23.08.2014, 10:21 | #1 |
самокатчик ♀
Вес репутации: 0 |
Нужен совет после ДТП
Ребята нужен совет после ДТП, В начале июля меня подбили, после дтп на следующий день сразу же выписал доверенность на юриста, сделали независимую экспертизу, все док-ты в страховую отправлены. Но вот на сегодняшний день(прошло больше месяца) осмотра со стороны страховщиков еще небыло, хотя по закону должны в течение недели после подачи док-тов, соответственно и выплаты тоже небыло(им дается срок месяц со дня подачи док-тов) С их стороны все сроки нарушены. Теперь сам вопрос: Все запчасти для восстановления мотоцикла пришли, не будет ли поводом для отказа или уменьшения выплаты факт того что я восстановил мотоцикл без их осмотра? P.S. Запчасти руки жгут Хочу быстрее восстановить и докатать этот сезон. И деньги хочу получить по полной. Вот.
|
23.08.2014, 10:53 | #2 | |
велосипедист ♦
Цитата:
скорее всего ты че то не правильно доки подал. Че за страховая, дело завели, номер дела дали? восстанавливать без осмотра даже не вздумай. Вообще не понимаю как у тебя такая глупая мысль в голове возникла) |
|
23.08.2014, 10:58 | #3 |
самокатчик ♀
Доки правильно поданы, СК Росгосстрах, номер дали. Делом занимается автоюрист. Недели полторы назад звонил им сам, сказали что по моему делу у них запланирован осмотр. И тишина. Прошло уже полтора месяца с момента дтп. все сроки нарушены!!! А мысль такая пришла потому что катать охота))
|
23.08.2014, 20:36 | #4 | |
кочевник ♂
Вес репутации: 973 |
В суд - Росгосстрах просто так деньги не отдаст. Только через суд. Проверено неоднократно.
И поменяй своего юриста. Цитата:
Не дождутся!!! Последний раз редактировалось Олег, 23.08.2014 в 20:42 |
|
23.08.2014, 21:11 | #5 |
Guest
|
Когда делали независимую экспертизу, страховую телеграммой с уведомлением приглашали?
|
24.08.2014, 08:39 | #6 |
самокатчик ♀
Со слов юриста-уведомили телеграммой. Но на экспертизу так ни кто и не пришел. Конечно уже напрягает эта тишина что со стороны юриста что со стороны СК. А про юриста говорят что он профессионал и таких мало. Не знаю.. Посмотрим..
|
24.08.2014, 08:46 | #7 |
Guest
|
По аналогии с автомобилем, на осмотр необходимо вызвать эксперта страховой. Делается это телеграммой с уведомлением, не менее чем за 3 дня. Если уведомление на руках, а эксперт на осмотр не явился, то это уже проблемы страховой. Вызывает удивление, почему на ваши вопросы, не отвечает юрист.
|
24.08.2014, 10:23 | #8 |
самокатчик ♀
Только вот мне непонятно до сих пор можно ли восстанавливать мне мотоцикл, если была независимая экспертиза, уведомление СК телеграммой было, дело в СК завели, но у них стоит в планах Осмотр. При этом с момента дтп прошло полтора месяца.
|
24.08.2014, 12:09 | #9 |
Guest
|
Осмотр был, повреждения зафиксированы независимым экспертом. То, что эксперт страховой не явился на осмотр, проблемы СК. Убедитесь, что есть уведомление о получении телеграммы СК, что в телеграмме было указано место и время осмотра, и что телеграмма была доставлена в СК не ранее 3 дней до даты осмотра. Если все в порядке, можете ремонтировать. Но так как я не юрист, думаю стоит уточнить у вашего профессионала) Со времени моего последнего общения со страховой компанией, могли произойти изменения в процедуре осмотра.
|
24.08.2014, 12:16 | #10 |
Guest
|
Позвонил судебному эксперту, который так же работал экспертом в СК. До суда желательно не ремонтировать. Если все-таки решитесь на ремонт, сохраните все замененные детали, может возникнуть необходимость предоставить их судебным экспертам, для проведения судебной экспертизы.
|
24.08.2014, 21:53 | #11 |
самокатчик ♀
В общем завтра поеду в СК постараюсь заставить их сделать осмотр на этой неделе, после этого буду ремонтировать мотик.
|
24.08.2014, 23:03 | #12 |
Guest
|
У тебя один шанс, притащить туда мотоцикл.
|
25.08.2014, 00:56 | #13 |
мопедист ♠
Вес репутации: 143 |
Отдел убытков расположен в Инзе,по-моему)
Охуевший росготрах
25.08.2014, 03:18 | #14 |
велосипедист ♦
|
25.08.2014, 06:27 | #15 |
мотоциклист !
|
Опа! А зачем тебе делать осмотр у СК?! Это вообще шаг какой то глупый. У тебя есть юрист. Пусть ищет независимую оценку и осмотр. И ВСЁ! Далее - документы твой юрист собирает и несет в суд. ДА - лучше не ремонтировать! Я бы посоветовал вообще только после решения суда.
Совет тебе давали хороший - меняй юриста. Я по машине так судился - два месяца вместе с судами, осмотрами и тп. Автоюристов сейчас пруд пруди, не вижу проблемы в поисках...
25.08.2014, 07:14 | #16 |
самокатчик ♀
Осмотр У СК я хочу сделать для того чтобы исключить вариант отказа по причине отсутствия осмотра у СК. Знаю что осмотр у независимых был и то что СК не явилась это уже их проблемы. Просто хочу перестраховаться. Мое видение дальнейшего развития ситуации: Я делаю осмотр у СК, ремонтирую мотик, СК начисляет выплату по своему видению, если выплата меньше чем надо, юрист передает все это дело в суд в месте с результатами независимой экспертизы. Далее сам суд. возможно судебнная экспертиза. Ну и соответственно выплата СК остальных денег..
|
25.08.2014, 10:03 | #17 |
мотоциклист !
|
Как мне кажется, вы осмотр уже сделали. Звали СК на осмотр - не явились. А в суд как будете подавать? Основание какое? (Я был неправ, неверно прочитал пост). Основанием должен служить их осмотр и выплаты. И все таки - юрист чего, хлеб кушает просто так?
25.08.2014, 14:42 | #18 |
велосипедист ♦
У меня такой вот вопрос.
Попал в ДТП. Позвонил в РГС, сообщил все данные из справкт о ДТП, сказал что тачка не на ходу, стоит там то там то, по телефону сказали что типа дело завели, смской выслали номер дела. Далее по телефону чувак их сказал мол езжай с доками на октябрьскую, там подашь их и договоришься об осмотре. Приехал туда, подхожу к осмотрщику, он мне говорит мол не надо Вам сюда, типа дело ж завели по телефону, номер дела есть. Ждите звонка теперь, приедем на осмотр. Т.Е. доки никакие не взяли, и мне ни какой бумажки не дали. Приехал домой рассказал корешу. Он мне заявляет типа когда я туда приехал после звонка, я там все таки должен был что то заполнить, извещение о ДТП вроде. Местные знатоки, кто в курсе всей этой процедуры? Мне реально еще раз съездить надо туда и заполнить какую то бумажку, или всё-таки ждать звонка и не рыпаться, так как дело завели уже? А то я запутался уже нафиг. По телефону их работник одно сказал, осмотрщик другое, кореш мой уже совсем другое говорит. |
25.08.2014, 19:07 | #19 |
самокатчик ♀
В общем приехал сегодня в СК, Нахожу тетку в кабинете по урегулированию убытков, называю номер дела, она его находит и говорит что дело находится на стадии осмотра ТС их экспертами, на вопрос когда конкретно будет осмотр-отвечает мол как эксперты сами позвонят так и будет. Я ей говорю-тоже самое вы мне говорили три недели назад. Она-я ничего незнаю, ждите когда позвонят. Я-давайте мне телефоны экспертов, сам буду договариваться с ними на осмотр, она-номеров нет, да и мы сами их не знаем, они каждый раз новые. Хорошо говорю-дайте мне человека, который знает. Она таких здесь нет. Все чем мы вам можем помочь это дать совет ЖДАТЬ... В общем звоню сразу же юристу, рассказываю про свой визит в СК. Тот говорит что ничего ждать не нужно, он готовит док-ты в суд. ну и бла бла не переживай, доверься профессионалам, все будет в порядке. Типа самое главное мотоцикл не продавай и не ремонтируй до первого заседания суда. мол скорее всего будет судебная экспертиза. Вот такие дела... Значит откроюсь только уже в следующем году(((
|
25.08.2014, 23:07 | #20 | |
велосипедист ♦
Цитата:
так осмоторщик сидит же там же в РГС на Октябрьской, как ты его не нашел? |
|
26.08.2014, 08:11 | #21 |
самокатчик ♀
|
26.08.2014, 09:15 | #22 | |
кочевник ♂
Был на Октябрьской. Уже давно в Инзе.
Цитата:
26.08.2014, 09:46 | #23 |
мотоциклист !
|
Серьезно? Нуних.. себе! А че ж не во Владивостоке? В сотый раз убеждаюсь - РосГосТрах - компания дебильная...
26.08.2014, 12:58 | #24 |
велосипедист ♦
|
27.08.2014, 11:52 | #25 |
кочевник ♂
Может быть... всё меняется в этом мире....
Сейчас мимо проезжал (в Звезде), вывеска есть, внутрь не заходил.