07.01.2009, 13:22 | #1 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
новая "игрушка" у ГАИ
ехал сейчас домой , в городе пусто, натыкано куча камер и гайцы за каждым углом. привлек внимание один патрульный автомобильчик 2109 курсирующий медленно с аварийками , на панеле пассажира был закреплен интересный девайс, гаджет крайне похож, а скорее он и есть "Видеозаписывающий скоростемер 'ВИЗИР'".
вообщем штука судя по всему крайне неприятная, разрешение картинки 640х480 , контроль скорости потока, показание снимает лазером. спецификация http://www.ikar-spb.com/services/radar/vizier будьте бдительны скорее всего пока тестируют, но думаю к лету будет у многих патрулей
07.01.2009, 13:24 | #2 |
мотоциклист !
|
интересно какую картинку они получат с таким разрешением если пролететь ночь мимо них на 160 кмч?
07.01.2009, 13:33 | #3 |
мотоциклист !
|
Блин. Покурил интернет. нормальная картинка получаеться на скорости с чувствительностью 350, а у этой игрушки 480 ТВЛ.
Максимальная дальность до номера 80 метров. Это в городе дофига. Остается вариант крепить номер сильно не стандартно
07.01.2009, 15:59 | #4 |
мопедист ♠
|
не думаю, что это уменьшит количество нарушений на дороге. Просто штрафов будет больше и изъятий прав.
08.01.2009, 02:45 | #5 |
мотоциклист !
|
Ну не думаю. Лично я не буду останавливаться
08.01.2009, 04:01 | #6 |
мопедист ♠
|
дык, на это и рассчитано.. не остановился - пришлют бумажку с фоткой.. вот и все.. разве что номер как-то свой скрыть(;надеюсь, что автомобилистов это больше коснется, дабы мотоциклистов(;
08.01.2009, 09:14 | #7 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
собственно тут как раз и касается, контроль потока на приличном расстоянии, то есть гаджет "выпалит" мотоциклиста идущий в попутном направлении быстрее потока. Все стационарные камеры "стреляют" в лоб, ясно что хоть по 200 херачь, номера не видно.
08.01.2009, 09:17 | #8 |
Administrator
мопедист ♠
Вес репутации: 60 |
бумажку пришлют только после съемки стац. камерой вроде бы
08.01.2009, 09:19 | #9 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
какая разница, тут те и видео снимут и фоток наделают, в семейный альбом потом добавишь, вместе с квитанцией
08.01.2009, 09:27 | #10 |
Administrator
мопедист ♠
разница в том что сняв на мобильную камеру нарушение, инспектор показывает картинку тебе после остановки при составлении протокола, чтобы избежать "я не я корова не моя". а если ты не остановился, никуда ничего не шлют, ну разве что тебя устно. а при съемке на стац. камеру нарушение обрабатывается и высылается квитанция для оплаты.
08.01.2009, 09:31 | #11 | |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
Цитата:
08.01.2009, 09:34 | #12 |
кочевник ♂
Вес репутации: 973 |
Так смысл снимать мот спереди?????? Номер то не видно...
...или я что-то не понял???
08.01.2009, 09:36 | #13 |
Administrator
мопедист ♠
разница в том, что не видно кого он уже нагнул, а кого нет
08.01.2009, 09:52 | #14 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
современные камеры могут стрелять во все направления и в хвост тоже. про пресловутый контроль потока. С утра по локомотивке в потоке допустим едешь не положеные 40, а 80-90, патруль следующий в попутном напаралении засечет в автоматическом режиме все твои маневры.
08.01.2009, 09:54 | #15 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
а нехуй взятки давать, если тебя на месте оприходовали, то будет протокол и кто остановился, а кто нет в конце разберутся. понтяно что могут и не разбираться, но судя по разговорам людей имевших дело с камерами, за незарегистррованое на бумаге нарушение их пиздят.
08.01.2009, 09:58 | #16 |
Administrator
мопедист ♠
вот чтобы в конце не разбираться, снимки с мобильных камер почтой не шлют
08.01.2009, 10:05 | #17 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
а я не сказал что снимки и штраф по почте. тебя просто в розыск объявят как проигнорировавшено требование инспектора, и потом фотки покажут.
08.01.2009, 10:26 | #18 |
Administrator
мопедист ♠
сомнительно это
- камера фиксирует факт нарушения скоростного режима, а не требования инспектора - надо посмотреть за, что могут в розыск объявить и есть ли там пункт "незаметил мента" в любом случае все это только теория, и как оно будет реализовано на практике у нас можно только гадать...
08.01.2009, 10:46 | #19 | |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
Цитата:
я думаю что сейчас будет охота на ведьм некоторое время и показания камер будут проверятся, вполне резонно что инспектору будет задан вопрос , а чет это у тебя нарушитель есть, а квитанции нет, я бы на их месте, дабы "прикрыть зад" объявлял каждого "незаметившего" в розыск, с другой стороны гонятся за мотами никто не будет в трезвом уме. может будут продолжать относится как к "заeбавшим дебилам, которые сами свой столб найдут" .
08.01.2009, 12:30 | #20 |
мотоциклист !
|
ИМХО многое бред. Плотный поток который у нас как правило оказываеться пробкой - мотоциклист шныряет между машин. Камера должна быть заранее настроена что бы ловить не по центру а в междурядье.
Второй вариант это быстро движущийся поток авто, как напрмер у нас любят "въезжать в горку" мимо УлГУ на Свияге. По логике если кто то попадется под камеру то его нужно догнать и выписать штраф. Потому что инспектора служат для обеспечения дорожной безопастности. Если не догнал и не выписал бумажку то чо он сделает?! Есть наверное какой то срок исполнения наказания. Опять таки того же инспектора не похвалят за то что не догнал. Да, там есть в игрушках память и они могут потом на базу слить инфу и в теории потом прислать штраф на дом. В розыск они не могут объявить. Максимум на посту тебя тормознут и потом догнавший патруль предъявит. То есть получиться что новые игрушки это всего лишь те же спидганы и польза от них только в том что можно памятных снимков набрать ))) Больше всего не повезет чопперастам =) все остальные будут крепить номер как на R1 =) и ездить мимо постов на заднем колесе...
08.01.2009, 13:00 | #21 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
какая разница где ты едишь по полосе или между. в поле действия камеры все равно видно. к тому же "шныряние" в потоке само по себе нарушение.
08.01.2009, 13:31 | #22 |
мопедист ♠
|
то есть получается, что снимки шлют тока со стационарных?? Просто мужик один ехал из Наб.Челнов в Самару, ну, и где-то превысил скорость.. Потом через некоторое время ему бумажка пришла на дом, мол, там-то там-то вы превысили на столько-то.. будьте добры оплатите..
08.01.2009, 13:33 | #23 |
велосипедист ♦
Вес репутации: 37 |
ГИБДДон установила новые тарифы на ГОРОДСКОЙ скоростной режим!!!!:
дневной стандарт: от 0 до 65 км\ч(свыше- льготы не предоставляются) ночной отрыв: от 255 и выше км\ч Для поддержки ГИБДДонов. просим вас подключатся на тариф Не жадный: от 65 до 255 км\ч Летайте мимо наших радаров и подключайте услуги автоматически. Гиббдон России. Визир: Диапазон измерения скоростей, км/ч С шагом, км/ч От 20 до 250 Последний раз редактировалось Юрий, 08.01.2009 в 13:43 |
08.01.2009, 13:41 | #24 |
кочевник ♂
Вес репутации: 973 |
Можно поподробнее про ночной отрыв....
08.01.2009, 13:54 | #25 | |
мотоциклист !
|
Цитата:
кстати фигня такая что на камере дистанция замера настраиваеться. то есть или постоянно тыкать или надеяться на автоматику. по умолчанию дистанция для замера 80 метров
08.01.2009, 13:56 | #26 |
мотоциклист !
|
ЗЫ: Шныряние в потоке не нарушение пока нет пострадавших. можно за уши подтянуть закон о не соблюдении рядности, но там штраф 50 рэ.
08.01.2009, 14:04 | #27 | |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
Цитата:
08.01.2009, 21:13 | #28 |
мопедист ♠
|
Боюсь что вся эта дискуссия перерастает в гадание на кофейной гуще. В принципе современные камеры могут дать такую картинку, что будет видно побрился ты утром или нет - другой вопрос, какой именно аппаратурой оснащены именно наши блюстители закона, и узнаем мы это наверное только когда вся эта система начнет функционировать в полном объеме, и у кого нибудь из нас окажется та самая злополучная фотография с зафиксированным "рекордом"...
09.01.2009, 00:39 | #29 |
ЖЖ ○
|
Чего вы в штаники кладете? Есть простой и действенный способ борьбы.
Не нарушать. В потоках не шнырять, скорость не привышать, ездить на зеленый. Вот собственно. И прожить удасться побольше. Ну а если душа бунтарская, не позволяет мириться с таким положением дел. Зарабатывайте деньги на незатруднительную оплату штрафов. Зарабатывайте на свободу. |
09.01.2009, 01:56 | #30 |
мопедист ♠
|
это не реально.. я еще ни одного человека не видела, который бы ни разу правил не нарушил..