|
Начинающим обсуждения и вопросы связанные с началом мотожизни |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.06.2009, 12:54 | #91 |
ЖЖ ○
|
Все правильно. Нужно определить цель и идти к ней наиболее легким путем.
Цель "категория А" , быстрый путь - бесконфликтный.
03.07.2009, 11:29 | #92 |
самокатчик ♀
|
меня тоже можете поздравить права сегодня получила ) свою законнозаслуженную категорию А ) как сдавалось рассказывать не буду, т.к. сдавали вместе с Кottом все три раза ) нервы вымотали эти гайцы. зато теперь на своём мотике так маневрировать научилась пока эти змейки и восьмёрки тренировала )
Кошки и мотоциклы это необыкновенное сочетание!!! Последний раз редактировалось Кошка, 03.07.2009 в 11:51 |
22.09.2009, 23:25 | #93 |
самокатчик ♀
Вес репутации: 25 |
Сдал и я сегодня. С первого раза. Честно. Теорию и практику. Все-ж таки пришлось отучиться в автошколе.
Наблюдаю теперь в своих правах не только "В", но и заветную "А"
22.09.2009, 23:58 | #94 |
Guest
|
Везет же людям. Я вот наблюдаю на своих только А, при том, что отучился и на Б, но пока экзамен сдать не могу (
|
26.09.2009, 16:03 | #95 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 600 |
Сегодня был в ГАИ, регистрировал машинку. Так вот там на стене на 3-ем этаже ГАЙцы повесили плакат информационную доску. на которой перечислены все школы в городе и как они сдают экзамены. Удивило что самая лучшая школа с труднопроизносимым названием имеет всего 40% учеников сдавших экзамен с первого раза. У многих это показатель 6-8 % ! У двух школ УТЭП и, не помню, ещё какая то 0%. То ли учить правильно перестали то ли народ в основной массе тупой стал......!?
Когда я учился у нас нормрой считалось 3-4 человека из группы (25-30 человек). То ли я действительно старый стал толи действительно время другое.................глупое..........
26.09.2009, 16:15 | #96 |
Guest
|
Ладно если еще учат, а то могут просто бумажки на сдачу выписать и отправить сдавать
|
26.09.2009, 18:18 | #97 |
самокатчик ♀
Вес репутации: 0 |
|
26.09.2009, 19:00 | #98 |
Guest
|
правила самая фигня. че с практическим вождением делать намерен? и еще: за что в таком случае им деньги платить? за 2 бумажки с подписями и печатями? если тока за бумажки, то и сотней обошлись бы.
|
26.09.2009, 19:51 | #99 | |
самокатчик ♀
Цитата:
И на счет бумажки: в наше время не что за деньги и так то не просто получить. Сотню конечно это не плохо, но представь сколько бы тогда народу появилось на дорогах который газ с тормозом будут путать. По мне бы так лучше что бы в атошколу шли пожеланию кому это правда нужно, а ГИБДД можно было придти просто, заплатил сколько то и сдал правила и вождение им и получил права |
|
26.09.2009, 20:30 | #100 |
Guest
|
но смотри) не учат, а кому-то это надо, с этим не поспоришь..далее. а этому человеку оочень нужны права. честно их получить при таком раскладе сам понимаешь...что народ делает? ищет кому заплатить, чтоб сделали права ну и толку плать за "учебу", если все равно права купятся? получается: говорите сразу скока надо и давайте права. а потом: вот, прав напокупали! да большинство с купленными правами и рады бы сдать честно, и научиться. необучаемых и излишне крутых, которые выше этого все же меньшинство
|
26.09.2009, 20:41 | #101 |
самокатчик ♀
Да пускай будет что есть, хоть и сложно выучится но не будет много на дорогах оленей. Люди которые выучились хоть будут что то знать, даже если им и не суждено водить. А те которые купили и вообще не представляют что такое машина или мот глубоко об этом когда нибудь пожалеют, но будет поздно. Но я все таки бы купил права на категорию А, но признаю правила я не знаю толком, но ради такого случая я бы их выучил.=) да и Б купил бы, практики тоже много на Б. Но только скажи на машине ездил только по сельской местности, но я бы сначала по городу поездил с водилой со стажем
|
26.09.2009, 20:55 | #102 |
Guest
|
в том то и фигня, что система направлена не на научить, а на срубить бабло: 1. при покупке прав. 2. на штрафах. я вот когда сама еду думаю, куда и как мне можно срулить и стараюсь аккуратнее, но прав нет и не придвидится такими темпами. а я вполне обучаема и хочу честно выучить, научиться и сдать, но система мне не дает. нет выбора автошкол, может в природе они и есть, где учат, но мне попалась не такая
|
26.09.2009, 23:33 | #103 |
самокатчик ♀
Я думаю главное желание и тогда всего добьешся
|
27.09.2009, 09:23 | #104 | |
кочевник ♂
Вес репутации: 973 |
Цитата:
Поверь, очень легко и быстро. И не такие асы как ты на асфальте боками автографы ставят. Вот именно этот контингент на дороге самый опасный, причём они как правило внезапно появляются на дороге и перемещаются по необъяснимой траектории. Сейчас ещё в этот список можно добавить амбициозных юношей в возрасте 16-18 лет, гордо вышагивающих через дорогу, типа попробуй только задень...
27.09.2009, 20:31 | #105 |
самокатчик ♀
Ну да где то езжу с 11 лет, но там с люлькой ездил, без люльки где то в 14-15 начал, и не чего в этом такого не вижу, там я уже хорошо водил, потому что до 11 лет ездил с дедком или с батей. Научили они меня ездить достойно.
Ну согласись в большинстве случаев это происходит от выпендрежа, (видел такой случай когда был в деревне - рядом с деревней проходит трасса, ну вот по этой трассе ехали мужик на газельке, мотоциклист на ямахе, и еще вроде десятка была(ну что то из легковушек) и они типа как то у них по дороге получилось один другого обогнал, другой третьего, и у них так сказать гонка завязалась, и кокраз у нашей остановке в деревню у них произошла авария, месиво было хорошее, я сам момент аварии не видел, подъехал позже, мотоциклист умер во время того как его с трассы везли в нашу больницу в деревни, он истекал кровью и скончался в машине прям, куски мота были наверное по трассе метров на 300 раскиданы) вот этот случай я почему то так запомнил. Но конечно и бывают аварии не из за вины мотоциклистов. Но все равно большинство мотоциклистов сами лихачут жестоко. Сам это наблюдал, чуть в аварию за него не попали. Не знаете кто ездит у нас в городе на желтом байке, в желтой экипировке? Вот модель мото я не расмотрел |
27.09.2009, 20:47 | #106 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 578 |
Аварии - да. А вот падения... Я, лично, первый раз упал при развороте на скорости 10-20 км/ч, так что неровность на дороге или песок или еще что, и байк падает при повороте(зависит от стажа/скорости/прочих условий), упасть может любой и при определенном стечении обстоятельств...
оппозитчик-волковод ====== Урал - это такая же идеология, как и мотоцикл. Мир вокруг крутит пальцем у виска, узнав, что ты выбрал мотоцикл. Мотоциклисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал "Урал". Уралисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал новый (с)Элиас, oppozit.ru |
27.09.2009, 21:20 | #107 | ||
кочевник ♂
Цитата:
Цитата:
Что ему передать?
27.09.2009, 21:27 | #108 |
самокатчик ♀
|
27.09.2009, 21:34 | #109 |
кочевник ♂
Юноша, так нельзя. Вы не на форуме благородных девиц, вы на форуме мотоциклистов. Детский лепет какой-то : передай чтобы не нарушал правила дорожного движения, противный...
А кто их не нарушает? Начнём с тебя, ты нарушаешь? Права у тебя есть? Нет - это грубейшее нарушение. По закону ты не имеешь права передвигаться за рулём транспортного средства по любым дорогам (и грунтовым тоже), только при учебной езде на учебной площадке в присутствии инструктора.
27.09.2009, 21:49 | #110 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 600 |
Ты чего к мальцу пристал, изверг!
Помягше надо к людям, и на жисть надо смотреть ширше........
27.09.2009, 21:54 | #111 |
кочевник ♂
Пришёл Юрец и всё опошлил. Ты вот попробуй Ильдарке или Андрюхе запретить по сплошной кататься... Куда они тебя пошлют? Им же эта полоска нарисована, чтобы прямолинейность движения сохранялась.
27.09.2009, 22:29 | #112 |
Guest
|
Сова, ты, правда, спокойнее относись к чужим нарушениям все нарушают или когда-либо нарушали, и все взрослые люди, знают, чем это может закончится. большинство осознанно нарушают по мелочи: где поворотником моргнуть забудут, особливо при отсутствии других ТС и пешеходов, где скорость превысят на 10-20 (ну кто и больше естессно), про максимальные 90 для мото по правилам все знают, но покажи мне того кто ни разу не поехал больше при наличии возможностей дороги и техники? все равно нарушая адекватные люди рассчитывают степень риска и вовсе не намерены угробить ни себя, ни других людей. речь идет о вменяемых людях, о прочих говорить бессмысленно, ибо их поведение не поддается логическому пониманию и осмыслению
|
27.09.2009, 22:31 | #113 |
мотоциклист !
Вес репутации: 279 |
а кагды полоска заканчивается? то их прямолинейность тоже? но по кивой далеко не уедежжжжж
28.09.2009, 20:06 | #114 |
ЖЖ ○
|
ну вон сейчас пацану 17, правила чтит, будет 30, будет знать и нарушать уже со спокойной душой
06.06.2010, 13:17 | #115 |
мопедист ♠
|
Для тех кого это интересует есть две новости:
1. В областном гаи на Ефремовой появилась новая площадка для сдачи практического экзамена. Мотоциклетная вынесена за территорию основной площадки. Из положительных моментов то что там свободный въезд, пока еще свежая и четкая разметка и учебные машины не путаются под колесами. 2. Вчера на сдаче практического экзамены встретил своего бывшего директора автошколы в которой когда то учился. Теперь в "УКК Сроитель" на Доватора занимаются подготовкой на категорию А и для практических занятий был закуплен мотоцикл "Минск". Аппаратик вроде пока бодренький и за отсутствием YBR - ки приемлемая альтернатива.
07.06.2010, 08:18 | #116 |
самокатчик ♀
|
Вот это действительно отличная новость! Гонца, приносящего хорошие вести всегда поощряют! А вот как на новой площадке обстоят дела с соблюдением ГОСТов экзаменационной площадки для мототранспорта, вот в чем вопрос!
07.06.2010, 08:21 | #117 |
ЖЖ ○
|
ПОлностью соблюдены. На этой "новой старой" площадке разметка шире раза в полтора чем на той что непосредственно на территории гаи. Единственное - отсутствует разметка для змейки, мы сами выставляли конусы через 3 метра.
06.07.2010, 15:50 | #118 | |
самокатчик ♀
|
Цитата:
короче через школы не вариант
06.07.2010, 19:55 | #119 |
мопедист ♠
|
На урицкого есть, где кафе звездопад. попробуй у них спросить
09.07.2010, 00:08 | #120 |
мотоциклист !
|
У кого нить есть мот совковый какой нить находу? знакомый спрашивает поучиться ездить. Поляну накроет.