04.06.2013, 00:55 | #1 |
дальнобойщик ♫
|
Мото-экскурсия в Саранск
Дабы разбавить грустные события последних дней и почему-то агрессивный настрой форумчан друг на друга, выложу сюда несколько красивых картинок со своей сегодняшней поездки в город Саранск.
Раз уж поездка на дальняк у меня обломалась, решила скататься в город, в котором еще не была. На Википедии вычитала, что интересного можно увидеть в Саранске, выписала адреса и GPS-координаты с сайта autotravel.ru (очень рекомендую данный сайт любителям покататься), составила небольшую карту маршрута и с утра часов в 9 неспешно покатила в сторону Мордовии. Дорога в Ульяновской области в этом направлении средней паршивости за исключением участка Языково-Прислониха. В Сурском дороги нет вообще. Через каждые несколько километров реверс, на котором пришлось стоять по 10 минут, асфальт снят до грунта, везде рассыпан песок, ведутся ремонтные работы. На границе с республикой Мордовия начался асфальт (ну если честно, я так думала сначала) Асфальт закончился через 3 километра после того как начался. Сначала меня ждала полоса препятствий в виде хаотично раскиданной по трассе нарезки асфальта длиной 7 километров, потом догнала каток и всю остальную бригаду дорожных строителей. Соответственно далее была асфальтовая нарезка, приправленная клейким битумом. До сих пор на шинах остались местами шлепки этой гадости. Дальше еще веселее - мелкий гравий протяженностью около 3 километров без всяких признаков дорожной разметки. Больше всего порадовала табличка - "Внимание! Аварийно-опасный участок дороги, ограничение скорости 80 км/ч" и внизу табличка с указанием протяженности участка - 20 км. Жалко, не сфоткала, надо было. Точнее не жалко, а сцыкотно было даже тормозить. И не знаю как уж там на счет 80 км/ч, у меня и на 60 адреналин шкалил только так. Думаю, ладно, наверно это последний мерзкий участок пути... ан, нет а дальше был песок, жопу мотоцикла носило из стороны в сторону, дальше песок плавно перешел в сплошную асфальтовую нарезку, на которой мотоцикл вообще практически неуправляем. С этого момента прониклась теплом и уважением к ульяновским дорогам Всего из 200 с небольшим километров пути %-ов 60 практически бездорожья. До Саранска добиралась 3,5 часа, из них половину дороги тошнила со скоростью 60-70, и в общей сложности минут 30 торчала на реверсе (3 раза в Сурском, 2 раза на саранской трассе не помню какого района республики и 1 раз в самом Саранске). В общем с горем пополам добралась. В самом городе дороги хорошие. В общем приехала в центр, увидела знакомое название кафешки, поставила мотоцикл и пошла обедать После сытного обеда, по закону Архимеда... правильно, пошла растрясать калории Как оказалось, карту можно было и не рисовать, все основные достопримечательности города находятся друг от друга в паре минут ходьбы пешком. Собственно, мотоцикл оставила на парковке, а дальше пешком. Никольская церковь, немного дальше от центра, ул. Волгоградская, 90 По дороге пристал мужик с вопросом "Почему со шлемом? А где мотоцикл? А какой? А сколько жрет и сколько прет?". В общем пообщались, мужик сфоткал меня с прикольным монументом котэ Это единственная фотография с моим участием за весь день Собор Святого Праведного Воина Федора Ушакова, перед ним памятник Ушакову |
04.06.2013, 01:00 | #2 |
дальнобойщик ♫
|
Памятник Патриарху Никону
Несколько фоток с площади Пушкина Красивая панорамка с площади Центральный парк Саранска Церковь Иоанна Богослова Ну и просто фото мотоцикла на красивом фоне Обратно - весь описанный выше ужас дороги в обратном порядке Безумно рада была увидеть вот эту заключительную, до боли полюбившуюся стелу всем, кто не был в Саранске, очень рекомендую съездить на экскурсию, очень красивый город. |
04.06.2013, 07:44 | #3 |
самокатчик ♀
Вес репутации: 0 |
эх где я то был?? тоже хотел скатать дома сидеть надоело =(
|
04.06.2013, 09:54 | #4 |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
в чебы катанись еще, там тоже есть что поглядеть
04.06.2013, 10:30 | #5 |
велосипедист ♦
Вес репутации: 66 |
И дорога там лучше... и чувашки очень гостеприимны
|
04.06.2013, 11:47 | #6 |
дальнобойщик ♫
|
Я была там, правда давно и на машине. Я всех зову всегда с собой, никто не едет
|
04.06.2013, 21:20 | #7 |
мотоциклист !
Вес репутации: 180 |
Малодца Лена , так держать!Так потихоньку и в конкретный дальнобой соберёшься
04.06.2013, 22:50 | #8 |
дальнобойщик ♫
|
Конечно К этому и иду постепенно
|
05.06.2013, 08:11 | #9 |
самокатчик ♀
Вес репутации: 0 |
То что Ленок молодца-факт не опровержимый. Татушка-пионер,всем девчатам пример!
|
05.06.2013, 19:39 | #10 |
Moderator
ЖЖ ○
|
грамотку тебе почетну нада сбацать
05.06.2013, 22:28 | #11 |
мотоциклист !
Точнн... грамотку надд !С торжественным вручением
06.06.2013, 00:08 | #12 |
дальнобойщик ♫
|
Вот уж чего точно не надо, так это грамот и ярлыков
|
06.06.2013, 08:12 | #13 |
мотоциклист !
Полный бак и индульгенцию на пощёчину ДПС-ку со словами--... ну этт должна быть импровизация
17.06.2013, 23:18 | #14 |
мопедист ♠
Вес репутации: 125 |
Молодец Лена. Смелая ты девушка
|