|
НеМото все что никак не касается мототематики |
Результаты опроса: За кого голосовали Вы на последних выборах | |||
В.В. Путин | 6 | 30.00% | |
Другой кандидат. | 14 | 70.00% | |
Голосовавшие: 20. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.12.2018, 17:32 | #61 | |||
Мотодохтур
кочевник ♂
|
Цитата:
2. При однопартийной системе были выборы кандидатов в партию с заводов и колхозов. 3. Любая власть - это диктатура. Сейчас ты подчиняешься буржуазной системе, которая написала конституцию. Цитата:
Цитата:
08.12.2018, 17:35 | #62 |
Administrator
ЖЖ ○
|
это потому что нет партии "свобода". Давайте создадим, пока другие не заняли нишу! возьмем всех! обеспечим друзьями, бонусом идет возможность помогать людям и птицам! сейчас то нет такой возможности ни у кого. ах, да! вечеринки за свой счет!
08.12.2018, 20:06 | #63 |
ЖЖ ○
|
по поводу повальных репрессий и расстрелов выскажу свою точку зрения. у моего отцовского дела было 4 брата и семьи живущие в одном районе. у бабки по матери 14 братьев и сестер! застал я их живыми в сознательном возрасте.
так вот. из разговоров с ними и родителями выяснил следующее. родственников отца раскулачивали, дед по матери сидел но по причине буйного нрава и больших кулаков. бабку мою во время голода на Украине чуть не сьели. оба деда воевавшие, с наградами. много чего рассказывали. но вот про репрессии ничего. ну вот совсем. даже чуть. я склонен больше доверять личным свидетельствам чем всему остальному. так что про полстраны сидевшей это гон.
08.12.2018, 20:45 | #64 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 600 |
я к стати то же из семьи раскулаченных. Даже деревенька наша осталась и по сей день. И то же могу подтвердить что у бабушки в семье было 14 детей, у деда 12. Про раскулачивание говорили много, как лошадей и коров забирали, как мельницу отняли, как работников всех из хозяйства забрали и в колхоз за трудодни согнали, а вот про репрессии - нет.
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов... поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803 Последний раз редактировалось Гудвин, 08.12.2018 в 20:50 |
08.12.2018, 21:04 | #65 |
Administrator
ЖЖ ○
|
Так че решили? Сталин хороший?
08.12.2018, 21:36 | #66 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
он не хороший и не плохой. Он просто Сталин.
08.12.2018, 21:59 | #67 |
Administrator
ЖЖ ○
|
А я думаю, что просто ваши родственники (как и мои) погоды не делали. Кто то должен был работать и воевать. Зато сколько поэтов, художников, ученых репрессировали. Списки в интернете. Наверное и просто неглупых людей много по доносу сажали и стреляли, понятно что такие списки не составишь.
08.12.2018, 22:34 | #68 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Жень, отрицать что этого не было - глупо. Хорошо это было или нет - рассудят потомки. Если смотреть с колокольни какого нибудь репрессированного писателя, то Сталинизм жутчайшее зло, если смотреть с точки зрения страны в целом то благо. Сталин был всего лишь человек,и как любой человек где то и ошибался, но в 80% случаев делал все правильно. И потом надо внимательно смотреть эти списки. Если там то же самое что сегодняшнее Яблоко или Навальный, то я тогда за Сталина!
08.12.2018, 22:52 | #69 | |
ЖЖ ○
|
Цитата:
тебе Женьк в жизни лично попадался родственник репрессированого? ну вот так чтоб не в книжке или интернете прочитать. а вот внук, сын или сам репрессированый? а то получатся какой то параллельный мир. все о них говорят, но никто не видел.
08.12.2018, 23:43 | #70 |
самокатчик ♀
Вес репутации: 287 |
Последний раз редактировалось Гудвин, 09.12.2018 в 08:30 |
09.12.2018, 09:29 | #71 | |
Administrator
ЖЖ ○
|
Цитата:
Одно ясно - заслуги отдельных людей сильно преувеличиваются. Это называется культом личности.
09.12.2018, 10:35 | #72 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
культ личности.....
для меня всегда это было загадкой. Чес слово. С одной стороны обиженные Сталинизмом придумали этот термин и наделили его негативом. НО! Еще в школе мы учим историю, начиная от древних веков и до наших дней и ВСЕГДА и ВЕЗДЕ история делалась именно ЛИЧНОСТЯМИ! Авторитет того же Ленина был гораздо выше чем у Сталина или вон у нашего любимчика Вовки процент любви вообще шкалит в районе 80% но тем не менее никакого культа личности нет. Или допустим импортный Де Голль, Черчиль, император Японии (любой), да еще хренову тучу людей у которых было "культа личности" в разы больше чем у Сталина, но самого культа не было. ПАрАдокс?
09.12.2018, 10:41 | #73 |
Administrator
ЖЖ ○
|
ты "в теме" вместе с другими, поэтому для тебя и нет культа
09.12.2018, 11:36 | #74 |
мопедист ♠
Вес репутации: 88 |
Пух, скажите честно, вы троллили доктора или, написанное выше, на полном серьезе?
|
09.12.2018, 11:59 | #75 | |
Administrator
ЖЖ ○
|
Цитата:
на счет царя или монарха? на полном серьезе. я вообще троллингом не занимаюсь, могу подшутить или посмеяться.
09.12.2018, 15:24 | #76 |
велосипедист ♦
Вес репутации: 64 |
Вот лично мне попадались: у меня родственники были репрессированными, а также по работе лет 10 назад сталкивался и общался с детьми таких
|
09.12.2018, 15:46 | #77 | |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
Цитата:
Т.е. это наказание за нарушение закона. Вон под Новоульяновском или в Мордовии масса репрессированных сидит И я больше чем уверен, каждый из них скажет, что не виновен, а во всем виноват кровавый тиранский режим. К тому же, репрессия - это не обязательно расстрел или лагеря. Это обвинение, которое в ходе разбирательства может быть отменено. Тот же Королев шел по расстрельной статье за вредительство, но как-то остался жив и ракеты потом строил.
Мужчина никогда не должен жаловаться на свое оружие, на свою женщину и на свой мотоцикл - он сам их выбирал. __________________ Литр! И ниипет! Стопудова! (с) Последний раз редактировалось Hell_on_Wheels, 09.12.2018 в 15:57 |
|
09.12.2018, 15:55 | #78 | |
Administrator
ЖЖ ○
|
Цитата:
В данном контексте репрессированные те, которые позднее были реабилитированы, т.е. было признано незаконное осуждение. Сомневаюсь, что в отношении Новоульяновских будут массовые реабилитации.
09.12.2018, 16:05 | #79 | |
велосипедист ♦
Вес репутации: 64 |
Цитата:
|
|
09.12.2018, 16:10 | #80 | ||
Administrator
ЖЖ ○
|
Цитата:
для ленивых ссылка на стихи врага народа
Вообще-то Винни-Пух не хотел жениться, но мысль о предстоящем медовом месяце сводила его с ума... Последний раз редактировалось Гудвин, 09.12.2018 в 20:24 |
||
09.12.2018, 17:00 | #81 |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
Волк и Пух (забавно все же звучит), друзья, сравнивать СССР 20х-30х годов, и современную Россию - это все же не корректно.
Для нас сейчас, живущих в мирное время, все происходившее тогда кажется ужасом и тиранией. Вспомните, что творилось в то время - конец 1й мировой, несколько революций, гражданская война. Страна разорвана на части интервенций. Много нищего, злого, голодного населения с кучей оружия на руках. Процветает криминал, бандитизм, насилие. Порядка и государственной власти на местах просто НЕТ! Порядок нужно наводить, и наводить его жестко и быстро, иначе крах и распад страны не минуем. Поэтому и вводятся суды-тройки, чтобы разгрузить судебные органы от завала мелкими делами. Да, порядок наводился жестоко, да, под шестеренки судебной машины попадали не виновные. Я прекрасно понимаю, что если такие люди есть у кого-то в роду - это трагедия, но большинство судили за дело. Что же касается политических статей - Бандитизм к примеру статья тоже политическая, ибо препятствует становлению новой власти на местах. Вредительство - которое снижает обороноспособность - тоже статья политическая и т.д. и т.п. Но почему то все забывают, что было множество и оправдательных приговоров. Тот же пример про Королева - уголовник приговоренный к расстрелу работал над сверхсекретным проектом государственной важности. Сейчас тебя с судимостью на работу то мало куда вообще возьмут, не говоря уже о гос органах. Даже в Римской республике, когда начинались беспорядки и военные угрозы, парламент избирал императора, чтобы он спасал всех и единолично решал проблемы
09.12.2018, 17:18 | #82 |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
То, что было в Хрущевское время - это уже другая история. И массовые реабилитации тоже аукнуться в будущем, но это уже совсем другая история
09.12.2018, 17:35 | #83 | |
Administrator
ЖЖ ○
|
Цитата:
09.12.2018, 20:31 | #84 | |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Жень, когда к тебе прийдут какие нибудь анархисты или Бендеровцы или еще кто то, воинственно настроенный, ты им выйдешь и торжественно прочитаешь стихи, дабы умалить их ожесточённые сердца. Расскажешь о нелёгкой судьбе людей дабы они пустили слезу и удалились.
Напоминает Вовкин анекдот
09.12.2018, 22:30 | #85 |
Administrator
ЖЖ ○
|
Я повержен, джентельмены, не чем крыть. Давайте откопаем сталина.
Тебя, Юр, первого к стенке поставят, как вредителя, за сломаную головку двигателя колхозного трактора. Напрасны будут запоздалые посты на форуме, что оно само и где можно заварить. Хоть и будет она блестеть как залупа петра I, но трактор будет недвижим, как мотоцикл марки урал, переживший перестройку. И отрекутся от тебя модераторы убогие, а Хелонвилс скажет, а, хуйня, если че посмертно реабилитируем, зато порядок. Кстати! У Олежека появится репрессированный друг.
Вообще-то Винни-Пух не хотел жениться, но мысль о предстоящем медовом месяце сводила его с ума... Последний раз редактировалось Пух, 09.12.2018 в 23:45 |
10.12.2018, 00:18 | #86 | |
ЖЖ ○
|
Цитата:
чаще родственники космонавты встречаются
10.12.2018, 00:31 | #87 | |
ЖЖ ○
|
Цитата:
дедушку моего разок посадили за сьеденого колхозного поросенка с друганами по пьяной лавочке. татухи были разные. ленин сталин. и он как то легко так говорил о том что вобщем то по делу получил. сосед у него был. дядя вася. весь синий от татух, с железными зубами. веслый такой. я им песни лет в 6 пел дворовые. особенно они любили «когда я был мальчишкойю носил я брюки клеш» куплет « когдя я тете вале пол сиськи откусил» валил их с ног.
10.12.2018, 09:51 | #88 | |
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 455 |
Цитата:
10.12.2018, 10:46 | #89 | |
дальнобойщик ♫
|
а подкину и я вам...
а кто сказал, что СССР закончился и прекратил свое существование???? мы все в нем до сих пор живем... текущее правительство это признает:
Родители частенько выбивали из меня дурь.... но я всегда знал где достать еще... _______________________________________________ Последний раз редактировалось Гудвин, 10.12.2018 в 10:54 |
|
10.12.2018, 11:17 | #90 |
дальнобойщик ♫
Вес репутации: 455 |
C Доктором не спорьте. Он "переобувается" на каждом шагу, прыгая с темы на тему и каждый раз выставляя вас дурачком. Суть вопроса его не интересует, лишь бы занять выгодную позицию и, заняв ее, надавать по щам, возвеличив при этом себя.
Насчет репрессий: Сам я из семьи репрессированных. И загнанных в колхозы. Отжали все хозяйство и мельницу. Отняли дом, дед вырыл в горе землянку и в этой землянке их жило 8 человек. В землянке родился мой отец. Кушали что попало, даже солому ели. Пока дальние родственники не свалили за Урал и не отдали им старый маленький дом, в который они из землянки переехали. Про посаженных "ни за что" ничего не знаю. Судя по тому, что дед мой будучи крутым местным "кулаком" не был посажен "ни за что" - сажать видимо было за что. Много ходило по селу рассказов про трактористов, которые засыпали в цилиндр песка, давали двигателю поработать, шли домой, в ожидании того, когда им трактор починят, и сидя дома получали от колхоза зарплату. Насчет Сталина: Легко мешать с грязью или обелять того, чего не видел. Так можно из тракториста Васи из колхоза "Рассвет" сделать и героя и изгоя. Припишем ему подвиги, фотку в рубахе, семью - и готов народный герой. И тут же, приписав тому же Васи зверства, истязание детей и жены - вот тебе и антигерой. А сам Вася живет и вообще не в курсе. Так что никто не знает что там было, я точно не знаю. А на глубокий системный анализ с погружением в атмосферу тех лет, разбор переписки и копание в архивах - нет времени. Работать нужно!