|
По Сайту Предложения по развитию и модификации сайта. |
Результаты опроса: Нужна ли политика на сайте | |||
Политика на форуме нужна, ибо она часть жизни | 15 | 41.67% | |
Политика не нужна ибо это форум мотоциклистов, а не политиков | 21 | 58.33% | |
Голосовавшие: 36. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.11.2016, 10:57 | #1 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 778 |
Изменение политики сайта.
Достало. Достал вечный непрекращающийся срач на форуме. Знакомые и незнакомые люди срутся между собой из-за каких-то зоофилов и одиозных личностей. Достал бесконечный троллинг и взаимные оскорбления знакомы и незнакомых между собой людей.
Посему предлагаю изменить некоторые правила поведения на форуме. А именно, как самое наболевшее: 1) запрет обсуждения политики, как внешней, так и внутренней. Совсем. Это мотофорум. 2) запрет на обсуждение мотоклубов и их вождей. Совсем. У кого еще есть предложения? Что добавить, что убавить, что поправить? Давайте, накидывайте, обсудим. Надо будет голосовалку - прикрутим. Флуд буду тереть, мудаков банить.
01.11.2016, 12:32 | #2 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 600 |
Изменение политики сайта.
В последнее время появилось очень много жалоб на то что форум превращается в некую политическую помойку. С одной стороны форум создавался как территория свободного общения людей у которых мотоцикл часть жизни, с другой стороны форумчане жалуются.
Так же жалуются (поменьше) что обсуждения клубов и того же Хирурга выходит за рамки приличия. Что предлагаю. Вынести на всеобщее обсуждение и голосование 2 вопроса. 1) Политика Запретить на форуме любые обсуждения касающихся политических взглядов и их трактовок. Если всеобщим голосованием будет вынесен запрет, то в правила форума добавится отдельный пункт о запрете политики на форуме. Если запрета не будет по итогам голосования, то создать раздел Политика и всех неравнодушных туда. Пусть копья мечут строго на определённой территории и туда будут заходить те, кому это интересно. 2) No Colors На форуме вроде бы существует негласное правило, но оно как бы носит рекомендательный характер. С другой стороны НВ сделали очень грамотный шаг, открыли свою ветку для обсуждений дабы избежать всяких инсинуаций. Правда маргиналы и туда лезут с глупостями и вместо того чтобы НВ сами их отлучали от раздела, раздел пока чищу я. В общем инфу для новичков и любопытных давать всё таки надо, но устаканить границы любопытства и троллинга всё таки нужно. И так, обсуждения считаю открытими. Кто что думает ?
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов... поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803 Последний раз редактировалось MaxMan, 01.11.2016 в 12:40 |
01.11.2016, 12:48 | #3 |
дальнобойщик ♫
|
С предложением администрации согласен и поддерживаю.
Хочу добавить только еще один момент, а именно: "не обсуждать действия модераторов и администрации". Уточню. Модераторы форума (по веткам и направлениям) люди известные в мотосреде города, уважаемые и если они считают нужным наказать кого-то из пользователей, значит так тому и быть. В противном случае - это уже анархия. |
01.11.2016, 13:21 | #4 |
дальнобойщик ♫
|
Уровень конверсации на форуме уже длительное время невысок (взять хотя бы те темы, которые стали, как здесь выразились, срачем). На обоснованные доводы достойные мужи отвечают чуть ли не прямым адресным хамством, а потом получается жалуются на срач, не будучи в состоянии адекватно вести диалог?
Тогда интересуйте пользователей чем-то другим, интересных тем нет, как уже указывалось уровень диалога низкий. Я не против запрета обсуждения политических/религиозных тем. Но с условием, что это правило будет неукоснительно соблюдаться всеми, в том числе Гудвином, который в любой бытовой или околовластной темы начинает насаживать своё мнение как единственно верное. И, опять таки, нужно тогда провести границы свободных тем, и, наконец, избавиться от надоедающих тем обсуждения механизма сливного бачка или переработки пластика в самогоноварении.
01.11.2016, 13:25 | #5 | |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Цитата:
01.11.2016, 13:30 | #6 |
дальнобойщик ♫
|
А прочитать написанное и вдуматься снова не алё?)
01.11.2016, 13:37 | #7 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
вот когда увидел твой голос в голосовалке, теперь алё.
01.11.2016, 13:46 | #8 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 615 |
Политика, с какой стороны не крути, на благо народа она или нет, дело грязное, так что я поддерживаю запрет, разве что, не дай Бог, она будет непосредственно касаться мотосообщества.
По второму пункту, предлагаю оставить всё как есть, просто сделать отдельные ветки для "цветов" и прочих групп (НВ, Стальные крылья, СМ Свобода и т.д.), что будет удобно и для поиска. Сам написал тут недавно в ветку НВ про Хирурга и Райкина, благо Гудвин исправил, но размещал, руководствуясь интересом, что думают именно НВшники про высказывания своего "предводителя" Хирурга, а не всей темы в общем. Так же, было бы здорово, если бы перестали переходить на личности в диалогах, и не было предвзятости к собеседнику только из-за того где он работает и что делает! Надо не доказывать свою точку зрения, а вести именно диалог, если уж так хочется. Кстати, касается и модераторов! Конкретно по мне, я не виноват, что некоторые попадали к плохим врачам, и потом медики стали вызывать у него негатив, который потом явно показывают в диалогах на форуме. Я всегда не против проконсультировать народ с сообщества и по мере возможностей помогаю, не смотря на разногласия на форуме. В конце концов, если есть конкретные претензии, пишите в личку. В общем, чисто мои пожелания. В целом же форум интересен и информативен, за что спасибо участникам и админам!
01.11.2016, 15:15 | #9 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 578 |
Политика не нужна от слова совсем, на клубосрачи пофиг.
оппозитчик-волковод ====== Урал - это такая же идеология, как и мотоцикл. Мир вокруг крутит пальцем у виска, узнав, что ты выбрал мотоцикл. Мотоциклисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал "Урал". Уралисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал новый (с)Элиас, oppozit.ru |
01.11.2016, 16:43 | #10 |
ЖЖ ○
|
Ну вот. И тут цензуру вводят. Сами еще и просят.
Никто ж не обсуждает политику в техзоне и мотоотделах. Обсуждают во флейме. Не хочешь-не читай. Про ноколорс понятно. Споры клубов выливаются в реальные ссоры. А политику чего ж не обсудить? Давайте тогда и Закон и Поздравления и Немото закрыть как неимеющие отношения к мототеме. Мне интересно обсудить с людьми которых я лично знаю волнующие темы. Мне вот неинтересна тема про ремонт уралея, так я туда и жало не сую. Все равно сползете к обсуждению политики. Пук в жопе не удержишь.
01.11.2016, 18:05 | #11 |
Moderator
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 483 |
судя по всему надо сделать отдельную ветку про политику, только в этой ветке должно быть обсуждение, а не срач! неприятно читать когда знакомые мне люди срутся между собой тут... добрее надо быть
|
01.11.2016, 19:27 | #12 |
мотоциклист !
Вес репутации: 305 |
Предлагаю ввести запрет на мат (цензура!)
Во-первых, это неприлично в общественном месте, во-вторых, это нарушает законодательство РФ А без свободных тем _любой форум_ скатывается в унылую какашку. Зайдите в тематические разделы, там же паутина на потолке, ржавые детальки по углам валяются и все в пылище |
01.11.2016, 19:30 | #13 |
мотоциклист !
Что еще можно сделать - разделы, не относящиеся к тематике форума делаются скрытыми для гостей, а главное - для поисковых роботов. Незачем гуглу, да яндексу все эти прения индексировать
|
01.11.2016, 19:35 | #14 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
rippy, а сам то почему не проголосовал?
Закрытые разделы для всех пользователей? То есть форум закрыть от всех и общатся кулуарно?
01.11.2016, 20:32 | #15 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 0 |
ну....а я думал будет зима интересной.
Пойду обратно вконтакт если цензуру введете... Последний раз редактировалось Вилли, 01.11.2016 в 20:35 |
01.11.2016, 21:46 | #16 |
кочевник ♂
Вес репутации: 973 |
Проголосовал против политики, хотя в принципе мне пох...
Так зачахнет же совсем форум. Ну если только про венец российского мотопрома читать. Я так понимаю, Юра себе по дешёвке Урал где-то урвал? По другому сей поток лестных эпитетов в адрес российского мотопрома я лично объяснить не могу. Ну и ладно, зато не скучно.
01.11.2016, 22:04 | #17 | |
мотоциклист !
Вес репутации: 505 |
Как говорят знаменитые рижские видеоблоггеры "Г - Логика".
Цитата:
02.11.2016, 00:16 | #18 | |
мотоциклист !
Цитата:
Почему для всех? Для незарегистрированных и для поисковых роботов. Форум, которым админит simbike (phpbb) позволяет сделать скрытым раздел для незареганых и для роботов. Думаю, этот движок тоже это может |
|
02.11.2016, 07:48 | #19 |
ЖЖ ○
|
А если мне не нравится политика компании Хонда? Тоже же политика
Когда на Беспечном ездоке Синус начал закрывать все, что связано с политикой, форум приуныл) Но там стопицот тысяч пользователей, и они найдут о чем поговорить, а у нас - три модератора и сто мотоциклистов. Так что считаю, что политику можно обсуждать и на мотофоруме, просто в другом разделе. И, как правильно сказал rippy, недоступном для незарегестрированных пользователей. Кому надо - тот будет читать и спорить.
02.11.2016, 08:07 | #20 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 615 |
Байкеры/мотоциклитсы без мата, а ещё пить и курить не будут Прям общество благородных девиц Было бы хорошо ввести обращения "джентльмены", "господа", "сэр" и т.д.
02.11.2016, 09:12 | #21 | |
ЖЖ ○
Цитата:
Всегда замечал, что бОльшая часть мотоциклистов, очень открытые и общительные люди с широким кругозором. ) Если это мотофорум тут должно именно это выделяться, свобода мысли и слова...так думаю. |
|
02.11.2016, 12:14 | #22 |
мопедист ♠
Вес репутации: 88 |
"ПОЛИТИЗИРОВАННОЕ ОБЩЕСТВО- общество недемократического типа, члены которого политическую активность проявляют формально под влиянием господствующей идеологии и под давлением властей."
"Политизированное общество – это больное общество." "Аполитичность - признак здорового общества..." ??? Куда ты нафиг с корабля денешься? |
02.11.2016, 12:35 | #23 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Итог 1 суток голосований.
40% за политику 60% против. Голосовалка будет висеть до 7 числа до обеда. Далее закрываем и подбиваем итоги. Но судя по первому дню, решение будет не простое. К стати зачинщики этого кипиша отметились в голосовалке только на половину.
02.11.2016, 13:33 | #24 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 778 |
чего уж проще - простое большинство
02.11.2016, 20:33 | #25 |
Administrator
ЖЖ ○
|
а почему бы и да!
Кто-нибудь знает президентов, монархов, премьеров или кто там у них в самых комфортных (по разным версиям) для проживания странах? Вон, в Швейцарии, например.. Ну это чиста например, а то щас начнется срач Зато Наш! Человек года! По всем бибисям о нем говорят. Поэтому может и правда, пора выздоравливать?
02.11.2016, 20:56 | #26 | |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Цитата:
02.11.2016, 21:34 | #27 |
Administrator
ЖЖ ○
|
Ампутировать тебе новую оптику для начала
02.11.2016, 21:56 | #28 |
самокатчик ♀
Вес репутации: 181 |
Без мата нельзя!!!! У меня гайки без него не отворачиваются А насчёт политики - в отдельную ветку и добрее добрее мотоциклисты
03.11.2016, 01:25 | #29 | |
Banned
мотоциклист !
Цитата:
Про политику форума заговорили? Про политику какого форума? ЭТОГО? Тут и так "болото в лесу", а станет "несколько болот в нескольких лесах". чтобы такую глабольщину тут обсуждать, пусть улмото дотянет хоть до уровня Самарамото. Кстати насколько знаю и тот уже забывать стали, на вацап переходят. А беспечный выйдет и вывезет - он наш. |
|
03.11.2016, 01:27 | #30 |
Banned
мотоциклист !
Кстати, только недавно хотел создать тему тут, "почему на улмото так уныло?" Даже создавать ничего не пришлось, всё само выяснилось...
|