|
Закон Законодательные акты, изменения в правилах |
Результаты опроса: Нужно ли огнестрельное оружие в лицензионной продаже? | |||
Да | 51 | 48.57% | |
Нет | 35 | 33.33% | |
Сомневаюсь (не определился) | 12 | 11.43% | |
мне пофиг | 7 | 6.67% | |
Голосовавшие: 105. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.07.2012, 17:04 | #61 |
ЖЖ ○
|
не. в чехле и незаряжено.
23.07.2012, 17:05 | #62 |
Guest
|
|
23.07.2012, 17:07 | #63 |
Guest
|
Это никого не остановит - у нас в стране очень низкая раскрываемость преступлений плюс огромная часть просто не регистрируется. А злодеяние уже совершенно и люди пострадали. Государство может когда нибудь даже и расследует постфактум, а человечек уже будет в могилке лежать.
|
23.07.2012, 17:17 | #64 |
ЖЖ ○
|
Давайте я начну всех убеждать, что нужно разрешить ношение мечей и шпаг. Ну а че? Идешь со шпагой на боку из гаража. Всех хулиганам страшно. И шпага сама не выстрелит, и чистить не нужно. Повесил в прихожей на гвоздик, скинул кроссовки, поел борща. Красота! Раз в месяц маслом смазал и все. Опять таки арбуз-дыньку настрогать. Удобно.
Еще? А почему бы не легализовать гранаты? Хулиганы к тебе "дай закурить, лошара!" А ты им на, пля, кури!. Сто раз подумают хулиганы, прежде чем закурить спросить у ботана. А мож он ф1 ща метнет! Дырки в штанах замучаешься зашивать.
23.07.2012, 17:19 | #65 |
дальнобойщик ♫
|
gar, определённые слои населения имеют право носить холодное оружие
Кстати, всё-таки ты слегда подменяешь понятия "гражданское оружие самообороны" и "оружие, предназначенное для максимально эффективного поражения живой силы".
23.07.2012, 17:20 | #66 |
ЖЖ ○
|
Я все больше убеждаюсь, что я прав.
23.07.2012, 17:21 | #67 |
ЖЖ ○
|
А сейчас то где запрещено?
23.07.2012, 17:22 | #68 | |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 600 |
Цитата:
Чуть со смеху не сдох...особенно когда про дырки в штанах читал
23.07.2012, 17:23 | #69 |
ЖЖ ○
|
Да на работе, блин, скукота.
23.07.2012, 18:12 | #70 |
ЖЖ ○
|
Так думать можно и без пистоля за пазухой? Не?
23.07.2012, 18:48 | #71 |
Banned
мопедист ♠
Вес репутации: 0 |
|
23.07.2012, 19:47 | #72 |
ЖЖ ○
|
не меньше
23.07.2012, 21:53 | #73 |
Guest
|
Мне кажется или мои сообщения удалили? А зачем?
лучше бы "***" удалили, вдруг на форуме дети з.ы. О. Цензуру поставили. Прально. Наш народ только так, в железной узде. Иначе, игого, анархия. Зря только пост удалили, старался я очень, писал... Последний раз редактировалось Saimon, 23.07.2012 в 22:01 |
24.07.2012, 09:11 | #74 |
мотоциклист !
|
я за холодное оружие как в 17-18 вв! мало того что у тебя шпага, надо уметь владеть! один дворянин со шпагой мог разогнать толпу бродяг!
24.07.2012, 10:20 | #75 |
мопедист ♠
|
Ага, я тоже за длинномеры У КолдСтила палаш шотландский нравится. А так отменили бы и понятие ХО заодно, а то страсть как Ларедо Боуи приглянулся.
Кстати по поводу удобства ношения КС сейчас множество фирм шьет массу всевозможных кобур и прочей сбруи для скрытного ношения, на ноге (лодыжке), например, для мелко габаритного КС, не обязательно же Стечкина или Кольт 1911 таскать с собой в самом деле. Saimon, а где у нас стрелковые клубы с тирами есть, а то у кого не спрошу либо нету, либо не знаю? Последний раз редактировалось Вольный стрелок, 24.07.2012 в 11:08 |
24.07.2012, 11:05 | #76 |
ЖЖ ○
|
а мог и не разогнать.
24.07.2012, 11:17 | #77 | |
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 455 |
Цитата:
24.07.2012, 11:52 | #78 |
мотоциклист !
Вес репутации: 285 |
Вот тут я согласен. За такие вещи вешать надо. И маньяков-насильников туда же. Только вопрос: а чего Америка то орет? Они у себя еще не везде отменили, насколько знаю. На счет электротабуретов точно не скажу, но инъекции вроде как у них практикуют.
24.07.2012, 12:04 | #79 |
дальнобойщик ♫
"Даже висящее на стене ружье раз в год стреляет" (с)
Для всех остальных - буду краток: 1) Те, кому оружие по приколу - идите в армию, в мотострелковый полк. Там на халяву пострелять дадут из любого вида оружия и на бронетехнике покатаетесь. Бесплатно! + кормят, одевают. 2) Можно еще в милицию, особенно рекомендую 6 отдел, там как раз охотников поштурмуете в квартирах, и на бандитов поохотитесь. Гарантировано! Есть еще внутренние войска и прочая прелесть. Все настоящее. И оружие, и бандиты и оружие у бандитов! 100% натурально! Я конечно мог бы здесь привести множество цитат и статистики, всякие умные слова говорить, но УВЫ - на вас это врятли окажет действие, так как вам Нравятся Эти Игрушки! Они красиво выглядят на фото, и вы кипятком ссыте, ожидая получить их. И РАЗУМ не включится ни у одного! Для какой цели сделаны эти вещи??? Для какой? Для защиты?? Нефиг вооружать "спальные районы". Даже для игры в "красящие шарики" используют отдельную площадку, чтобы не мешать мирно гуляющим людям. Хотите играть во взрослые игры с оружием? Пи*дуйте в армию, а из армии - пишите рапорт в горячие точки. Или че, зассали??? Не ссыте только по бумажным мишеням стрелять?
24.07.2012, 12:17 | #80 | |
дальнобойщик ♫
|
Цитата:
По статистике - например, по Ленинскому району за последние 6-7 лет припоминается пара-тройка случаев суицида с применением ружей. Что-то как-то не массово и не повально. По кратким доводам 1)А вы давно наведывались в эту самую армию? Точно уверены, что знаете, сколько там раз устраивают для солдат стрельбища за всё время прохождения службы? По-моему, ответы на оба вопроса не будут утвердительными... 2)А вы давно наведывались в милицию/полицию? В курсе, кстати, что 6 отдела уже сто лет как нет? Точно уверены, что его сотрудники (про нынешних точно уверен, возьмём прошлых, серьёзных оперов) бегали с пистолетами наголо и стреляли направо и налево? По-моему, ответы на оба вопроса не будут утвердительными... А замечательную эскападу про кефир и пирдуйте в армию советую прочитать при случае какому-нибудь жулику. Вооружённому. Возможно, он проникнется.
24.07.2012, 12:23 | #81 | |
мотоциклист !
|
Цитата:
Считаю, если дать доступ публике к КС получим гражданскую войну...
24.07.2012, 12:37 | #82 |
ЖЖ ○
|
Хочется донести еще одну мысль.
Люди способные применить летальное оружие по человеку, приобретают его вне зависимости легально это или не легально. А лошарику пистолет силы не прибавит. Или себя подстрелит, или будет сожалеть о неспиленой мушке.
24.07.2012, 12:39 | #83 |
дальнобойщик ♫
|
Max, просто есть люди, которые сами по себе боятся оружия. Вот и проецируют они собственные мысли на тех, кто их мнения не разделяет.
Если случится гражданская война, то уж точно не по этой причине. gar, поэтому и должны быть школы, которые будут именно ОБУЧАТЬ применению оружия, куда можно включить не только теорию и практику стрельбы, но и изучение законов в этой сфере, а также психологического аспекта владения и применения оружия. Всё это давно пройдено в странах, где КС разрешён. И ещё, никто не говорит, что разрешение КС при имеющихся условиях и критериеях получения лицензии и приобретения оружия будет положительным моментом. Сначала нужно провести реформу этой системы, и только потом уже приступать к реализации.
Тот, кто превращает себя в червя, не должен потом жаловаться, что его топчут ногами (И. Кант) Последний раз редактировалось РатмиР, 24.07.2012 в 12:42 |
24.07.2012, 12:50 | #84 | |
ЖЖ ○
|
Цитата:
А по поводу высокоразвитых стран, то как то жил я в одной семье, в стране всех мечтателей. Револьвер лежал в шкафу вместе с трусами и там же патроны валялись. А в доме шкет 12 годов.
24.07.2012, 12:59 | #85 |
дальнобойщик ♫
|
Это необходимость. А то, что у нас этого нет, не значит, что это неосуществимо.
24.07.2012, 13:00 | #86 | |
дальнобойщик ♫
Цитата:
По поводу вопросов: Чтобы на твои вопросы утвердительно ответить - их нужно задавать в другой форме. Насчет гражданской войны - для такой войны нужна еще идеология, однако когда будет оружие у людей - идеология, вкинутая в умы недалеких гуманоидов - может привести к такой войне. Ну и по поводу всего остального: ЛЮДИ, ДЕЛАЙТЕ ЧТО ХОТИТЕ! Потому что будить ваш разум меня уже за*бало. "Дурака учить - только портить" (с) народная мудрость.
24.07.2012, 13:08 | #87 | |
дальнобойщик ♫
|
Цитата:
То, что УБОП расформирован, надеюсь, не станет для тебя неожиданной новостью...Что создано на его останках - совсем не то, что ты изначально имел в виду. Да, мирная жизнь течёт, а город поделен между от силы пятью людьми, которым нынешняя полиция не указ. Чтобы утвердительно ответить на мои вопросы, нужно сначала узнать реалии настоящего времени, а не тридцати-сорокалетней давности. Недалёких гуманоидов и сейчас уже полстраны. Дело не в этом. Все бунты против недовольных властью всегда начинались с Москвы. И Москва - как лакмусовая бумажка существующих социальных проблем. Оружие тут уже ни при чём. В том же 93-м оно всё равно оказалось у людей.
24.07.2012, 13:08 | #88 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 600 |
Лёх, очень опасная позиция. "делайте чё хотите"
Они мля наделают.............
24.07.2012, 13:16 | #89 |
дальнобойщик ♫
|
А вообще, наши прения и споры не изменят общей картины, так что давайте жить дружно
24.07.2012, 13:18 | #90 |
дальнобойщик ♫
Давайте! Я всегда мечтал о Desert Eagle .50 Красив, сцобака! Особенно с воронёным корпусом!!!