет.
Дорогой к побережью Подода постепенно налаживалась, но людей не было и от этого меня перло не по-детски! Домик серфингистов Пляжи-пляжи-пляжи..... Национальная дорога неподалеку от океана выглядит примерно так и доставляет немало удовольствия! Разгар дня. Моя крайняя точка на побережье перед Португальской столицей. 40-ка километровый пляж, шторм, как фильме "Последний дюйм". Ни души! Кайф безмерный!
30.09.2013, 23:27 | #12 |
мопедист ♠
Вес репутации: 272 |
Глядя на нашу погоду, хочется сказать - ПУХ ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ НАД НАМИ
|
01.10.2013, 08:03 | #13 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 600 |
Причем в крайне изощеренной форме
01.10.2013, 09:19 | #14 |
Administrator
ЖЖ ○
|
если бы только на погоду.. было бы полбеды
01.10.2013, 09:20 | #15 |
Administrator
ЖЖ ○
|
01.10.2013, 09:29 | #16 |
самокатчик ♀
Вес репутации: 0 |
На кол Пуха!
|
01.10.2013, 10:29 | #17 |
Administrator
ЖЖ ○
|
Ехать с такими болячками и колотьем в боку становится тяжко. Поворачивать назад жалко, когда еще получится вернуться и увидеть все. Решаю доехать до Лиссабона, а там уже определиться с окончательным маршрутом.
Туристические места меня мало интересовали, я ехал в Алфаму - район Лиссабонских трущоб. Хотя, как выяснилось, даже трущобы постепенно превращаются в достопримечательность Пока плутал по улицам, наступил вечер и на фотографирование времени почти не осталось.. бельишко сохнет повсеместно. и уже из мест, обласканных туристами. Знаменитый Лисабонский лифт. Древний, как говно мамонта. И чуть менее древний горожанин
03.10.2013, 14:00 | #18 |
мотоциклист !
Вес репутации: 180 |
Даа... океан очень красив !
Лиссабон похожж та ещё дыра Молодец, жду продолжения.
03.10.2013, 14:46 | #19 |
Administrator
ЖЖ ○
|
Лиссабон, как, вобщем, и вся Португалия есть разные. Я искал дыру и я ее нашел . Даже не так.. Искал я не дыру, а то, что без прикрас: океан, солнце, ветер, трущобы, провинция, самобытность.. И все это абсолютно бесплатно, я вам скажу!
На счет продолжения - наверное, это все. Из Лиссабона я вернулся "домой", не стал продолжать путешествие. Стало некомфортно от болячек и я решил, что хватит. По возвращении мы взяли в аренду автомобиль. Но это уже за рамками МОТО-форума)). Немного фотографий туристических и не очень мест я выложу чуть позже .
03.10.2013, 16:23 | #20 |
ЖЖ ○
|
Это не в Лиссабоне, это рядом. Люди ездят с улыбками, без пафоса и кирпичных рож.
03.10.2013, 17:01 | #21 | |
Administrator
ЖЖ ○
|
Цитата:
Но по совокупности на душу населения, лица там куда более доброжелательные. Устанавливая палатку в пустынном месте, я не боялся быть замеченным и в этом плане ничего не напрягало. А вспомните у нас.. Главное забиться подальше от дороги, в кусты, в канаву, схорониться получше!
04.10.2013, 00:04 | #22 |
Administrator
ЖЖ ○
|
Типично португальские городские пейзажи.
Partido Comunista Português - Португальская коммунистическая партия (региональный офис) Курортный город НЕ курортный город а это прям символизирует Португалию Собак в португалии по количеству жителей ЧАС-ПИК Тут же, за углом Слесарь-интеллигент со средним образованием по-Португальски Центр. Будний день.
04.10.2013, 00:07 | #23 |
Administrator
ЖЖ ○
|
Привязанность к хозяину.
Футбол здесь никто не смотрит дома Самый длинный мост в Европе. им. Васьки да Гама (вид изнутри) Лиссабон - дубль 2. В океанариуме. Лиссабон - дубль 2. В океанариуме 2. Лиссабон. Интуристы. Вид из окошка по дороге домой Вот такая она получилась - моя Португалия Конец.