13.10.2013, 23:48 | #1 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 0 |
Ефремова-Камышинская
Говорят ДТП с чоппером, недавно Врут, не? Подробности?
Последний раз редактировалось Вилли, 13.10.2013 в 23:52 |
13.10.2013, 23:57 | #2 |
дальнобойщик ♫
|
Иван ZZR влетел на своем пианино. Точнее в него влетела 10-ка, выезжающая из двора. Якобы его не заметила. Ваня жив-здоров, рояль по предварительным данным в хлам. Подробности расскажет Кот и сам Иван. Минут через 20-30 после смс-рассылки на месте ДТП уже никого не было - то ли гайцы так быстро приехали, то ли рассылка опять тормозит. Ване дозвониться не получилось - абонент не абонент
|
14.10.2013, 00:00 | #3 | |
ЖЖ ○
Вес репутации: 0 |
Цитата:
|
|
14.10.2013, 08:09 | #4 |
мопедист ♠
|
Весьма прискорбно... Благополучного и скорейшего разрешения этой проблемы - главное что сам цел, остальное наживное.
14.10.2013, 09:03 | #5 |
ЖЖ ○
|
Иван двигался по Ефремова в сторону центра, ему на встречу двигалась КИА сефия и решила повернуть налево во двор,
не пропустив мотоцикл. Итог: Иван жив, здоров, практически цел, не считая мелких ушибов (предварительно), рояль - практически в говно (восстановить конечно можно.... Предварительно: вилка, радиатор, картер, весь пластик, дуги, переднее колесо, крыло, левые поворотники перед/зад, все три кофра, возможно - рама). Сотрудники приехали быстро, все оформили, мы закинули байк на эвакуатор и разъехались. Подробнее, думаю, Иван все сам напишет.
С уважением, КОТ. _ __________________________________________________ _ Ничто не привело к таким жертвам, как излишний гуманизм... Последний раз редактировалось KOT, 14.10.2013 в 09:24 |
14.10.2013, 09:15 | #6 |
дальнобойщик ♫
|
Вчера информация была немножко другой... Бедный рояль Ваньке терпения
|
14.10.2013, 09:46 | #7 |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
Эх Ваня... ну ерш твою медь, что ж тебе так не везет то...
14.10.2013, 11:20 | #8 |
самокатчик ♀
|
Телефон у ванька выключен,сестре позвонил, сказала все в порядке жив здоров, экип был спас!
Моцик в хлам, жалко, экип порвал когда перелетал через машину.....(для того он и экип!!!) Попу немного отбил. Сегодня с утра уехал оформлять видимо все, поэтому телефон выключен... |
14.10.2013, 11:44 | #9 |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
До кучи еще и рама, траверсы и рулевая похоже... По страховке нормальная сумма должна получиться.
14.10.2013, 12:09 | #10 |
дальнобойщик ♫
|
Лимит ОСАГО всего 120 тыс, будем надеяться на наличие ДСАГО у виновника или хотя бы на его финансовую состоятельность и чистую совесть
|
14.10.2013, 13:33 | #11 | |
мотоциклист !
|
Цитата:
Вот уж действительно,главное сам живой здоровый |
|
14.10.2013, 13:40 | #12 |
велосипедист ♦
Вес репутации: 25 |
спасибо мото братья за оказанную помощ и поддержку)) кот все правильно описал добавить нечего) да для автомобилистов даже 500 кг железа не видны, что уж говорить про спорты.
|
14.10.2013, 14:11 | #13 |
дальнобойщик ♫
|
Ну можно в качестве обеспечительной меры в рамках гражданского судопроизводства заявить ходатайство о наложении ареста на автомобиль/другое имущество ответчика на сумму иска.
14.10.2013, 14:30 | #14 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 222 |
...пока ответчик не переоформил имущество на жену/брата/свата
14.10.2013, 14:32 | #15 |
дальнобойщик ♫
|
Ну и я об этом же
|
14.10.2013, 15:21 | #16 |
дальнобойщик ♫
|
ну тогда оперативно провести экспертизу по стоимости ущерба, и в кратчайшие сроки направить иск в суд к страховой/ответчику.
14.10.2013, 15:44 | #17 |
True 1%
мопедист ♠
Вес репутации: 69 |
Эх, едрён-батон! Ване скорейшего выздоровления!!!
14.10.2013, 15:47 | #18 |
дальнобойщик ♫
|
не советую сразу в суд. должен быть соблюден досудебный порядок обращения в страховую. иначе можно попасть на экспертизу. а в общем и целом разберутся сами. как я поняла, юриста уже нашли, так что наши советы уже ни к чему
|
14.10.2013, 16:22 | #19 |
мопедист ♠
|
Судебной экспертизы скорее всего не избежать просто по причине что это весьма выгодное мероприятие для многоих.
14.10.2013, 19:31 | #20 |
дальнобойщик ♫
|
Суд для объективности в любом случае назначает экспертизу сам, несмотря на экспертизы, проведённые сторонами. Расходы впоследствии ложатся на проигравшую сторону.
14.10.2013, 19:45 | #21 |
ЖЖ ○
|
Насколько я помню, судебная экспертиза назначается в случае значительного расхождения суммы оценок у сторон. Более 30%.
14.10.2013, 19:51 | #22 |
дальнобойщик ♫
|
Назначает и когда есть расхождение с экспертизами, предоставленными сторонами, и когда ответчик просто не согласен с суммой, и просто по своему усмотрению, если есть какие-то сомнения.
14.10.2013, 21:51 | #23 | |
мопедист ♠
|
Цитата:
Моя логика следующая Страховая в плюсе потому что сумма как правило занижается от исковой процентов на 30 + еще порядка полутора месяцев отсрочки по выплате. Сторонним организациям хороший подгон в плане работы на 17 тыс (за что не понимаю до сих пор такие цены) с которой думаю кому то откатывается. Ну а истец он же пострадавший, после 6-7 месяцев всех этих тяжб и беготни со справками, бумажками и прочим, уже просто соглашается на все издержки лишь бы дело имело дальнейший ход. Не претендую на рядовую практику, говорю только за свой случай.
14.10.2013, 22:45 | #24 |
дальнобойщик ♫
|
Да, и так делают.
Согласен, у нас сейчас вообще закон, благодаря своим дырам и замечательным законописцам-инициаторам на стороне недобросовестных хитрожопых ответчиков и преступников...
14.10.2013, 22:45 | #25 |
мопедист ♠
Вес репутации: 272 |
А у меня другая ситуация была . Судья спросил у страховой согласны ли они с моей экспертизой ,они ответили нет. И он назначил судебную за их счет. Она еще больше насчетала в мою пользу. Так что как повезет !
|
14.10.2013, 23:23 | #26 |
Guest
|
Вроде как раз на этом самом месте (судя по фоткам) так же во двор решил скутерист повернуть пару месяцев назад и бросился наперерез, когда я с ним почти поравнялся. Только я ехал в сторону Шигаева ближе к середине проезжей части, а он попутным курсом у бордюра. Не, ну правильно, нафиг в зеркала в час ночи смотреть - нет же никого на дорогах Я мелкими коцками тогда отделался, мотег удержал каким-то чудом, а этот клоун под страйком, как потом сам сказал, разлёгся. Пассажирка у него ногу вроде повредила, её отвезли сразу в травмпункт. Но ничего серьёзного, тьфу-тьфу. А по теме - всякое, конечно, бывает, но хрен знает как можно не увидеть такую бандуру, едущую навстречу.
|
15.10.2013, 00:33 | #27 |
ЖЖ ○
|
Я несколько раз замечал, что свет фары мотоцикла встречного водилу парализует как удав кролика. Причем я вижу что он смотрит не мигая мне в фару и как гипнотизированый поворачивает поперек дорог. Два раза так было. Второй раз я был готов к такому фокусу. Бибикнул - водила отлип.
15.10.2013, 01:10 | #28 | |
велосипедист ♦
Вес репутации: 56 |
Цитата:
На что концентрируешь внимание, туда и едешь. |
|
15.10.2013, 01:27 | #29 | |
мопедист ♠
|
Цитата:
Подсознательно водитель настроен видеть на дороге другой автомобиль. При виде одной фары подключается частично сознание в попытках определить габариты машины и ее положение на дороге. Распознав в машине мотоцикл сознание расслабляется и переходит в "ждущий режим" а рефлексы уже выполняют действия по управлению, с той лишь разницей что прошла ошибочная информация в мозг что "это не машина = машины нет". "Залипание" это от долей до нескольких секунд - все индивидуально. Аварии обычно в таких случаях происходят либо из -за этих самых секунд пока водитель едет по "инерции", либо от повторного подключения сознания и судорожных попыток спешно что то предпринять в складывающийся ситуации... В заметке все это подробней и умней описано, но что то не нашел ее больше...
17.10.2013, 12:09 | #30 | |
мопедист ♠
Вес репутации: 92 |
Цитата:
Ванька, пора тебе переходить уже на голду чтолева, навогоднюю елку виднее в потоке |
|