27.02.2013, 16:56 | #1 |
Guest
|
Вопрос мотористам
А точнее два вопроса
Менял прокладку между головкой и цилиндром на своей мопедке, родной новой у меня нет пока, вырезал временную из металлоазбеста. Будет работать так пока на холостых и низких оборотах пока сцепление и тормоза ремонтировать буду, т.е. просто для регулировки на небольшой скорости. Пойдет такая временная прокладка? И второй вопрос: у меня почеуму-то головка посажена на гайки с гроверами. Это так и дожно быть или колхоз старого хозяина? Из-за этих гроверов гайки на всю резьбу не заворачиваются. Вроде помню когда давным-давно на жигуле головку ставили небыло там гроверов никаких и недолжно было. В мануале на схеме я гроверов тоже не вижу. |
27.02.2013, 17:04 | #2 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 600 |
Любая самодельная прокладка должна быть по периметру цилиндра окантована алюминиевой или медной обечайкой. В противном случае она со 100% вероятностью выгорит. Не сразу же конечно но выгорит.
Ты какую мопедку то чинишь? А то на некоторых мопедках вместо прокладки используется алюминивое или медное кольцо На мопедке, да вообще на любой 2-х тактной технике головка цилиндра крепится только через граверные шайбы. Так что все ОК.
27.02.2013, 17:24 | #3 | |
Guest
|
Цитата:
В общем дело было так. Попытался я его завести позавчера, завелся он отлично с третьего кика. Дал я ему поработать так сек. 20 и заглушил, стал смотреть может что где подтекает и увидел что из под шпилек головки тосол погнало, причем прилично так. Снял головку а там да, просто металлическая прокладка из белого металла, наверное алюминивая, со следами какого-то покрытия. Меня старый хозяин предупредил что прокладка под замену там (когда они двигатель ремонтировали последний раз прокладку старую оставили, после ремонта не ездили), но я не думал что до такой степени. Я так понимаю прокладка на этот мотор ставится одноразовая, металлическая с покрытием. Я такую заказывать буду на днях, только ее доставлять будут долго, примерно месяц-полтора, вот я временную и сделал. Спасибо за информацию про гровера, значит шпильки подлиннее найти надо будет |
|
27.02.2013, 17:27 | #4 |
Guest
|
А эти металлические кольца трудно делать самому? Как их делают вообще в двух словах?
|
27.02.2013, 17:30 | #5 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
На любой технике прокладки под головкой - одноразовые. Если сдёрнул головку проведи ревизию за одно поршневой. Ну хотя бы щупом померяй зазор между поршнем и цилиндром. А лучше всего и зазор в замке колец глянуть. Фиг его знает чего они там наремонтировали
27.02.2013, 17:50 | #6 |
самокатчик ♀
|
Зайди в любой автомагазин и попроси у продавца посмотреть прокладку головки. Когда покрутишь ее в руках поймешь что самому сделать кольца не получится
|
27.02.2013, 17:53 | #7 | |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Цитата:
Нужна только аккуратность и терпение. Если листовой меди нет отрезаешь кусок трубы медной разрезаешь вдоль и вот у тебя небольшой кусочек листовой меди. Накаляешь докрасна, суешь в воду и все. отожженка у тебя есть
28.02.2013, 01:15 | #8 |
Guest
|
|
28.02.2013, 01:31 | #9 |
Guest
|
На моем мотике прокладка та что на последней фотке, т.е. эта:
У меня всеравно эта самодельная прокладка толстая получилась, видимо поэтому гайки на пол резьбы закрутились только. Поэтому не буду я с ней возится, закажу новую полным комплектом. Всеравно ездить не смогу пока, передний тормоз не держит вообще и сцепление залипло. Если сорвать не получится, то разбирать придется и тоже менять прокладку. Составлю хотябы наиболее полный список запчастей пока чтобы все скопом заказать. |