04.08.2011, 15:16 | #91 |
кочевник ♂
Вес репутации: 973 |
Пусть попробуют, я как ездил, так и езжу.
04.08.2011, 15:24 | #92 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 222 |
04.08.2011, 16:11 | #93 |
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 334 |
Сегодня говорил с представителями ГИБДД. Происшествие как-то незаметно прошло. Они советуют в таких случаях обращаться к ним в Управление, на Ефремова 52. Телефон 65-15-78. Или на сайт http://73.gibdd.ru/.
04.08.2011, 16:26 | #94 | |
ЖЖ ○
|
Цитата:
А что ж вы считаете, что инспектор может встать на соревнованиях по мотокроссу с радаром и штрафовать за нарушение скоростного режима? Вы скажете, ну это ж соревнования!? А в ПДД написано про соревнования? Нет в ПДД написано про "дороги общего пользования". А экипаж ГИБДД в твоем примере почему тебя преследует? Если ты нарушитель, грабитель и т.д. то понятно, все равно где преследовать. А если ты херачишь по степи без дорог или по горам или на снегоходе по целине, то ГИБДД тут не причем. Это не их зона ответственности.
04.08.2011, 16:28 | #95 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
а меня раз в поле остановили, документы проверили
04.08.2011, 18:13 | #96 |
велосипедист ♦
Вес репутации: 0 |
|
04.08.2011, 18:18 | #97 | |
велосипедист ♦
Цитата:
Твои утверждения равносильны тому, что дрючить за отсутствие лицензии на охотничье оружие можно только в лесу. А если ты идёшь по городу с дробовиком -- это ОК. |
|
04.08.2011, 18:18 | #98 |
велосипедист ♦
Вес репутации: 25 |
Я получил наконец-то номера на все мотоциклы. К бою готов. На днях права сделаю (надеюсь) и будет совсем круто
|
04.08.2011, 18:22 | #99 |
велосипедист ♦
Да не сцыте так. Все нормально будет ) У нас же правовое гос-во (типа того) Полиция, а не милиция. Чего сами хотели, того и добиваются. Свободная огласка. Тем более ни слова лжи я не увидел по сути там....
|
04.08.2011, 18:23 | #100 |
велосипедист ♦
|
04.08.2011, 18:27 | #101 | |
ЖЖ ○
|
Цитата:
Теперь про ружбан. В лесу путевку проверяет егерь. А право на ношение и хранение оружия проверяет милиция ( полиция ). Причем неважно где. Чувствуешь разницу? В своем хозяйстве - егерь на право охотится, а милиция на право ношения оружия. Причем разгуливать с ружжом я могу по городу без путевки, а вот в лесу не могу. Я как владелец охотничего ружья об этом немного знаю.
04.08.2011, 18:35 | #102 |
велосипедист ♦
150, 865, и 998.... ) 150cc - Vespa. Есть мнение, что права нужны на всё, что выше 50cc. Ну а уж каждый к этому мнению по разному относится. Кто-то за, кто-то против.
|
04.08.2011, 18:36 | #103 | |
ЖЖ ○
|
Цитата:
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. «Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. «Транспортное средство» — устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем. 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами Вот именно здесь и написано.
04.08.2011, 21:40 | #104 |
велосипедист ♦
Вес репутации: 41 |
я за доками завтра в М.О.,приеду в воскресенье. позвоню. буду с ульскими номерами ездитъ
05.08.2011, 09:27 | #105 |
ЖЖ ○
|
По мотофорумам шум пошел...
Тотализатор - когда эта семерка сгорит случайно... Такое ощущение что не понимают, что не в ней дело, а в людях... |
05.08.2011, 09:42 | #106 |
мопедист ♠
|
Костик, сегодня семерка, завтра десятка или еще какая-либо машина. Главное смотреть по зеркалам, как видишь МММ на номерах (И буквы то звучные какие, сразу вспомнилось...) сразу принимай оборонительную позу, мало ли к чему быть готовым
05.08.2011, 10:09 | #107 |
ЖЖ ○
|
Угу. "Принимай оборонительную позу" это вались на что нибудь помягше и кричи "нихт шиссен!"
05.08.2011, 10:12 | #108 |
мопедист ♠
|
и еще 10 символов
05.08.2011, 10:42 | #109 |
мотоциклист !
|
прикольно, почитал и поплакал. это, если не ошибаюсь, называется "интернет ковбои"?!
На сколько я помню гражданин может защищать себя и свою собственность любыми доступными способами и уже суд решает на сколько тот привысил необходимую самооборону. а теперь знакомая ситуация для примера:Вы трогаетесь от мста стоянки, тормозит резко тачка и из неё два бравых молодца выскакивают и пытаются отобрать ваш мотоцикл. совершенно пофигу что они при этом кричат и чем машут. я не телепат, зато есть угроза жизни и угроза потери моего имущества. грабеж и разбой. так как я не атлетического телосложения и шансов против двух здоровых мужиков у меня мало то я буду использовать все что бы обезопасить себя и свою собственность. а вы?
05.08.2011, 10:50 | #110 |
ЖЖ ○
|
в описаном случае происходит "сохранение себя" при помощи средства "быстрые ноги"
05.08.2011, 12:16 | #111 |
ЖЖ ○
|
Лен, в нашем с тобой понимании понятие "поза" расходится... (народный шЮтка, так уколоть слегонца )
Не знаю как ты, а лично я морально-психологически подготовлен к подобной ситуации, хотя и не утверждаю, что со 100% вероятностью не растеряюсь. Всякое может быть. Но, по возможности, согласен с предъидущими ораторами, предприму все возможные попытки уйти от прямого столкновения (во всех смыслах) и защитить себя и свое имущество от посягательств и ущерба. А каким путем - будет видно по ситуации. И быстро сваливали от греха, и зеркала ломали, и двери ботами мяли, и рожи били - всякое бывало...
С уважением, КОТ. _ __________________________________________________ _ Ничто не привело к таким жертвам, как излишний гуманизм... Последний раз редактировалось KOT, 05.08.2011 в 12:20 |
05.08.2011, 15:16 | #112 |
Guest
|
КП.ру
Пожалуйста. Ульяновские полицейские напали на байкера? http://www.kp.ru/daily/25731.4/2720994/ |
05.08.2011, 16:05 | #113 |
Moderator
ЖЖ ○
|
поржала над фото и подписью:"Байкеры шокированы поведением полиции.
" на фотке разобранный по зачастям мот Полковника и народ стоящий в раздумьях: А чё делать? .. Дим,другой фоки чтоли не было..ты же несколько делал
05.08.2011, 16:52 | #114 |
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 334 |
Так не я, а редактор решал, что ставить. Это же дело вкуса начальства. Как и подписи.
06.08.2011, 10:03 | #115 |
http://news.rambler.ru/8715297/
Реальный случай, у нас в городе. |
06.08.2011, 14:17 | #116 |
велосипедист ♦
Нормально так разошлась новость, до Москвы дошло
Осталось "ликвидировать" Семерку ммм173, Приору к010вс, волгу 10ку и мы в честном расчете с полицейскими У кого есть УазеГ с бамперами потолще? Последний раз редактировалось ГостьРайдер, 06.08.2011 в 14:22 |
06.08.2011, 21:08 | #117 |
мопедист ♠
|
У меня на работе катаеццо установщик на УАЗе - бампера - мама не горюй - наварка
07.08.2011, 13:06 | #118 |
Guest
|
[QUOTE=sw;62093]У меня на работе катаеццо установщик на УАЗе - бампера - мама не горю
Застрахуй в начале свою колымагу!!!
|
07.08.2011, 14:59 | #119 |
велосипедист ♦
|
Случай конечно вопиющий,но как по-разному все реагируют.
Очень много эмоций,бряцанья всем чем можно.Не волнуемся,не шумим,ширинки застегиваем. На протяжении моей жизни,мне приходилось сталкиваться с совершенно разными людьми.Знакомством с некоторыми я горжусь.Один из них-Роберт Израилевич Таллер,доктор философских наук,профессор и зав.кафедрой философии Самарского Государственного Аэрокосмического Университета,человек отстоявший необходимость гуманитарного образования в технических ВУЗах.Так вот он говорит: -Не подставляйтесь. Я не такой мудрый и краткий и говорю несколько и иначе: -Глупо начинать войну с позиции "раком". Волки нападая на стадо,лосей например,умело вычисляют слабых и больных животных.Зачем им это?Да их поймать и съесть проще,меньше бегать надо,ведь конечная цель-поесть,не так ли? Я уже писал о своём методе общения с ГАИ(ГИБДД).Вкратце: -не нарушал -внешних признаков нарушения не имею(алкоголем не пахнет,номер висит,документы все есть-дяденька,поверьте на слово,потому что показывать здесь,у куста,не буду-это не стационарный пост) -все происходит вежливо и корректно Отсюда следствие-проблем не имею. Не повесив номер,который,кстати,имеется,дорогие мои камрады,мы "подставляемся" или,если хотите,становимся в позицию "раком",ведь признаки нарушения видны невооруженным глазом-и вот оно,формальное основание для остановки.И с этой позиции мы начинаем наше общение с работниками ГИБДД.Да,закон они нарушают,что возмутительно,но и на них можно воздействовать,так,что решение возникшей проблемы на месте,неожиданно ставшей для них головной болью,будет им за счастье.Причем для этого достаточно твердой позиции,а не размахивания кулаками и т.д.,как некоторые предлагают. Итоги: мот на штраф стоянке,потеряно время,приобретена масса негатива.Стоит оно того? Тут надо решить для себя: а что ты хочешь? Если хочешь спокойно ездить везде и всюду,и в любое время дня и ночи,всё же стоит предпринять некоторые меры.Чтобы не давать повода,хотя бы. Если же тебе нравится играть в "казаки-разбойники",если тебя вдохновляют утомительные и долгие разборки,выплата штрафа(вроде за такой фокус 5 тыс. был),то продолжай в том же духе.Но!Постарайся получить от этого удовольствие,а не рассказывать всем какой ты д'Артаньян. И ведь вроде не дети уже... |
07.08.2011, 15:14 | #120 |
велосипедист ♦
Верно все объяснил, так и есть. С волчьей стороны.
Мы же любим байки, это не автомобиль далеко, чтобы "писаться" под общие с авто законы. Гораздо обиднее "отдавать" байк, чем авто к примеру на штрафстоянку. Да и масса моментов похожих, начиная от регистрации, кончаяя ПДД. Хотелось бы (думал до недавнего времени что так и есть) чтобы это понимали не только те кто ездит на мото, а и те кто непосредственно с ними сталкивается каждый день на дорогах будь-то при исполнении или нет. Хотелось бы, чтобы законы как и правила писались с учетом, что есть 2х колёсные на дороге Тем не менее со стороны честных прав и свобод, полицаи повели себя не правильно Проблема нашего города - 90% водЯтлов купили права. При этом "наезжают" на байкеров, у которых права на ошибку на дороге нет Последний раз редактировалось ГостьРайдер, 07.08.2011 в 15:17 |