25.01.2017, 20:45 | #601 |
велосипедист ♦
Вес репутации: 250 |
1
Что это такое и зачем? Страховые компании еще в 2016 году начали продавать так называемые е-ОСАГО. Но многие делали это с неохотой. Поэтому с 1 января 2017 года электронное ОСАГО стало обязательным — если компания не предоставляет такую возможность, то ее накажут. В первую очередь, электронные полисы придумали для удобства — теперь для покупки ОСАГО можно не вставать с дивана. А еще они решают проблему, когда в некоторых регионах страны страховые компании не продают «автогражданку» без какой-либо «нагрузки»: страховки жизни или квартиры. 2 Цена электронного полиса отличается от «обычного»? Нет. «Бумажный» полис и электронный должны стоить в страховой компании одинаково. Базовая ставка ОСАГО составляет 3432-4118 рублей. Однако на итоговую стоимость влияют повышающие и понижающие коэффициенты. Цена ОСАГО зависит от: мощности автомобиля и его типа (легковые машины, грузовики и так далее), территории проживания владельца ТС, возраста водителя и его стажа, аварийности за предыдущие годы. Например, если в полис вписан водитель младше 22 лет и со стажем менее трех лет, то базовый тариф нужно умножать на 1,8. Мощность двигателя автомобиля свыше 150 л.с.? Коэффициент будет 1,6. Влияние на стоимость полиса оказывает и то, как часто человек попадает в аварии. Каждый водитель, который впервые покупает полис, получает класс «3» (коэффициент, влияющий на цену полиса равен «1»). Если вы не попадаете в ДТП, то класс растет. Высший имеет индекс «13» — если вы его заслужите, то стоимость полиса будет снижена на 50%! Калькулятор ОСАГО 3 Что мне показывать сотруднику ГИБДД? После покупки вам на почту придет полис в электронном виде. Его вы должны распечатать и возить с собой. Кстати, совет — напечатайте сразу несколько копий полиса и положите их не только к другим документам, но и, скажем, в «бардачок». На всякий случай. 4 Как покупать? Дайте инструкцию Выбираете страховую компанию («Гугл» вам в помощь или смотрите на сайте Российского союза автостраховщиков). Далее нужно создать там свой «Личный кабинет» (указать ФИО, паспортные данные и так далее), получить по почте пароль и зарегистрироваться. Заполнить заявление на оформление е-ОСАГО. Потребуются данные паспортов и водительских удостоверений всех, кто будет вписан в полис, ПТС на машину и диагностическая карта, свидетельство о регистрации и так далее. Затем страховая компания должна проверить все данные через единую систему АИС РСА. Если все в порядке, то будет произведен расчет стоимости полиса. Оплатить полис и ждать электронного письма от страховой компании. 5 А если меня не найдут в базе данных? В этом случае страховая компания должна сказать, каких документов не хватает. И у покупателя будет возможность загрузить в личный кабинет сканы документов. Страховщик обязан их проверить и заключить договор. 6 Как платить? Придет квитанция и надо идти в банк? По счастью, нет. Компании обязаны принимать банковские карточки. При этом страховщик может предложить дополнительные возможности, например, заплатить при помощи так называемых «электронных денег». 7 А если кто-то захочет подделать документы, которые отправляет в электронном виде? Если в результате этих действий сумма страховой премии будет снижена, то страховщик получит возможность в случае ДТП взыскать с вас всю сумму ремонта. 8 Могу ли я «по интернету» внести изменения в уже имеющийся «бумажный» полис? Нет. В так называемый «типографский полис» изменения необходимо вносить только в самой страховой компании. А вот электронный полис можно изменить по интернету. Для этого нужно направить в страховую компанию заявление в электронном виде. 9 Как проверить подлинность e-ОСАГО? Это можно сделать на сайте Российского Союза Автостраховщиков. 10 У меня не получается зарегистрироваться в «Личном кабинете» страховой компании. Для начала попробуйте удалить файлы cookie в интернет-обозревателе и повторить авторизацию. Если не помогает — звоните в страховую компанию. Или сразу пишите в Российский союз автостраховщиков по адресу request@autoins.ru или звоните по бесплатному телефонному номеру «Горячей линии РСА»: 8-800-200-22-75 (для сотовых и для регионов), (495) 641-27-85 (для жителей Москвы). |
28.01.2017, 16:45 | #602 |
мопедист ♠
Вес репутации: 66 |
сегодня всего за 20 минут натурального времени, не вставая с кресла оформил страховку на сезон 2017 года.
28.01.2017, 18:01 | #603 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 600 |
где?
29.01.2017, 10:13 | #604 |
мопедист ♠
29.01.2017, 12:35 | #605 |
мотоциклист !
|
29.01.2017, 13:30 | #606 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 600 |
наверно ВСК.
29.01.2017, 13:39 | #607 |
мотоциклист !
|
наверно, Росгосстрах. с ассоциациями у вас туго, товарищи...
29.01.2017, 17:32 | #608 |
мопедист ♠
Вес репутации: 88 |
Наверное неприятно иметь дело с конторой которая называется "говонострах". Хочется побыстрее пойти помыть руки с мылом.
Страховался в ВСК, РЕСО. Возможность продлить (пролонгировать) полис он-лайн, вроде, работает. Будем посмотреть, когда срок действия страховок закончится. Последний раз редактировалось Gaber, 29.01.2017 в 17:34 |
29.01.2017, 21:18 | #609 |
кочевник ♂
Вес репутации: 973 |
Обходите по-возможности Росгосстрах стороной и будет вам счастье и покой в этой жизни. Проверено лично неоднократно. Последняя эпопея с Росгосстрахом закончилась в декабре 2016. Чтобы я ещё подошёл к ним ближе 50-ти метров, да ни за что.
29.01.2017, 21:19 | #610 |
мопедист ♠
ну да)) просто в конце сезона, когда хотел сделать новый полис, они предлагали отстоять очередь в несколько часов и ещё заплатить "допы".
пора спиздить трактор Последний раз редактировалось Zhifaff, 29.01.2017 в 21:24 |
12.02.2017, 11:13 | #611 |
ЖЖ ○
|
Попытался купить электронный полис в ингосстрахе. Так как предыдущий полис был у них. Завел кабинет, ввел все данные. проверка в РСА прошла. Высылают зачем то ключ-пароль для потдверждения. приходит рандом пароль на телефон минут через 15.
10 знаков, цифры, большие и маленькие буквы английские, знаки. Ввожу. неправильно, еще раз -неравильно. После многочисленых попыток и 6 паролей догадываюсь, что в пароле буквы есть и русские. причем только те которые выглядят как английские. Например а х р о. Ладно. Провожу транслитерацию. Вижу где какая буква. Ввожу. Правильно. Система опять проверяет что то полчаса. Потом отправляет на оплату. webmany или альфа-банк? альфа банк выбираю. и тут оказывается, что оплата только если у тебя есть счет в альфа банке. назад система пойти не дает, заявление не сохраняет. типа давай все сначала. Убил 3 часа. Слегка огорчился. Отправил жалобу в ЦБ РФ со всеми пришедшими писульками. Вот думаю где еще попробовать. ну кроме росгосстраха.
13.02.2017, 18:30 | #612 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 222 |
Тут список страховых и инструкции как оформить:
http://osagoonline.info/gde-kupit/ Я в том году продлевал действующие полисы Альфа Страхование онлайн - завёл ЛК, вводил их номера, и вся инфа автоматом подгружалась. Проблем не было.
01.03.2017, 20:12 | #613 |
велосипедист ♦
Вес репутации: 73 |
Наконец то онлайн заработал на мотики. 15минут и все готово в онлайн росгосстрахе. На бандита 1250сс страховка на 6 месяцев обошлась в 491руб 59коп
01.03.2017, 20:14 | #614 |
велосипедист ♦
Одного не могу понять, на каком основании они не страхуют мопеды до 1990 года выпуска?
01.03.2017, 22:54 | #615 | |
кочевник ♂
Цитата:
РГС имеет тебя за твои же деньги!!! Не дай Бог, страховой случай, получить с РГС можно только через суд. Некоторые конечно пытаются утверждать, типа всё там хорошо с выплатами. Но я привык верить своим глазам. во-первых, на территории ТК Звезда находится отделение РГС по работе с выплатами по страховым случаям. Вы видели очередь? Кто не видел - прокатитесь и посмотрите. Неделями люди стоят. во-вторых, кроме банального и уже всем привычного навязывания доп.страховок, РГС имеет вас ещё и на мухлевании с КБМ. КБМ (коэффициент бонус-малус) - по другому коэффициент безаварийной езды. Как было у меня: страховой агент с улыбкой заполнил бланк договора ОСАГО, я очень торопился, не проверил - в итоге КБМ вместо 13 (скидка 50%) проставлен 6 (скидка 15%). Есть разница? Прикол ещё в том, что обновлёнными стараниями РГС коэффициент будет действовать ровно ГОД!!!!! т.е. Все следующие ОСАГО в следующем году, у вас будут дороже почти в два раза. Если конечно у тебя один мопед в 30 лошадей, это в принципе хрен бы с ним, но если на тебе несколько неслабых единиц техники, то всё это выливается в десятку-другую тысяч рубликов. Мне, в принципе, пох послушаете моего совета или нет, решает каждый сам. Но я всё-таки повторюсь: НЕ СТРАХУЙТЕСЬ В Росгосстрахе!!!! Обманут с вероятностью 100%
Не дождутся!!! Последний раз редактировалось Олег, 01.03.2017 в 22:56 |
|
01.03.2017, 23:07 | #616 |
ЖЖ ○
|
офигеть у тебя кбм! у меня стаж 20 лет (наверное такой же как у тебя) и то коэффициент 8.
или там еще какие регуляторы?
01.03.2017, 23:22 | #617 | |
кочевник ♂
13 - это максимум.
Я же написал как это обычно происходит. Не моргнув глазом, тебе занижается КБМ и всё. Жди, когда он опять восстановится. Если не было дтп, перерывов в страховании осаго, то должен быть тоже к максимальному. Если хотя бы год не страхуешь по осаго (в любой компании), то КБМ обнуляется. Цитата:
https://kbm-osago.ru/proverka-kbm.html Вот шпаргалка по КБМ. https://kbm-osago.ru/pages/kbm/kak-vosstanovit-kbm.html
Не дождутся!!! Последний раз редактировалось Олег, 02.03.2017 в 09:40 |
|
02.03.2017, 13:48 | #618 | |
ЖЖ ○
|
Цитата:
кбм я свой узнал, когда пытался застраховаться по интернету. там проверка когда была по базе, такой вот был
02.03.2017, 19:06 | #619 |
мопедист ♠
Вес репутации: 88 |
У меня была 50% скидка. Мадамы в "моей" страховой всегда говорили, что это скидка за то, что я у них непрерывно с начала введения ОСАГО страхуюсь. Я с ними не спорил, типа верил...Еще всегда сурьёзно так спрашивали: "Точно страховых случаев не было?! Точно, точно? Вы нас не обманываете?"
А потом случилось чудо - типа ввели электронную базу и фиг тебе скидки.( если бы страховался в РГС - то возможно была бы вероятность, что КБМ -бы не был начальным) Помнится нарот регулятору пейсал( на форуме ЗР много таких горемык было), требовал справедливости...безрезультатно. У одного товарисча потребовали бланки ОСАГО за несколько лет для установления истинного КБМ. А у него их нет.( у меня то все бланки с самого начала хранятся, особенно доставляет рост стоимости ОСАГО на моц... что -то там около 300 рублей в начале) Сейчас скидка минимальная, на 3 единицы техники-то. Брата вообще в базе нет, хотя каждый год страхуется.)) |
02.03.2017, 19:52 | #620 |
велосипедист ♦
Вес репутации: 250 |
Следующий класс Класс 8
КБМ КБМ для указанных данных равен 0.75 это нормально? |
02.03.2017, 20:41 | #621 |
Administrator
ЖЖ ○
|
у меня каким-то волшебным хером слетел до 1. я восстановил, теперь снова 0.5
кстати, если период действия страховки не закончился, то разницу можно вернуть после восстановления
Вообще-то Винни-Пух не хотел жениться, но мысль о предстоящем медовом месяце сводила его с ума... Последний раз редактировалось Пух, 02.03.2017 в 20:45 |
02.03.2017, 23:05 | #622 | |
велосипедист ♦
Цитата:
Меня очень устроила просто быстрота ввода в онлайне и все быстро одобрили и прислали бланк. Лично я очень доволен.
03.03.2017, 14:34 | #623 | |
кочевник ♂
Цитата:
03.03.2017, 16:55 | #624 |
мотоциклист !
Вес репутации: 505 |
К сожалению тоже сталкивался с РГС по страховому случаю,и,как итог,к ним больше ни ногой. Кто реально бывал в нашем отделе урегулирования убытков,тот поймет.
03.03.2017, 17:42 | #625 |
самокатчик ♀
Вес репутации: 33 |
Столкнулся с РГС непосредственно.
ДТП в мае прошлого года. Приезжал пару раз в отдел урегулирования убытков. По смотрел на километровые очереди. Плюнул и начал действовать! Заказал независимую экспертизу. Пригласил представителя от РГС. Он конечно же не приехал. За регистрировал страховой случай на сайте РГС с присвоение номера. Собрал пакет документов для выплаты по страховому случаю и отправил ПОЧТОЙ РОССИИ. РГС оплатила 80% суммы рассчитанной независимой экспертизой. Далее суд о выплате остатков + штрафы+издержки на юриста и экспертизу. Суд выиграл. Плюсом еще 30% от выплаченной ранее суммы. Пока не взыскал. Исполнительный лист на руках. В ближайшее время отправлю в ОУУ РГС, опять же почтой России с уведомлением и описью о вложении. Думаю к сезону выплатят. Приобрету новый экип ))) Дело долгое и муторное, но взыскать вполне реально. |
03.03.2017, 18:34 | #626 |
кочевник ♂
Господа, да всё понимаю, что в принципе можно многое сделать. Только вот, наверно это с возрастом связано, вопрос "КАК?" заменяется вопросом "ЗАЧЕМ?" Вопрос: зачем идти страховаться в изначально проблемную компанию, если есть более достойные представители?
04.03.2017, 01:42 | #627 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 578 |
Есть подозрение что они все +- однохерственны, имхо.
оппозитчик-волковод ====== Урал - это такая же идеология, как и мотоцикл. Мир вокруг крутит пальцем у виска, узнав, что ты выбрал мотоцикл. Мотоциклисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал "Урал". Уралисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал новый (с)Элиас, oppozit.ru |
04.03.2017, 07:41 | #628 |
кочевник ♂
Не все. Далеко не все.
04.03.2017, 10:19 | #629 | |
самокатчик ♀
Вес репутации: 33 |
Цитата:
Так как требовалась срочность и была возможность за страховать без предоставления ТС, воспользовался РГС. Страховых случаев с другими СК не было, по этому сравнить не могу. На данный момент вопрос по ОСАГО на этот сезон на мот открыт. СК еще не выбирал. СКОРО СЕЗОН! Всем веселого настроения.! |
|
05.03.2017, 22:32 | #630 |
велосипедист ♦
Вес репутации: 29 |
Ура товарищи !!!
Ура товарищи, сегодня, наконец-то удалось мне застраховать онлайн свой папелац, электронный полис ОСАГО на руках, застраховал в говнострахе, обошлось в 455 рублей. Также исправил свой КБМ, написал кучу жалоб на другие страховые, с представителями которых пришлось долго ругаться и которые измотали мне все нервы в начале прошлого года.
P.S. Выражаю огромнейшую благодарность Олегу(тому у кого аватр с царем из легендарного фильма) за полезные ссылки, и чтобы не быть голословным, всем кто не верит, приезжайте покажу сие чудо )) Олегу благодарность в виде свежего, чувашского пива(см такое только употребляю, голова с него не болит). |