08.10.2007, 13:07 | #1 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 600 |
Вопросы безопастности
Только что ездил на место аварии очередного мота (Хонда400) и смотрел на то что осталось от техники. Но вопрос не в этом, Думаю,нам всем необходимо в конце сезона быть как можнго аккуратней и что то за зиму придумать что же всё таки делать с этими ебаными таксистами!!!
Эмоции улягутся - опишу более подробно! |
08.10.2007, 13:42 | #2 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
Угу, давай. Звонил жене Толяна, говорит вроде сам целый особо не поломался.
2Alexx - как там состояние ?
08.10.2007, 22:58 | #3 | |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
Цитата:
Брательник его в сознании, соображает, но чот с позвоночником... Мот увезли на газельке, по аварии ничо не знает - нужны подробности. А самое абидное - он к покупателю вез мот показывать.... Видимо мот обиделся и не захотел продоваццо
08.10.2007, 23:33 | #4 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
насколько я понял схему аварии:
он двигался от 12 сентября вверх, какой то таксист решил совершить резкий разворот через трамвайные пути, в результеате поймал в бок на уровне багажника мот. Кащей сказал что у него ушиб позвоночника, типа сейчас на растяжке лежит.
09.10.2007, 12:47 | #5 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Честно говоря, второй день ломаю башку над тем, что делать с таксистами и остальными водилами-мудилами..........
Как повысить общий уровень безопастности мотоциклиста в городе? Как заставить уважать себя на дороге? Как сделат так что бы ВСЕ придурки поняли что мотоциклист - это то же ВОДИТЕЛЬ !!!!!! Пока если честно - одни вопросы на которых ответов пока нет! |
09.10.2007, 12:53 | #6 |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
Отрывать зеркала, бить морды, переворачивать и поджигать машины...
09.10.2007, 15:24 | #7 |
кочевник ♂
Вес репутации: 973 |
Сегодня разговаривал с Толяном. У него перелом первого поясничного позвонка. Месяц будет на вытяжке лежать. Вот вам и ушиб. А мот похоже восстановлению не подлежит. Вчера прикидывали с Юрцом - у него погнута рулевая колонка, а это как правило не рихтуется. Дешевле новую раму купить.
09.10.2007, 15:31 | #8 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
мда перелом позвонка херово, ладно хоть нерв не повредил.
Ну в давном случае я полагаю что виновен не Толян, а по страховке он себе новый мот купит.
09.10.2007, 19:55 | #9 |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
Бляха муха - я чот не понял, у 4-х колесных осеннее обострение? Эти сволочи седня меня раза 4 подрезали что мну в юз пришлось оттормаживаться, еще один талантливый решил передо мной развернуться -еле мот удержал, и самое главное подосрут сцуки и сразу по газам - хрен догонишь!
09.10.2007, 19:59 | #10 |
Guest
|
Привет всем!!! Два дня бегаю, как сумашедший, все в голове не может уложиться, что это произошло с моим братом. Толя сейчас лежит в БСМП у него перелом одного позвонка. Врачи говорят, что ему 1-1,5 мес нужно будет лежать, а потом х.з........ Ходил седня со вторым братом в страховую компанию, встретил водилу такси: деда лет 60-65. Было острое желание дать ему пи*ды, еле сдержались, теперь надо мот везти на независимую экспертизу и оценку, а там видно будет
Огромное спасибо всем, кто приехал на место ДТП и оказал моральную поддержку. Особая благодарность Андрею Самсонову (7 ветров) за помощь и сохранение мотоцикла!!! Присоединяюсь к Юриному призыву, "Будте внимательнее на дороге, ведь жизнь все-таки одна!!!" А с таксистами надо что-то решать, ибо самого в начале лета газелист рихтанул......... |
09.10.2007, 20:03 | #11 |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
Сань, скажи в какой палате, где там лежит? Апельсинок хоть принесем каких нить....
09.10.2007, 20:04 | #12 |
Guest
|
З.Ы. разговаривал с покупателем по поводу стоимости восстановления мота, говорит порядка 30-40 тыс. карбованцев, хотя я думаю будет гораздо больше...
|
09.10.2007, 20:09 | #13 | |
Guest
|
Цитата:
Если есть вопросы к нему лучше напишите СМС, а то ему тяжело разговаривать... Врачи пускают по одному, но нам седня удалось втроем прорваться |
|
09.10.2007, 20:18 | #14 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
я думаю что если ему страховая насчитает как ильдару он себе спокойно новый мот купит.
09.10.2007, 20:24 | #15 |
Guest
|
Артем, а можно поподробнее про случай с Ильдаром, плизззз...
Или может Ильдар сам раскажет? |
09.10.2007, 21:51 | #16 |
Guest
|
Инфо для фсех: зарегил своего брата на форуме под ником "sТолик" так что он теперь могет сам отвечать, тока медленно: все-таки тяжело больному человеку на телефоне писать...
|
09.10.2007, 23:22 | #17 |
кочевник ♂
Честно говоря, трудно оценивать вслепую, вилку на моторазборке можно найти за 12 тыров. Правка рамы на стапеле - около 1.000$ . Что там ещё повреждено?
10.10.2007, 08:00 | #18 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
ага, а если раму повело ? 30-40 говорите?
10.10.2007, 14:56 | #19 |
Guest
|
При детальном осмотре мота я все больше начинаю прихуевать и представлять во скоко это все выльется
|
10.10.2007, 22:57 | #20 |
Administrator
мопедист ♠
Вес репутации: 60 |
предлагаю не ***ть мозг ни себе ни другим по поводу вопросов глобальной безопасности, сделать все равно никто и ничего не сможет - прецедент уже был
если хочецца просто попи***ть - вам дорога вот сюда по поводу страховки: потратьте время и подготовьтесь, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях - начинаем с прочтения и осмысливания вот этой статьи что касается мота: - "доламываем" мотоцикл так, чтобы как можно больше деталей шло под замену. только не надо слишком борзеть, исходите из повреждений описанных в справке о ДТП. - если оценку будет проводить независимый эксперт, настаивайте на замене(не говоря уже о ремонте) как можно большего количества деталей(рама и вилка как я понял под замену), помните вы нанимаете эксперта и вы будете оплачивать его услуги, поэтому в случае сомнений замена/ремонт экперт должен принимать вашу сторону. - рассчет стоимости будет производится исходя из стоимости новых деталей с вычетом амортизации. если получившаяся сумма не устаивает, можно оспорить амортизационные вычеты в суде. Такие дела рассматривались Верховным Арбитражным судом с результатом не в пользу страховщиков. Подробности надо поискать в инете, и сделать это лучше ЗАРАНЕЕ. п.с. страховщики все пи****сы, только кто-то больше, а кто-то меньше... имейте это ввиду ... даже если с вами будет работать девушка.
12.10.2007, 00:37 | #21 |
кочевник ♂
Сегодня перевозил эту тачку к Толяну в гараж.....честно сказать при..уел от увиденного настолько, что даже забыл её сфоткать, чтобы выложить сюда. Ну Толян, вот мужик, кто сможет яйцами бак пополам сплющить? А он реально сумел - мне на это смотреть было страшно....охренеть просто. Там и доламывать ничего не надо - целые бы детали сосчитать....
12.10.2007, 14:03 | #22 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
12.10.2007, 21:23 | #23 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
прикольно, вилка в хлам, а диск передний целый, жопа я смотрю тоже целая ?
12.10.2007, 22:15 | #24 |
Guest
|
Неа, Темыч, диск немного погнут и в царапинах, а жопа действительно целая
|
13.10.2007, 12:07 | #25 | |
Guest
|
По поводу яиц...
Цитата:
|
|
13.10.2007, 12:40 | #26 |
велосипедист ♦
|
удар судя по всему был очень сильный
|
15.10.2007, 13:48 | #27 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
........раздумья кончились тем что решил следующим образом:
Для того что бы повысить общую безопастность всех и каждого нужно просто ей обучить всех и каждого. Или по крайней мере кому это действительно интересно! И посему задумал цикл статей или лекций по вопросам безопасности, а именно: 1. Помощь самому себе или другим участникам ДТП ( договорюсь с медиками) - лекция 2. Юридические вопросы при ДТП (страховка, ГИБДД, и прочее) это просто цикл статей попробую найти юриста. 3. Приёмы упреждения аварий или приёмы безопастной езды (договорюсь со спортсменами-мотокроссменами, или шоссейниками по старой памяти) зимой цикл лекций, летом на натуре с демонстрацией (торможение, прохождение поворотов, упреждение падений и т.д и т.п.) Вот собственно и всё. Ждите анонса лекции и анонса статей. |
16.10.2007, 17:13 | #28 |
Guest
|
Седня с утра была независимая оценка, оценили запчастей на 120-150 карбованцев, но надо понимать страховщики не захотят платить такие денги и найдут кучу причин, чтобы не платить.....
Спасибо Олегу, Сергею, Феликсу и Паше за присутствие на оценке |
16.10.2007, 21:16 | #29 |
ЖЖ ○
|
Когда Юра учил меня ездить на мотоцикле в 2000 году.
Он заставлял меня с разгоном заходить в поворот посыпаный гравием и наклоняться ниже. В результате чего я сразу ебнулся тыквой об асфальт, хорошо хоть в шлеме был. А когда на параплане учил летать, я пузом весь склон объездил. Пока понял что нужно с противоположного склона стартовать. Так что Юр, нунах такое образование |
16.10.2007, 21:19 | #30 |
ЖЖ ○
|
По оценке ущерба. Это вы такой ущерб насчитали с амортизацией?
Не похоже. Страховая резонно предоставит прайсы с такой же б\у техникой. Где такой же мот буде стоить 100 тыр. |