|
Закон Законодательные акты, изменения в правилах |
Результаты опроса: Нужно ли огнестрельное оружие в лицензионной продаже? | |||
Да | 51 | 48.57% | |
Нет | 35 | 33.33% | |
Сомневаюсь (не определился) | 12 | 11.43% | |
мне пофиг | 7 | 6.67% | |
Голосовавшие: 105. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.07.2012, 14:22 | #241 |
ЖЖ ○
|
Вобщем связь между наличием пистолета у гражданина и безопасностью его и окружающих недоказана.
А вот обратные примеры есть даже на предыдущей странице.
29.07.2012, 17:10 | #242 |
дальнобойщик ♫
|
В общем, убедительных доводов приведено достаточно. Просто это не то, что Вы бы хотели услышать. Да, реформы в этой сфере нужны, поблематику Гудвин хорошо отписал.
А вот убедительных доводов в защиту запрета легализации КС мы так и не услышали: либо указание на единичные случаи на стрельбу полудурков, либо просто фразы наподобие: "аааа, всё пропало!!!"
29.07.2012, 23:02 | #243 | |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 600 |
Цитата:
Если криминогенная обстановка настолько плоха что народу нужно защищать себя самому с помощью огнестрельного оружия то тогда может не закон об оружии принимать и вооружатся, а поменять правительство? Или же всё таки с криминалом не все так плохо? Если всё таки с преступностью у нас не все в порядке тогда нам всем надо поступать как здравомыслящим людям и устранять причину преступности, как поступают врачи при лечении болезни. А что у нас рождает преступность? В числе наиболее распространённых всегда называют такие причины преступности, как: * корыстолюбие, * стяжательство, * агрессивность, * национализм, * неуважительное отношение к общественным правилам и нормам в следствии малой грамотности, *гедонизм (удовольствие во всём) *правовой нигилизм (упрощенно - отрицалово) Вот куда надо силы направлять! А не орать на всех перекрёстках что жизнь дерьмо и поможет только оружие. Оружие только усугубит!!! Оружие ни на грамм не прибавит ума в башке, образованности, грамотности. Оружие не научит созидать, любить, ценить жизнь. Оружие предназначено только для одного - ЛИШАТЬ ЖИЗНИ и ЗДОРОВЬЯ И тот, кто надеется с помощью лишения жизни и здоровья что то созидать и предотвращать говорит от лукавого.... Я хочу немного отступить и вспомнить времена не столь уж далёкие, времена моей молодости. Когда дверь закрывали просто подперев палкой, или тупо клали ключ под коврик. Когда народ читал все и везде, в трамвае, дома, на работе. Когда считали в уме, а не с помощью калькулятора. В общем золотое время было. Была ли преступность? Да была. Были ли гоп-стопы и разбои? Да были. Но это была дикость и неестественность страшная, а не как сейчас норма жизни. В общем начните с себя. Удавите в себе жлоба, труса, незнайку и поХуиста. Будьте толерантны к любой религии и цвету кожи. Убейте и задавите в себе на корню любую АГРЕССИЮ и тогда поверьте, не надо будет вооружатся что бы выжить. В общем, коллеги, научитесь думать, а не брызгать эмоциями в порыве очередного приступа гедонизма.....
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов... поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803 Последний раз редактировалось Гудвин, 29.07.2012 в 23:04 |
|
29.07.2012, 23:18 | #244 |
велосипедист ♦
Вес репутации: 25 |
оффтоп. Дядю Юру в депутаты!
29.07.2012, 23:32 | #245 |
мопедист ♠
|
Мужики, а шо таки мы споrим? Как примут закон так и будет, а им наши доводы покую, не будте тогда интернет-хомячками - пишите обращения в любые администрации - все толку больше будет, а так я тоже могу проорать из своего теплого логова: "Дядька Пу гондон!" и успокоюсь на этом, я же сказал!
29.07.2012, 23:37 | #246 |
кочевник ♂
Вес репутации: 973 |
Вы так спорите, как будто от принятого здесь решения что-то изменится.
29.07.2012, 23:38 | #247 |
дальнобойщик ♫
|
Гудвин, а зачем вообще придумывали оружие? Совершенствуя его веками? Такова природа человека. Он пацифист только на первый взгляд. Попав в определённые условия, его звериная натура быстро вырывается наружу, и весь налёт цивилизации и мысли о заботах о ближнем куда-то деваются. Зачем думать в масштабах страны, когда страна не думает обо мне? Озлобленность у народа именно из-за чувства незащищённости. Во всех социальных сферах человек упирается в стену непонимания, нежелания и похуизма к нему. В том числе, люди начинают понимать, что их жизнь у нас не ценится во-об-ще.
А вот разговоры о смене правительства как раз и есть утопия. Как его менять? Судя по логике, силовое вмешательство тобой не рассматривается. А "по закону" у нас побеждает Партия жуликов и воров и один лысый гном с комплексом монарха всея земли. И, да, с криминалом у нас всё так плохо. Ладно хоть уже не 2-е место по России по уличной преступности, как было несколько лет назад. И законы у нас писаны для жуликов: начиная от мошеннических составов и злоупотребления властью до элементарных преступлений против личности, жизни и здоровья. При желании готов обстоятельно рассказать при встрече. Про устранение преступника внутри себя...Юрий, ты судишь о преступниках с точки зрения нормального человека, с нормальными представлениями о допропорядочночти, этических нормах и т.п. вещах. Беда в том, что у них система координат другая. И мозги по-другому повёрнуты. В основном, преступники - это не описанные тобой "здравомыслящие люди". И все перечисленные тобой негативные критерии - производные окружающей нас среды. Бытие определяет сознание, да. И ещё. Увы, но времена открытых дверей и взаимопомощи прошли. Мне бы тоже хотелось их вернуть, но это нереально в бандитском государстве. Я не могу заставить молодёжь новых поколений читать, думать о вечном, стремиться познать мир и себя, стать лучше, заставить перестать бухать, курить траву, кидать насвай, ебаться направо и налево под лозунги мтв и дома2. Так что пример "себя" ничего не изменит. Потому что мало это кому сейчас нужно. И реальность такова, что сейчас принципы толерантности и пацифизма приведут человека на дно. Его просто раздавят, или заставят существовать на уровне планктона. И извращённое слово "национализм" как раз должно приобретать первоначальный смысл - это самоуважение и самосознание как нации. Тогда и "толерантность" появится. А пока мы будем похожи на стадо баранов, равнодушных друг к другу, разобщённых, на стадо, которое пасут и доят все кому не лень: власть и её друзья, выходцы с кавказа, менты, медсёстры и прочие люди, наделённые хоть толикой полномочий никакого изменения к лучшему не будет.
29.07.2012, 23:43 | #248 |
мопедист ♠
|
Олег, мы не индийские братья? У тебя нет родинки в виде восходящей звезды?
29.07.2012, 23:44 | #249 | |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Цитата:
30.07.2012, 15:37 | #250 |
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 455 |
Юрий Вячеславович, как это зачем оружие? Молодые самцы человеческого рода жаждят самоутверждения и выделения среди прочих представителей своего возраста. Им нужен очередной писькометр. Будут меряться ценой стреляющих игрушек, джоулями, скоростями пуль, величиной дула и диаметром дырки. И логические доводы им не понятны. Они просто хотят настоящий пистолет, ХОТЯТ и все. Вся остальная писанина, графики, статьи - это оправдание этого желания.
По поводу условий, попав в которые человек проявит свою звериную натуру - я писал в первом своем посте в этой теме, что "уже не парень с ножом будет прокалывать колеса дорогих иномарок... а все может быть намного жестче". Но как-то сразу не дошло до читателя это мое изречение... По поводу "сначала обучить пользоваться". Незачем давать обезьяне гранату, ибо это опасно. А ведение разговоров о том, что надо сначала обучить обезьяну пользоваться гранатой, а потом ее дать - часто имеют цель использовать обезьяну для выполнения совсем не мирных задач. Оружие - инструмент. И если сейчас для выпуска звериного гнева у нас в стране используется кухонный нож, гаечный ключ 32 на 48 или сковородка, то в Америке уже давно для этого используются снайперские и штурмовые винтовки. А в качестве мишеней выбираются мирные жители. Еще раз дам ссылку на статью, которую я рекомендую к прочтению всем желающим играть в самооборону. http://viper-ns.livejournal.com/46598.html
30.07.2012, 15:42 | #251 | |
велосипедист ♦
Вес репутации: 0 |
|
|
30.07.2012, 15:49 | #252 | |
ЖЖ ○
ну раз пошла такая пьянка
|
|
30.07.2012, 15:52 | #253 | |
Guest
|
|
|
30.07.2012, 16:02 | #254 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Стрелигов умный мужик. Тем более от земли. Я с ним полностью согласен про ношение холодного оружия. Особенно длинномера. Шашки, сабли, меча и прочее.
30.07.2012, 16:05 | #255 | |
велосипедист ♦
Плин, не могу найти видео где водила с джипа достал 2 метровую секиру Последний раз редактировалось MrHard73, 30.07.2012 в 16:09 |
|
30.07.2012, 16:29 | #256 | |
дальнобойщик ♫
Цитата:
Государство - это не родитель. Оно любит тех, кто ему полезен. Очень полезен. И думать оно о тебе никогда не будет. Жизнь человека не ценится вообще, есть просто статистические цифры, из которых сколько-то тысяч погибло на дорогах, столько-то на производстве, столько-то утонуло, только-то умерло от болезней и так далее... и все, что может человек - это выбрать в какой список из этой статистики попасть как +1. По поводу "самообороны": Еще раз спрошу - для чего люди тянут водопроводы, электросети, теплоснабжение?? Может пусть каждый ведром воду таскает из колодца, крутит педали на велогенераторе, и топит квартиру дровами? Зачем ставят войска на границе, внутренние войска внутри страны, содержат армию, полицию? Чтобы к вопросам подходить централизованно и для всех. А не "купить себе короткоствол и, каждый раз ходя по улице, защищать себя и свою семью, ожидая нападения "неадекватов"". Нравится оружие? Есть множество специализированных мест и ведомств, где можно с ним побегать, пострелять из него ПО НАСТОЯЩЕМУ.
30.07.2012, 16:55 | #257 | |
дальнобойщик ♫
30.07.2012, 17:41 | #258 |
ЖЖ ○
еще пару митингов и травку легализуют тоже широкая тема за и против
|
30.07.2012, 19:05 | #259 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Хорош провоцировать, провокатор! И так еле отбиваемся от всякой "продвинутой" херни.
30.07.2012, 19:27 | #260 |
ЖЖ ○
|
30.07.2012, 19:34 | #261 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
30.07.2012, 19:45 | #262 |
ЖЖ ○
|
Хм, Юра долго маскировался под Гомера Симпсона.
30.07.2012, 20:46 | #263 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
30.07.2012, 21:55 | #264 |
дальнобойщик ♫
|
Зверь, вот я, товарищ, и привыкаю. Почему-то сейчас разногласий с доводами Гудвина о том "а нафига нужно такое государство" у тебя не возникло. И поскольку государство не может защитить меня от других, таких же "не нужных", я вынужден делать это сам (либо доводы противников легализации противоречат друг другу).
Феерическая цитата: "Нравится оружие? Есть множество специализированных мест и ведомств, где можно с ним побегать, пострелять из него ПО НАСТОЯЩЕМУ". Тут просто ноу комментс, как говорится. И напоследок, не понимаю истерии насчёт легализации...Уже у всех, кто хотел огнестрел, он есть. Так что легализация - это, в принципе, умышленная мера государства, чтобы навести хоть какой-то порядок в сфере оборота КС. Вот такие вот пироги с котятами. Да, и ещё, не нужно тут устраивать такой междусобойчик а-ля мудрые старцы обсуждают закомплексованных юнцов, для которых оружие - игрушка и средство самоутверждения. Все приверженцы (и противники) легализации различного возраста, если кто-то не заметил.
30.07.2012, 22:16 | #265 |
ЖЖ ○
|
ну я к тому, что ты высказался весьма мудро.
чего за тобой раньше не замечалось О мудрый Гудвин!
30.07.2012, 22:22 | #266 |
ЖЖ ○
|
А давайте сделаем опрос.
Нужен или не нужен КС населению? Но участвуют только те у кого есть легальное огнестрельное оружие. ( охот и табельное) Остальных пистострадателей не считаем.
30.07.2012, 22:34 | #267 |
дальнобойщик ♫
|
А давайте устроим опрос только среди владельцев нелегального оружия, нужен ли лицензированный короткострел населению
30.07.2012, 22:39 | #268 |
ЖЖ ○
|
..............
30.07.2012, 22:58 | #269 |
дальнобойщик ♫
|
Ну хорошо...За мной формально закреплено табельное оружие, которое я в глаза не видел Я - ЗА
А паясничать не я первый начал
Тот, кто превращает себя в червя, не должен потом жаловаться, что его топчут ногами (И. Кант) Последний раз редактировалось РатмиР, 30.07.2012 в 23:01 |
30.07.2012, 23:11 | #270 |
ЖЖ ○
|
у меня в сейфе стоит. Я- против.