26.03.2007, 11:41 | #1 |
самокатчик ♀
Вес репутации: 0 |
Собственное СМИ. Не МОТО единым жив мотоцикл.
Странная тенденция. Вроде мотокультура в стране и в нашем городе в частности развивается, а соответствующего СМИ нет. МОТО – журнал с более чем 15летним стажем – едва ли не единственное издание. Остальное – симбиоз авто и мото. Да и видел ли кто-нибудь в Ульяновске в продаже газеты для байкеров и сотоварищи?
А вот ежели помечтать и представить, что альтернатива в нашем городе появилась? Какой Вы видите газету о байках? Пишите всё: типы инфы, формат (газета, Интернет-издание), периодичность, бла, бла, бла.. |
26.03.2007, 13:13 | #2 |
Administrator
ЖЖ ○
|
А что мечтать? мертвая тема.. Если уж на всю страну 2 издания и то почитать нечего в них, разве что картинки посмотреть . У нас же в городе ни мотособытий нет, да и мотоциклистов кот наплакал. Мало того, что все друг друга знают и видятся каждый день, так еще и статьи в газетах будут типа "Вчера местные байкеры тусовались в реч. порту" - курам смех Все новости передаются из уст в уста. Мне кажется этого сайта вполне достаточно!
|
26.03.2007, 13:59 | #3 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
как не грусно, но судьба многих интернет изданий ульяновска печальна и не завидна, из той кучим которая появилась в 2000-2003 г остались единицы, с низкой посещаемостью, не забывайте что новости, если конечно они не тыреные с других сайтов, это прежде всего работа журналиста, искать, брать интервью, замечать интересные факты. И как заметил Терминатор нас и так мало и все друг друга знаем, новости лучше передаются, где нибудь за чашкой чая в том же речном порту
28.03.2007, 16:39 | #4 |
самокатчик ♀
то есть, если на прилавках увидите какой-нибудь "мотокультиватор", то пройдете мимо?
зачем так сразу всю идею накорню убивать? вот если будут выдвинуты реальные пожелания и советы, то вполне возможно что-то выйдет. |
28.03.2007, 17:04 | #5 | |
Administrator
ЖЖ ○
|
Цитата:
Я в общем то не против, только предложить нечего, хотя.. можете про меня написать , шутко! Нет ну правда, если писать о событиях в Уль-ске, то событий нет, если о событиях в стране и мире, то значит тырить чужие статьи. |
|
28.03.2007, 17:15 | #6 |
Guest
|
Во-первых надо определиться, что это будет журнал или газета.
В любом случае СМИ мотоциклистов-байкеров нужно. В издании обязательно должны быть описываться ВСЕ местные NEWS о жизни МОТО. Я считаю, что увидев Журнал/газету появится больше людей, которые бдудут интересоваться байк-культурой, соответственно это ведет к увеличению байкеров в Ульяновске. Будет менше ГОПОТНИ , ведь большинство подростков только и занимаются тем, чтобы собраться толпой лысых уродов идти до#бываться до нормаьных людей Постоянно заниматься устроением разнообразных развлекаловок, байк-шоу. Писать обзоры последних и не очень мотиков, обязательно техзона и тест-драйв мотоциклов. Отдельно статья, посвященная отечественной технике, можно тюнинг и т.д. З.Ы.: ВОТ ТОЛЬКО КТО ЭТИМ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ????????????? |
28.03.2007, 17:54 | #7 |
самокатчик ♀
ооо, уже пошли здравые мысли. Люди-добровольцы всегда найдутся, это не проблема. К тому же мото-сми покупается не только байк-юзерами, но и любителями мотоциклов. вот я. у меня ни прав нет, ни особых преедпосылок к тому, чтобы кататься, но МОТУ читаю уже года 4. помню, даже в библиотеку ходила, когда дефицит был. но не об этом. и еще, товарищи, все-таки мотоциклисты - это не только байкеры. есть люди, которые на уралах-ижах тупо на дачу за картошкой ездят.
к вопросу о статьях. все статьи так или иначе перерабатываются. В сводке новостей отбираются самые-самые события и уже на свой лад переписываются. ну я, конечно, утрирую, но в провинициальных газетах все так и происходит. за свой счет издаются только "подпольные" студ.газеты аля нигилисты. Кста, вопросы спонсорства не должны беспокоить ваши умы. это бремя тех, кто занимается выпуском. В ваших силах помочь определиться, что же именно хотелось вам увидеть на страницах сего издания. А то хрень выйдет полнейшая=) Последний раз редактировалось Табуретка, 14.04.2007 в 13:02 |
28.03.2007, 18:24 | #8 |
Guest
|
Давай устроим голосование! Основные статьи: NEWS, Мотоновинки, как я уже говорил, ремзона и т.д.
САМОЕ ГЛАВНОЕ нужно устраивать конкурсы с всевозможными призами, вплоть до нового мотоцикла , если спонсорство поможет !!! Обязательно рубрику "Вопрос-Ответ", главное не должно быть МНОГО рекламы, тогда нам будет название "МОТОзаика - газета-реклама" Если ты знаешь как устроить голосование, сделай это плиз-з-з-з!!! |
28.03.2007, 19:11 | #9 |
Guest
|
не, ребят, я все понимаю, но вот где взять конкретных спонсоров и КОНКРЕТНЫЕ деньги? это вопрос на самом деле самый первый который должен подниматься. перед всякими там "а че мы писать будем". потому что байкеры у нас не настолько богатые, чтоб на свои же кровные, которых кстати часто не хватает даже на тюнинг собственного мото и цветы любимой девушке, еще и газету издавать. так что идея конечно интересная, но вот вряд ли исполнимая в рамках нашего конкретного Мухосранска.
|
28.03.2007, 19:13 | #10 |
Guest
|
кстати, не пойму причем тут голосование. все и так знают и согласны с тем, что газета или еще лучше журнал, нам нужны. вот все дело только упирается в то, что нужны корреспонденты. причем не какие-нить блондинки в рюшках которые буду V-образный движок оппозитом называть, а нормальные корреспонденты. ну и как уже сказано в деньги.
|
29.03.2007, 21:06 | #11 |
Administrator
мопедист ♠
Вес репутации: 60 |
предлагаю всем желающим опробовать перо, ваше творчество можно будет опубликовать на сайте
если все будет хорошо - статьи будут писаться(кто-то умеет) и обсуждаться(кому-то интересно), возможно у этой затеи будет будущее
03.04.2007, 11:24 | #12 |
самокатчик ♀
Спасибо Алексу за идеи, даже за бредовые типа конкурсы с призом в виде мотоцикла.=)
по поводу денег, ребят, не волнуйтесь.с ВАС никто денег не трясет. разве что рублей 5 за покупку номера). газета уже задумана, она в любом случае будет выпущена. ваша задача дать благословение и советы, как можно сделать ее читабельной. ценное замечание по поводу внешнего имиджа журналистов. поверьте, перекисью волосы поливать не буду, а рюшечки даже под прицелом снайперов не одену. к тому же по техническим вопросам обязуюсь консультироваться со специалистами. к слову, первый, так сказать пилотный выпуск, намечен после открытия 7 ветров. Последний раз редактировалось Табуретка, 03.04.2007 в 12:13 |
03.04.2007, 11:40 | #13 | |
Administrator
ЖЖ ○
|
Цитата:
можно было бы опрос следи водителей авто сделать, об их отношении к мотоциклистам, так же напечатать небольшое обращение к ним со стороны мотоциклистов (есть вариант листовки с всеросийской акции "на дорогах все равны"). можно напечатать обращение какого-нибудь важного гайца к мотоциклистам на тему быть внимательными и не борзеть, сдавать на права и привести в порядок документы, напечатать статистику по ДТП с уч. мотоциклистов. Хотелось бы увидеть на страницах газеты хотябы обещание какого-нибудь чиновника, что дороги будут в порядок приведены. Можно сделать заметку про открытие мотосезона в соседних регионах, наверняка кто-нибудь да поедет в гости. |
|
03.04.2007, 12:10 | #14 |
самокатчик ♀
что вы, никакого стеба.все серьезно. по крайней мере, мне хотелось бы, чтобы было все серьезно. спасибо за идеи, Терминатор. Родина не забудет
|
04.04.2007, 08:50 | #15 |
кочевник ♂
Вес репутации: 973 |
Да уж, Родина нас никогда не забывает, особенно в лице налоговой инспекции , госавтоинспекции , патрульно-постовой службы и так далее...
04.04.2007, 08:55 | #16 |
кочевник ♂
Сразу, даже не просьба, а требование - если два или несколько клубов совместно открывают сезон, то освещать это всё грамотно, а не вносить своей писаниной непонятки между клубами. Как это было осенью на закрытии...
04.04.2007, 10:51 | #17 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 600 |
Все эти вопросы, и не только, недавно обсуждались группой администраторов сайта. Всё это уже запланировано на новый сезон. Но так как летом уважаемые мотоциклисты по большей части катаются и пьют пивасик, все интересные темы и обсуждения, а так же статьи и рассказы перенесены на осень. Кое к каким темам даже сделаны небольшие наброски. Обидно только что уже появились темы в которых мы пересекаемся. Хотя с другой стороны конкуренция она всегда полезна! Ведь в этом случае выигрывает наш брат- МОТОЦИКЛИСТ!
Удачи вам если срастётся. |
04.04.2007, 13:10 | #18 |
кочевник ♂
[QUOTE=Юра;2237]Все эти вопросы, и не только, недавно обсуждались группой администраторов сайта. Но так как уважаемые мотоциклисты по большей части катаются и пьют пивасик!QUOTE]
Намёк понят, многое хотел сказать, но не буду ...
04.04.2007, 17:30 | #19 |
самокатчик ♀
для меня мир не делится на черное и белое, а мотоциклисты - на семь ветров и стальные крылья. все будет освещено объективно.
|
04.04.2007, 19:35 | #20 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Откуда столь сильные познания в мотодвижухе Ульяновской, я стесьняюсь Вас спросить?
Удивлён немало......... |
05.04.2007, 16:10 | #21 |
самокатчик ♀
это же гос.тайна, почему бы и не знать
|
05.04.2007, 17:57 | #22 |
Guest
|
гыгы.. тайна мадридского двора...
|
05.04.2007, 19:32 | #23 |
Guest
|
Вот уж не думал, что тема МОТО-СМИ так взбудоражит наши умы!
Табуретка, спасибо тебе за комплимент! ;-) Обязательно буду покупать или подпишусь на издание, кстати как оно будет называться уже решили???? |
06.04.2007, 12:05 | #24 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
........а как телепередача по воскресеньям..........."Крылья родины" наверное, или ветер свободы, или раздолбайкер.RU !
|
06.04.2007, 12:37 | #25 |
Guest
|
Название Раздолбайкер.RU звучит стильно-о-о , а если серьезно?
Табуретка, ты уж просвети наши темные умы!!! |
11.04.2007, 16:04 | #26 |
самокатчик ♀
Ребят,название узнаете как только тк сразу. кста, никто не знает, когда у Ветров открытие. я тут уезжала и теперь не в курсах. Спасибо за проявленный интерес
|
12.04.2007, 10:06 | #27 |
кочевник ♂
У них 12-го мая. А у нас .... мы пока не доросли, мелко плаваем, жопа наруже , мы опять на вторых, теперь даже на третьих!!!! ролях
14.04.2007, 12:56 | #28 |
самокатчик ♀
в смысле на третьих ролях? Вы про ulmoto.ru? вот тут, признаюсь, я не в курсе. Вы, то бишь, вольные байкеры? или я чего-то не понимаю
|
14.04.2007, 20:28 | #29 |
кочевник ♂
Немудрено, я сам ничего не понимаю. Просто кто-то очень много говорит, а вот дальше разговоров дело не продвигается. Ну, может быть, где-нибудь на открытии или ещё где найдёшь меня и я объясню тебе весь смысл происходящего с глазу на глаз, а не во всеуслышание.
14.04.2007, 21:19 | #30 |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
И чего же если не секрет ты ей наговоришь...? Вот мне тоже интересно послушать...