02.05.2017, 20:57 | #1 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 615 |
Граница на замке ...
Народ, кто в курсе, почему въезд для мотоциклистов в Грузию закрыт?
02.05.2017, 21:10 | #2 |
дальнобойщик ♫
|
Миш, откуда ты это взял? МВД Грузии отрицательно относится к планам НВ приехать в Грузию на 9 мая, и всё.
02.05.2017, 21:50 | #3 |
ЖЖ ○
Ну, я про то и говорю, что для мотоциклистов закрыта. Вот, узнал, что из-за НВшников всем закрыли. В новостях увидел.
03.05.2017, 10:10 | #4 |
ЖЖ ○
03.05.2017, 16:54 | #5 | |
ЖЖ ○
|
Цитата:
чего там забыл? на свете полно мест где не нужно дерьмом мазаться чтоб посмотреть.
03.05.2017, 18:39 | #6 | |
Administrator
ЖЖ ○
|
Цитата:
Предпоследнее теперь можно исключить, полагаю, а на первое большинству всегда было пох)
03.05.2017, 20:27 | #7 |
ЖЖ ○
Я сам пока не планирую, знакомые спрашивали, они на двух колясычах планировали туда.
03.05.2017, 20:54 | #8 |
мопедист ♠
Вес репутации: 88 |
Точно подмечено. Зачем ездить в Грузию, Гейропу или Омерику (как товарищ Соловьев, например) - чтобы "дерьмом измазаться"?
|
03.05.2017, 22:21 | #9 |
мотоциклист !
Вес репутации: 505 |
Согласен с Пухом. Грузия ок, проверено.
Уже был пример с георгиевскими ленточками, когда полиция вежливо просила их снять,но реальные байкеры, сверкнув яйцами, не поддались на эти уговоры и с утреца нашли свои мопеды облитыми краской. Спасибо товарищам за то,что в глазах ряда европейских и не очень стран, мы все выглядим быдлом, непонимающим нормальных слов.
03.05.2017, 23:51 | #10 |
ЖЖ ○
|
чего там красивого? развалины советской архитектуры? дебильные монументы с искаженными формами? еле угадываемые штрихи древней цивилизации, заваленые мусором?
барселона, амстердам это красиво. прям вот *** как красиво. а смотреть и пыжится что вот мол что то здесь великое не могу. пирамиды в гизе тоже говно. какие то кучи камня среди мусора и арабов, на краю какого то гетто.
04.05.2017, 06:38 | #11 |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
Смотрю тут грузинских экспертов много легко говорить о чем-то, не вникая в суть.
Грузины прекрасные гостеприимные люди, и не важно кто ты и откуда приехал. Просто очень жаль, что некоторые взрослые люди, ведут себя в гостях по хамски, мешая жить себе и другим. Товарищ из-за этих проблем попал на очень большие деньги, испортив себе праздники и планы по 2м путешествиям.
04.05.2017, 08:06 | #12 |
ЖЖ ○
|
Обычные имперские амбиции.
Ну а по поводу тех, у кого путешествие накрылось: мне на границе один осетин сказал, что у них в Осетии есть 800-метровый водопад врал, поди, но может кто проверит?..)
04.05.2017, 09:37 | #13 |
Moderator
ЖЖ ○
|
10 мая откроют, человек в консульство звонил
04.05.2017, 09:54 | #14 |
дальнобойщик ♫
|
В развитие темы - в ВК можно найти послание Хирурга на тему Грузии:
https://vk.com/wall425514368_34 "Обращение НОЧНЫХ ВОЛКОВ ко всем мотоциклистам, отправляющимся за рубеж на майские праздники. В свете последних событий, произошедших на границе с Грузией и недовольства в НАШ ?!! )) адрес со стороны потерпевших, которым отказали в проезде - мы предлагаем: Два варианта поведения на границе. Первый – Сказать, что вы не разделяете взгляды Ночных Волков, не носите Георгиевские ленты, не посещаете мемориалы и вообще, все это - политика, к которой вы не имеете отношения. Вы – хорошие, чужие ценности для вас - свои, а ваш мотомарш - исключительно по кабакам, отелям и курортам. Эти плохие Волки своим патриотизмом (можете добавить проплаченным) мешают вам наслаждаться всеми прелестями европейской цивилизации. Для усиления эффекта можно взять с собой американский флаг, или флаг евросоюза и повязать радужную ленточку. Наверняка успех будет гарантирован. Второй вариант – в знак солидарности с нами повесить Георгиевскую ленту и взять с собой флаг Победы, показывая наше единство в отношении к высшей ценности нашего Государства – нашей Победы! Победа — это разделительная черта для тех, кто живет для бытового блага и тех, кто понимает, что за Высшую ценность придется не только побороться, но и вновь победить! Тот, кто выбирает первый вариант своего поведения - по своей сути раб, ждущий повелителя, готовый за шенген принять любую власть над собой. Смешно говорить о чужих ценностях как о своих: да кто тебе их дал!? Заработай ценности, тогда и говори о них как о своих! Наша Победа заработана реками крови и героизмом наших родных дедов, поэтому для нас является Высшей ценностью, за которую мы готовы идти до конца. С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ ПОБЕДЫ! Пусть нашим Дедам не будет стыдно ни за кого из нас на небесах!" А также ответ на послание небезызвестного Alex Ward: https://vk.com/id116051976 "Приехал домой... прислали обращение не понятно кого к неизвестно кому... как всегда предложение выбрать из двух ложек гАвна меньшую... устал я от этих выборов... формулирую третью реальность: - мы поздравляем наших ветеранов! для этого не надо ехать в Европу - они все тут! Там ветераны не наши... и я не понимаю каких ветеранов едут поздравлять в Европу эти парняги... не понимаю!!! но стоимость продаваемой неизвестно кем ленточки в Трептофф парке 5 евро, а наклейки 10... - поддерживать тех кто лижет власти и при этом называет себя мотоциклистом, носителем чувства свободы? вы о чем? не с вами - это почетно! это честно и по-мужски... - мы выбрали вас главными мотоциклистами России (не помню когда) но я за все время когда был в Дороге встречал не очень много парней в Ваших цветах... Правда тех кого встречал - ценю и уважаю... но ни разу не видел в Монголии, на Памире, по дороге во Владик... и вы упрекаете нас, что мы ездим от кафе к кафе??? - и последнее! Поворачиваться спиной или просто верить тем, кто устроил Зеленоград... Настучал и загадил Сноудогс 2014 под предлогом нашествия наркокартелей... украл Мотополярник 2015... да вы парни с ума сошли!!!! разные у нас пути... мы 9 мая едем к ветеранам, а вы "пробиваетесь" в Берлин... сжигая страны и города... Лицемерие, ленточки и наклейки... распространите этот бред среди жильцов вашего ЖЭКа " По сути - действия грузин по созданию проблем с георгиевской ленточкой не одобряю, тем более обливания краской и прочее говно. И оправданий этим действиям не вижу. Позицию Залдастанова с таким выбором тоже могу принять в виду навязывания своего мнения и разделения на "патриотичных героев" и "прочее говно".
04.05.2017, 09:58 | #15 |
ЖЖ ○
|
День Победы хотят без нас встречать, гостеприимные грузины. сами всех победили, сами отмечают.
04.05.2017, 11:32 | #16 |
мопедист ♠
Вес репутации: 125 |
В чужой монастырь со своим укладом не лезут. Хочешь посмотреть страну, узнать людей Грузии, приезжайте на здоровье. А если цель поездки это проведение так называемых патриотических акций, то сидите дома. Грузины все сделали правильно.
|
04.05.2017, 11:42 | #17 |
мопедист ♠
Вообще с днем Победы очень печальная ситуация. Впредверии праздника все резко вспоминают о своем патриотизме, увешиаают машины ленточками и наклейками. И начинают выпячивать свою гордость за Победу, к которой, кстати, не имеют ни какого отношения. Это какой то надувной патриотизм. Скромнее надо быть.
|
04.05.2017, 11:50 | #18 |
мотоциклист !
Вес репутации: 305 |
|
04.05.2017, 12:10 | #19 | |
дальнобойщик ♫
|
Цитата:
Если грузинское правительство против каких-то акций, то почему санкции распространяются на всех, вне зависимости от цели и политических взглядов? Я, к слову, тоже могу понять людей, которые принципиально не снимали ленточки. А вот то, что мотоциклы потом краской обливали - тоже не признак большого ума.
04.05.2017, 12:29 | #20 | |
мопедист ♠
Цитата:
|
|
04.05.2017, 12:31 | #21 |
мопедист ♠
Я давно заметил, когда смешивают политику и мотоциклы, получается всегда дерьмо
|
04.05.2017, 12:48 | #22 |
ЖЖ ○
|
А я уже знаю современных грузин. Для меня это кикабидзе и орлы которые наших расстреливали в 08 году. Больше не хочется.
04.05.2017, 13:07 | #23 |
мопедист ♠
|
04.05.2017, 13:32 | #24 |
ЖЖ ○
|
Никогда не был, и не собираюсь. И, это, на украину тоже не собираюсь. Хотя там был очень часто и имею родственников.
Не нужно только поучать меня о том, что не нужно смотреть телевизор и читать газет. Я уже взрослый мальчик и система принятия решений у меня сбалансирована на многих источниках информации.
04.05.2017, 13:55 | #25 | |
мопедист ♠
Цитата:
|
|
04.05.2017, 14:13 | #26 | |
ЖЖ ○
|
Цитата:
современные испанцы и греки например нормальные ребята, голландцы гандоны. Со времен Второй мировой сменилось много поколений. Современное население не в ответе за то что делали их прадеды. Как собственно и нам особенно перед нашими предками хвалиться нечем.
04.05.2017, 14:27 | #27 | |
самокатчик ♀
Вес репутации: 0 |
Цитата:
|
|
04.05.2017, 14:55 | #28 | |
ЖЖ ○
|
Цитата:
А так хорошие люди. Я б таким хорошим спиной не поворачивался бы. А то неясно когда они из радушных хозяев в говенных политиков превращаются.
05.05.2017, 13:12 | #29 |
мотоциклист !
Вес репутации: 285 |
Да если политику с чем угодно смешать получится дерьмо... Может это потому что она сама по себе дерьмо?
05.05.2017, 13:40 | #30 |
ЖЖ ○
Глупый вопрос, но почему грузины против георгиевской ленты? Грузин в годы войны полегло прилично, да и героев среди них не мало. Памятники стоят у них, по крайней мере раньше точно, и т.п. и т.д. Да и в искусстве у них это раньше отражалось. Сам вот обожаю старый грузинский фильм "Отец солдата". Так чё там за движ такой случился? После Абхазии гонят на РФ? Или под Гейропу с США пытаются прогнуться? Ведь случись что, никому нужны не будут, опять в Россию побегут за помощью.