|
Техзона Вопросы по ремонту и эксплуатации мотоциклов |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.10.2014, 12:43 | #1 |
мотоциклист !
Вес репутации: 88 |
Простой бугель на вилку, без сварок, резки, и сверлений
Да многим не понятно зачем это и к чему. Я приведу пример, на ижах были крылья изначально на траверсе, и вилка часто при наклонах по плохой дороге гуляла ( не совсем уж прям гуляла, но управление ухудшалось. а если камень ещё, то и лопнуться легко и т.д), после ввели крылья которые крепились на стаканы вилки, они служили как бы подобием бугеля жёсткости (хотя там жёсткости и не было, крепления крыльев сами часто гнулись). На вилке же орион, решили установить крыло уже с путным бугелем-кто видел крепление крыла заметят. Что оно толстое- это не спроста. Ямаховская вилка, которая послужила родоначальником Иж Орион вилки, оборудована бугелем вилки- да и все эндуро и кросс вилки оборудуются этим бугелем. Наши же скопировали, но почему то крепление крыла на стаканах развернули на 90 градусов, и от бугеля отказались оригинального, поставив более жёсткое крепление крыла- которое выполняло функцию бугеля. Но многие снимают крыло и ставят вверх на траверсу пластиковое крыло. Соответственно жёсткость на кручение вилки падает. Покупать бугель- они дорогие, вытачивать или варить- тоже дорого. Но у многих есть этих ручек Ижевских куча. Толщина их достаточна, даже в сравнении с оригинальным ямаховским бугелем. Да и я их в металл из за ненадобности сдать хотел. Сделал я это давно. Уже год как езжу, в поворотах на грунтовке даже в сравнении со сток крылом жёсткость выросла, нет гуляния вилки и т.д (хотя и было так не заметно почти, когда без бугеля ездил)
Многие знают что бугель вилки придаёт жёсткость и должен на любой стоять на вилке, особенно на тех что ставят пластиковое высокое крыло, аля кросс и т.д. Но денег не у всех есть выточить или изготовить его с нуля. А готовые решения от японцев стоят так же дорого. Так зачем же платить? Сделайте его сами без сварки, станков и т.д, и сделайте из того что в метал многие сдают. как сделать?- Да никак на вилку орион просто прикрутите и всё. На другие вилки. просто отверстия где просверлены, подогните ту часть на 90 градусов. Последний раз редактировалось AvtoMotoSam, 17.10.2014 в 23:56 |
17.10.2014, 14:03 | #2 |
ЖЖ ○
|
Брат, у меня беда в том, что стоит не от ориона вилка. Что делать?
17.10.2014, 16:15 | #3 |
мотоциклист !
Ну а в чём же дело? мог бы попробовать сделать. Но это я делал год назад, Сейчас 2 месяц идёт как гипс сняли. типа физ работу нельзя делать и т.д. но потихоньку делаю. если не далеко от 19. и есть такие ручки от Ижа, то можно сделать, край сварка нужна будет и прутья. Я делал сам на другую вилку, другого моего мотоцикла, там согнул 2 прута, и сварил их. Образец взял вот этот.
Но можно на моём варианте просто загнуть метал где отверстия под 90 градусов. Ручки ИЖа подвернулись просто при ревизии гаража, хотел их сдать. но примерил. и подошло |
17.10.2014, 16:19 | #4 |
мотоциклист !
Покажи свою вилку, подумаю что можно сделать, если от простого ижа то как скинул образец, либо так же 2 ручки взять. но их нужно загнуть. сами места где отверстия под крепёжные болты, но я дума молотком можно загнуть. Ещё лучше мою конструкцию сварить вместе посередине планкой. но у меня ручки хром, и там гемор
|
17.10.2014, 17:02 | #5 |
велосипедист ♦
Вес репутации: 173 |
Олег хорош над парнишкой стебаться.Тут у 99% на форуме вилка не от ориона и нечего не плачем как-то справляемся с сложившейся ситуацией.Я вот прихожу когда в гараж смотрю на свой дубовый перевертыш и думаю в этот момент как же я сейчас на этом поеду но ничего еду и тешу себя мыслями о вилке от ориона и на душе как-то теплеет становится
Я конечно знал что итальянцы на передок слабые, все токи горячая кровь но чтоб на столько чтоб решится на пересадку от ИЖа
17.10.2014, 19:50 | #6 |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
Зачем так сложно? Зачем делать U образные крепления?
Девайс этот называется 3я траверса и делается вот так
17.10.2014, 20:00 | #7 |
мотоциклист !
|
|
17.10.2014, 21:51 | #8 |
мотоциклист !
Вес репутации: 279 |
Вот я дебила, хотел за 25штук покупать э э э как там бугель, упс 3 траверса.А тут все так просто,тока мне больше нравится хромированная спинка от кровати панцерной,буду делать из нее.Что не подойдет-распилю,подварю подогну на 90градусов,тока вот нестыковка боюсь в капот упретсяхерня его подрежу
17.10.2014, 22:26 | #9 |
ЖЖ ○
|
Дорогие мои, ну стеб, да, стеб а если вспомнить то время, когда не было блять и двух тысяч на хероту какую-то на оппозит, и все делалось собственными ручками.. правда не ездило, но не в этом дело... Короче, делится парень своими наработками, за что честь ему и хвала) хоть у нас форум на 90% японизированный, есть и те, кто ИЖ ломает
Стеб начал, стеб закончил!
17.10.2014, 22:31 | #10 |
мотоциклист !
Вес репутации: 279 |
Акелыч согласен,но........... степ закончен
17.10.2014, 22:32 | #11 | |
мотоциклист !
Цитата:
Последний раз редактировалось AvtoMotoSam, 17.10.2014 в 22:35 |
|
17.10.2014, 22:37 | #12 | |
мотоциклист !
Цитата:
Знаю выглядит мой вариант колхозно, но решения другого не нашлось. |
|
17.10.2014, 22:41 | #13 | |
мотоциклист !
Цитата:
|
|
17.10.2014, 22:51 | #14 |
ЖЖ ○
|
Поясню. Кстати, чуввак, как тебя зовут? А то Турбомото неприкольно.
Так вот. Твоя придумка поможет только ижатникам и ИЖе с ними. остальные либо забьют, либо купят заводского производства 3 траверсу. Либо у них не ведет.
17.10.2014, 22:54 | #15 | |
мотоциклист !
|
Цитата:
|
|
17.10.2014, 22:58 | #16 |
ЖЖ ○
|
Вот скажи, друг мой. У тебя передок гуляет так, что нужна третья траверса?
17.10.2014, 23:03 | #17 |
мотоциклист !
|
|
17.10.2014, 23:04 | #18 |
ЖЖ ○
|
Ну да, кто тут еще друг
17.10.2014, 23:08 | #19 | |
мотоциклист !
Цитата:
Если мн евопрос, то- обычно я сам прихожу, но зовут меня Александр А так ещё на стоке на открытии был. Один вроде я на Иж планете был( тогда ещё чтоб не прикопались пришлось в сток вернуть состояние, но не всё, только что в глаза бросалось), 2 юпитера и ява из совков были. Езжу один обычно возле 19, либо в деревне Последний раз редактировалось AvtoMotoSam, 17.10.2014 в 23:11 |
|
17.10.2014, 23:13 | #20 |
мотоциклист !
|
Ну если мне , то есть небольшая проблема в рулежке, после 220 расколбас есть, и при торможении ( особенно при медленном и до полной остановки) немного руль бьет, ну как панацею хочу поменять все подшипники в рулевой и ступицах и скорее всего направляющие в вилке кончились.
|
17.10.2014, 23:17 | #21 |
ЖЖ ○
|
Скажу за себя, и жду тут отзыв еще одного капонордовода.
Мою 50 вилку не колбасит ни в поворотах, ни на грунте. Не гуляет, тащемта! А у кого гуляет, то надо вопрос решать, пацаны, как ж так ездить то дальше. Александр, скажи, а на П5 у тебя вилка гуляла на грунте?
17.10.2014, 23:30 | #22 | |
мотоциклист !
|
Цитата:
|
|
17.10.2014, 23:40 | #23 |
ЖЖ ○
|
Коллега, вы уходите с темы. Рис рису рознь, это раз. Тема о доработках совкоцикла своими руками - это два.
17.10.2014, 23:41 | #24 | |
мотоциклист !
Цитата:
И просьба не писать мне комментарии, что купи Ипонца и будет тебе счастье. Ездил на трансальпе месяц, и ездил пол года на бандосе 400. Возня с нашими мото. Это так чисто для себя, т.к можно много чего сделать. (а то 7 чувство подсказывает, кто нибудь да напишет) Я так понял что решение моё никому не понравилось тут. Впрочем у нас не все на Иномарках ездят, я думаю многим пригодиться |
|
17.10.2014, 23:44 | #25 |
мотоциклист !
|
|
17.10.2014, 23:44 | #26 | |
мотоциклист !
Цитата:
У меня 5 Ижей, купленных лично мной, помимо этого восстанавливаю и продаю потом явы, мински, опозиты и т.д Мне 22 года, живу, работаю на 2 работах. мозги на месте |
|
17.10.2014, 23:47 | #27 |
ЖЖ ○
|
Да ясен хер пригодится. У многих советская школа, а счас жирком покрылись и выпендриваются, гады но ты не тушуйся. А статьи свои оформляй подробно , с фотками. Никто не говорит - купи японца. До всего на этом свете надо дожить, дорасти, дострадать или доехать.
17.10.2014, 23:51 | #28 | |
мотоциклист !
|
Цитата:
|
|
17.10.2014, 23:53 | #29 |
мотоциклист !
Вот и я думаю, сейчас смешно. А потом может и кому понадобится. Просто поучительные истории про то как начинали с совкомото многие, а потом поняли свою ошибкО и на иномарки пересели, слышу часто. и постоянно предлагают распродать мне их, и купить Ипонца. Чесотку в любом случае возьму, как мот на все случаи жизни для начала, чтоб до работы доехать, и так до деревни смататься, а это так ради удовольствия.
|
17.10.2014, 23:57 | #30 |
ЖЖ ○
|
Я тебе один вещь скажу. А кто на чесотке мешает до деревни доехать?