|
Закон Законодательные акты, изменения в правилах |
Результаты опроса: Нужно ли огнестрельное оружие в лицензионной продаже? | |||
Да | 51 | 48.57% | |
Нет | 35 | 33.33% | |
Сомневаюсь (не определился) | 12 | 11.43% | |
мне пофиг | 7 | 6.67% | |
Голосовавшие: 105. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.07.2012, 00:33 | #151 |
ЖЖ ○
|
ну хочет человек поиграть, потискать, посмазывать. Пощелкать затвором перед зеркалом. "че?! это ты кому сказал? мне? ты не че не попутал, огрызок? опа! че? зассал?"
25.07.2012, 00:33 | #152 | |
мотоциклист !
Вес репутации: 245 |
Цитата:
Nothing in this world that worth having comes easy. --- Лошадиным силам нужна хотя бы одна голова. --- СМС-Рассылка для мотоциклистов Последний раз редактировалось Craftsman, 25.07.2012 в 00:39 |
|
25.07.2012, 00:35 | #153 |
ЖЖ ○
|
да, ладн. сами такие. только наигравшиеся.
25.07.2012, 00:38 | #154 | |
мотоциклист !
Цитата:
ай-ай-ай, а я-то, столько лет, потерял впустую, ведь и зеркало есть, и ружье..
25.07.2012, 00:41 | #155 |
дальнобойщик ♫
|
А остальная часть форума время от времени с вялым интересом следила за тем, как несколько человек пытались петросянить на угоду толпе
В принципе, как на многих других форумах эта тема себя исчерпала. Так как ни та, ни другая сторона спора свою точку зрения не изменит.
25.07.2012, 00:44 | #156 |
мотоциклист !
да пофиг. кого-то я по-любому заставил задуматься.
а тех, у кого мнение уже сформировалось, у меня не стояло задачи переубедить.
25.07.2012, 00:47 | #157 |
ЖЖ ○
|
можешь не благодарить!
25.07.2012, 00:47 | #158 |
мотоциклист !
еще бы на личности и оскорбления не переходили, не портили мнения о себе, было бы вообще хорошо. такой нормальный холиварчик, бодание остроконечников и тупоконечников.
хотя, уже не первый год на свете живу. без обсирания оппонента какой холивар-то обходится?
25.07.2012, 00:57 | #159 |
Administrator
ЖЖ ○
|
ладно, не дуйся. обсудим мое поведение при личной встрече, на байкерском майдане ))
25.07.2012, 01:03 | #160 |
мотоциклист !
да не дуюсь я, мне пофиг на эти несколько байт на серваке форума. такое поведение тебя характеризует, как Человека. вот на что я хочу обратить твое внимание, до чего достучаться. Имеющий уши, чтобы слышать, да услышит, как говорилось в одной забавной книге.
Nothing in this world that worth having comes easy. --- Лошадиным силам нужна хотя бы одна голова. --- СМС-Рассылка для мотоциклистов Последний раз редактировалось Craftsman, 25.07.2012 в 01:08 |
25.07.2012, 09:33 | #161 | |
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 455 |
Цитата:
Если человек "верит", что легализация оружия - это благо, то критическое мышление у него куда-то девается. И переубедить его нельзя никакими фактами! Послушай любого, кому нравится бухать - он тебе приведет и аргументы и графики, из который получится, что алкоголь это благо. Я тебе могу рассказать сколько моих родственников передохло из-за бухла, и знаешь, алкоголь никогда не упоминался как причина. Валили на что угодно - даже на погоду. А то, что он траванулся паленкой - дык это случайность! С кем не бывает! Книгу Никонова - читал. Мнение сложилось и о книге и авторе. Об авторе сложилось еще раньше, по его первой книге. В переводе на русский оно такое - "Сказочник". Пишет сказки для взрослых. ну и напоследок еще раз повторю "золотые слова" Впрочем, я уже убедился, что если человек "верит", то его мне не переубедить. Критичность мышления в вопросах веры, куда-то девается, знаете ли.
25.07.2012, 09:44 | #162 |
дальнобойщик ♫
Графики. Те, кто строил сам графики - знает, что они отображают зависимость одной величины от другой и только. Сопутствующих факторов не учитывают.
А то, что в Канаде сначала продавали оружие и преступности почти не было, а потом запретили продавать - преступность подскочила - вполне понятно. Сначала дай народу водку в магазине а потом забери, и строй график зависимости роста самогоноварения в стране Сначала дай тебе японский мотоцикл, дай его распробовать, а потом запрети! А? Совет: Меньше читайте Никонова и подобных ему баснописцев.
25.07.2012, 09:45 | #163 | |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 600 |
Цитата:
Ну тема себя не исчерпала - это однозначно! Для меня она очень и очень животрепещущая. Поверьте. Я знаю что могут творить юные неокрепшие головы с оружием в руках. Блин, всё начало жизни было связано с оружием. Настрелялся досыта и ещё два раза сверху. Но это как говорится всё - лирика. Главное что мне хочется сказать что разговоры об оружии и его легализации можно приравнять к не менее жарким спорам об легализации проституции и наркотиков. Все эти вещи одного порядка кто бы чего не говорил. Медицина/образование - платное наркотики/секс/оружие - легализовать и будут новые налоговые поступления Бухло - монополизировать для пополнения казны лес/нефть/газ - основные доходы бюджета то есть опять бабки. И похрену всё. Стреляйтесь, умирайте, рожайте пушечное мясо, ебитесь, учитесь если денег хватит лишь бы бабки в казну шли... Вот куда надо энергию то направлять - на улучшения жизни, а не на её уничтожение путём легализации очень и очень сомнительных вещей
25.07.2012, 09:55 | #164 |
дальнобойщик ♫
Еще скажу по поводу свободы опять же, якобы свободный человек должен иметь оружие.
Свободное оружие - это кулаки и тренированные мускулы. Другого свободного оружия нет. Даже за луком и стрелами надо в лес идти, собирать материалы и долго мастерить. А уж пистолеты - продукция заводов. И без патронов пистолет - пустая болванка из металла. Которые также делают на заводах. По поводу сусликов - агрономов также хочу напомнить. Многие из обитателей этого форума уверены, что решение курить табак является их собственным выбором, решение потреблять всякую наркоту, а особенно алкоголь - также их самостоятельное решение, решение верить какому-то из богов... вот только забывают они, эти свободно выбравшие, что еще до их рождения были люди, заинтересованные в ИМЕННО ТАКОМ их выборе. И эти люди делали все возможное, чтобы заполучить их в свои ряды. И это вовсе не заговор, а бизнес. Российский рынок - это огромная масса неискушенного потребителя, который проглотит всякое... ибо ему все ново и сравнивать ему не с чем. И мировой рынок оружия давно имеет планы окучить эту благодатную почву, он не может их не иметь. И делается все возможное, чтобы этот рынок заполучить. И фактов, вами любимых, у меня нет. Я не присутствовал на собраниях производителей оружия и не знаю об их планах. Я верю, что планы по расширению рынка сбыта у них есть, как и у любого производителя.
25.07.2012, 10:08 | #165 |
дальнобойщик ♫
«Мама! Мама! А в кого дядя играет?»
Этот вопрос автор услышал на улице, весной 2005 года, когда наблюдал в парке симпатичную молодую мать с ребенком, и проходившего мимо них длинноволосого толстого дядю в джинсах, берцах, куртке нараспашку, из-под которой виднелся пиратского вида тесак в ножнах и край кобуры с чем-то ПМобразным. Оценив оружие напоказ, пивное пузо, неуклюжесть и жир на руках и шее, автор пришел к выводу что играет дядя в мудака, и очень успешно — до полного вживания в роль. http://viper-ns.livejournal.com/46598.html
25.07.2012, 10:11 | #166 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 222 |
Щетаю травмата в кармане и ружья дома достаточно - это можно и сейчас. Из травматов тоже наглухо только так - на хрена вам ещё более мощное оружие? Чтоб сразу трёх хулюганов насквозь прошивать в ряд? Носите травмат - уверяю, его будет достаточно.
25.07.2012, 11:39 | #167 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
25.07.2012, 11:43 | #168 |
Guest
|
У травмата спиливай мушку - неэффективен. По поводу ружья, надо менять законодательство в области самообороны. Сейчас убьешь кого нибудь даже защищая свою жизнь - с почти 100% вероятностью присядешь на несколько лет. А убить из ружья как нефик делать, пистолет в этом случае гораздо лучше в плане самообороны.
|
25.07.2012, 12:56 | #169 |
Guest
|
Пух, он залетел слишком высоко....
|
25.07.2012, 13:16 | #170 | |
ЖЖ ○
|
Цитата:
Как раз ношение оружия другими, очень сильно ущемляет мою свободу. Т.к. я думаю, что носят они его не просто так, и вынужден для адекватного ответа носить тоже. Меня, если честно, так же напрягает ношение табельного оружия некоторыми сотрудниками МВД. Так как был свидетелем пальбы одного, в клавиатуру другого. Но я готов с этим мириться. А вот когда каждый ушлепок будет таскать, то все - суши весла. Повторюсь. Я не хотел бы, что бы моя семья жила среди людей таскающих за поясом пистолеты.
25.07.2012, 13:40 | #171 | |
мотоциклист !
Вес репутации: 126 |
Цитата:
Топор - рубить, в том числе конечности и голову у человека = убивать людей. Дрель - сверлить отверстия, в том числе в людях = убивать людей. Бензин - гореть, в том числе будучи разлитым на человека = убивать людей. Автомобиль - ездить, в том числе и по людям = убивать людей. Да чем угодно можно людей убивать, вопрос в желании, будь то любой бытовой прибор или оружие. Почему-то никто специально не рубит топором или давит машиной налево и направо людей. Если кто-то захочет порешить десяток-другой невинных жителей, он сможет это сделать и без оружия. Давайте бояться всего и вся, оно же может нас убить.
25.07.2012, 13:42 | #172 |
Guest
|
Мне блазнится или вы речете с таким смыслом, что стрелять в людей будто бы какое-то нехорошее и небогоугодное дело?
Последний раз редактировалось Saimon, 25.07.2012 в 13:47 |
25.07.2012, 13:46 | #173 | |||
Guest
|
Важно, что законодательно урегулированно и виновный точно получит по заслугам.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
25.07.2012, 13:51 | #174 |
Guest
|
|
25.07.2012, 13:53 | #175 | |
мотоциклист !
Цитата:
То есть если японские мотоциклы запретить - преступность повысится? Сам же написал, в канаде запретили оружие, возросла преступность. Следовательно, оружие - сдерживающий фактор. По твоим же словам
25.07.2012, 13:56 | #176 |
Administrator
ЖЖ ○
|
боятся как раз те, кто носит пистолет.
25.07.2012, 13:57 | #177 | |
мотоциклист !
Цитата:
Приведите хоть кто-нибудь статистику обратную, я обязательно посмотрю и проанализирую, а не буду отмахиваться словами "ваши графики - фуфло, их любой может тысячами привести". Еще раз. Верить или нет - дело каждого. Давайте опираться на факты а не на эмоции.
25.07.2012, 13:58 | #178 |
Guest
|
Товарищ Крафтсман, а не организовать ли нам тут мотокружок любителей оружия, запустим отдельной темой (чтобы никому не мешать), как Ханскую рассылку,
а все кто к нам лезть будет - будем лошить |
25.07.2012, 13:58 | #179 | |
ЖЖ ○
Вес репутации: 222 |
Цитата:
1. moto-drakon, давай хоть прям сегодня ты оденешь зимнюю куртку и я пальну тебе в корпус из травмата метров с 5? вот и оценим эффективность. Знаю, что откажешься, посему продолжу: 2. От тех же "неэффективных" травматов летальные исходы тут и там. А убить из пистолета вообще нефик делать: непреднамеренно, целясь по рукам/ногам, например, попадешь в голову - труп, в сердце - труп, в печень - труп, в артерии - труп и т.д. От травмата труп только в голову.
25.07.2012, 14:03 | #180 | ||
мотоциклист !
Цитата:
Кстати, я считаю что любую рекламу легальных наркотиков (табак, алкоголь) необходимо запретить, а сами вещества продавать только в специализированных магазинах. А те кто не верит что тяга к наркотикам (точнее, к ним как к самому простому способу менять свое эмоциональное состояние), посмотрите ка вот этот ролик. Или его тоже производители бухла пролоббировали?