|
Закон Законодательные акты, изменения в правилах |
Результаты опроса: Нужно ли огнестрельное оружие в лицензионной продаже? | |||
Да | 51 | 48.57% | |
Нет | 35 | 33.33% | |
Сомневаюсь (не определился) | 12 | 11.43% | |
мне пофиг | 7 | 6.67% | |
Голосовавшие: 105. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.12.2012, 15:17 | #571 | |
ЖЖ ○
Вес репутации: 222 |
Нет. Будут?
К счастью у нашего населения нет на руках handguns, и дай Бог, чтоб не было, пока поцивилизованней не станем, рано ещё. Цитата:
18.12.2012, 15:24 | #572 | |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
Цитата:
На прошлой неделе проходил экзамен на продление лицензии, узнавал все так же актуально.
18.12.2012, 15:35 | #573 |
мотоциклист !
Вес репутации: 245 |
Нет, с чего бы.
С вашей уверенности что все ломанутся покупать? Так не будет. Ровно по той же причине, по какой не у каждого гопника в кармане травматика сейчас. Или вы путаете лицензированную продажу оружия и свободную? Это, как говорят у нас в Одессе, таки две большие разницы.
Nothing in this world that worth having comes easy. --- Лошадиным силам нужна хотя бы одна голова. --- СМС-Рассылка для мотоциклистов Последний раз редактировалось Craftsman, 18.12.2012 в 15:39 |
18.12.2012, 15:51 | #574 |
ЖЖ ○
Когда я слушал лекцию на получение оружия, со мной в классе была гопота, получали травматик: штуки 3 малолетки 18-20 лет, которые ржали и ни хера не слушали и два амбала лет 30 распальцованные. Ответы на вопросы лектора были типа: да я никогда убегать не буду, да всех порву, гы-гы и т.п. Вот вам уже 5 вооружённых сомнительных личностей.
18.12.2012, 15:58 | #575 | |
мотоциклист !
Цитата:
Но где эти личности-то? Сами же сказали, в вас не стреляли и даже не пытались никогда. По вашей же логике, сейчас за любой неосторожный взгляд можно словить пулю. Сейчас. Сегодня. В любой момент. В любом месте. Да сводки должны пестреть заголовками: "Cедня было зарегистрировано пицот случаев стрельбы в городе и окрестностях. МВД обеспокоено. Доколе??" Только не говорите, что из травматика не стреляют, а из КС те же самые люди будут, умоляю.
18.12.2012, 16:02 | #576 |
мотоциклист !
Ну и получение бумажки != покупка, собственно, оружия, если чо.
18.12.2012, 16:03 | #577 |
Administrator
ЖЖ ○
|
Не беру в рассмотрение мировую статистику (просто не уверен, что в природе есть объективные данные), но любопытно, что из высказавших свое мнение улмотовцев:
ЗА право на защиту "себя и воей семьи" - те, у кого и семей то в помине нет; ПРОТИВ - те кто умеет стрелять, есть разрешение на оружие, у кого и семья, и двое и более детей. все пункты вместе взятые.
18.12.2012, 16:13 | #578 | |
ЖЖ ○
Цитата:
Защитить себя и семью в подавляющем большинстве случаев можно и без КС по действующим законам РФ: с собой травматик, дома гладкоствол.
18.12.2012, 16:47 | #579 | |
мотоциклист !
Цитата:
Здесь вообще есть хоть кто-нить, кто попадал в подобную ситуацию? Если есть, отпишитесь, пожалуйста. Интересно знать детали. А еще реквестирую помощь Ратмира =) Есть ли статистика применения травматики по Ульяновску. Интересует общее число и число неправомерных применений.
18.12.2012, 16:51 | #580 | |
дальнобойщик ♫
|
Цитата:
|
|
18.12.2012, 17:00 | #581 |
ЖЖ ○
Ну случаев может и не сотни-тысячи. Большинство не фиксируется ещё. Тебе (и мне, да и кому угодно) хватит одного, особенно с КС - он может быть и первым и последним..)
Так-с, рабочий день закончен, так что беседу на сегодня лично я закрываю. Приходите завтра!))
18.12.2012, 17:06 | #582 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 600 |
если у нас все пай мальчики такие, ну прямо страна мальчиков одуванчиков, откуда тогда столько злости в народе? Откуда постоянные драки на перекрёстках, в кафе, на стоянках?
Давайте просто проанализируем даже себя и наш форум. Сколько было призывов отпиз*дить зарвавшихся "водятлов" рубить и ломать зеркала, бить рожу маршрутчикам. И ты предлагаешь таким адекватам вложить в руки оружие? Да ты предствляешь какую откровенную х*йню вы можете наворотить по какой нибудь левой СМСке на оповещении? Вы и без оружия то пытаетесь глотки рвать только за то что кто-то куда-то не так посмотрел, ибо мы байкеры.... Вот хоть улей меня своими ООНовскими ссылками и ссылками откровенно лобистскими упырями из Института Законодательства Национальной Оружейной Ассоциации я все равно останусь на своем. Даже больше! Логику в твоих постах вижу только пока одну - дайте мне законное право убивать лиходеев.
18.12.2012, 17:15 | #583 | |
мотоциклист !
Цитата:
Информируем, что по состоянию на 1 июля 2012 года на учете в органах внутренних дел состоит более 5 млн. граждан владельцев гражданского оружия, в пользовании которых находится свыше 6,4 млн. единиц гражданского оружия, в том числе более 1,5 млн. ед. оружия самообороны, в т.ч. свыше 760 тыс. ед. огнестрельного оружия ограниченного поражения, охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом более 687 тыс. ед., огнестрельного гладкоствольного длинноствольного свыше 4,2 млн. ед.За 6 месяцев 2012 года совершено 142 преступления с применением огнестрельного оружия, зарегистрированного в органах внутренних дел. (скан официального письма прилагается) Общая картина состояния преступности за тот же период выглядит следующим образом: Зарегистрировано 1168 тыс. преступлений В результате преступных посягательств погибло 18,8 тыс. человек, здоровью 24,9 тыс. человек причинен тяжкий вред. В общественных местах зарегистрировано 319,1 тыс. преступлений. На улицах, площадях, в парках и скверах зарегистрировано 203,4 тыс. преступлений, в том числе: 28,3 тыс. грабежей, 87,2 тыс. краж, 3,4 тыс. разбойных нападений. (статистика МВД за указанный период прилагается) Несложные вычисления показывают, что уровень преступности среди владельцев гражданского оружия в 267 раз меньше чем по стране в целом. http://ru-guns.livejournal.com/1565460.html
18.12.2012, 17:18 | #584 | |
мотоциклист !
Цитата:
Призыв отпиздить != отпиздить. Хоть одно зеркало оторвали? Боевой пистолет никто, даже будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, как игрушку не воспринимает, и понимает на подсознательном уровне, что при применении этого оружия последствия будут очень тяжелыми. В отличие от травматики, например.
18.12.2012, 17:34 | #585 | |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Цитата:
А уж если драка началась и ты схлопотал по роже и ощутимо, планка у любого нормального мужика падает и в башке только одно, уничтожить гниду и морально и физически. Саш, у меня вот нескромный вопрос есть, ты вообще в своей жизни дрался? Не так что бы в школе портфелями по башке, а так что бы до обморочного вырубона, до переломов и крови? Мне почему то кажется что твой боевой опыт только в стрелялках-бродилках компьютерных. Ибо не понимаешь ты в психологии драки. И не понимаешь что такое не уравновешанный, в подпитии чел, затуманенный яростью и злостью. А если у него ещё и ствол есть...
18.12.2012, 17:38 | #586 | |
мотоциклист !
Цитата:
18.12.2012, 17:43 | #587 | |
ЖЖ ○
|
Цитата:
Видел как на свадьбе пьяный придурок себя в голову застрелил на свадьбе?
18.12.2012, 17:47 | #588 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
А дрался в секции или на соревнованих?
18.12.2012, 17:50 | #589 | |
мотоциклист !
Видел. В ролике травматический пистолет.
Цитата:
18.12.2012, 17:53 | #590 |
мотоциклист !
На улице дядь Юр, на улице, если тебя это интересует.
18.12.2012, 17:59 | #591 |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Всенепременно! Запрет уже существует в виде лишения прав на 3 года. Я бы для начала 3 года оставил но при повторном нарушении пожизненно лишал и реальный срок года 3 строгача.
18.12.2012, 18:03 | #592 | |
мотоциклист !
Цитата:
В том то и дело что аналогия с запрещением оружия это есть полное запрещение машин на основе того что некоторые пьяные мудаки сбивают людей. А не отнятие прав у отдельно взятого мудака.
Nothing in this world that worth having comes easy. --- Лошадиным силам нужна хотя бы одна голова. --- СМС-Рассылка для мотоциклистов Последний раз редактировалось Craftsman, 18.12.2012 в 18:08 |
|
18.12.2012, 18:05 | #593 |
мотоциклист !
Можно сказать и по-другому. Допустим некто Вася сбил маму с ребенком на пешеходном переходе.
А права отняли не только у Васи, но и у дяди Юры, который к проступку Васи не имеет вообще никакого отношения и знать его не знает. Кроме того, имеет многолетний опыт вождения авто и не нарушает ПДД. Честно?
18.12.2012, 18:21 | #594 |
мотоциклист !
А давайте-ка, немного пофантазируем. Представим, что автомобили в личное пользование запрещены. Есть, скажем, у полиции. Ну у военных еще. Нет и нет. Привыкли уже.
Все остальные - на трамвайчике. Красота, дороги пустые, никто не торопится, не злится друг на друга. Лихачей нет, опять же. Идиллия. Иногда правда, какой-нить, Евсюковенко, полицейский, возьмет одну из нелегальных машин да каааак начнет давить людей. Пустяк. Мелочь. И тут какие-нить отдельные несознательные личности давай воду мутить, сволочи такие: - А может все таки разрешим, а? Руль, педали, ничо сложного. Вон, в Мемерике авто разрешены, чем мы хуже. На авто можно картошку возить, девок катать. Зимой тепло опять же. Удобно. А им в ответ: - Да вы что!!! Мы же все немедленно передавим друг друга. - Да этому же учиться надо - Да опасно - Нет у нас культуры вождения авто - Да все пьяные будут ездить - Да нащим людям нельзя авто давать - Да я и на трамвае прекрасно езжу и успеваю куда надо - А если все купят, это и мне придется, ибо круто - Да вы видели сколько в Мемерике аварий?? Хотите и у нас такое же? - Да их же угонять будут. По башке дадут и угонят! Вот. Ничего не напоминает?
Nothing in this world that worth having comes easy. --- Лошадиным силам нужна хотя бы одна голова. --- СМС-Рассылка для мотоциклистов Последний раз редактировалось Craftsman, 18.12.2012 в 18:28 |
18.12.2012, 18:46 | #595 |
мотоциклист !
Не надоело, что нас всех, всех. Тебя, Гудвин, тебя, Индеец. Gar, Пух, Xerox, всех равняют по самому маргинальному уровню нашего общества?
Что нас всех уравняли с кровожадным быдлом, неспособным отвечать за свои поступки? Мало того, что всех держат за идиотов, так еще и приносят в жертву обыденным страхам 12 тысяч человек в год. А грабежи, а изнасилования? Полицейского на каждый угол и в каждый подъезд не поставишь, как ни старайся. А оружие, оно именно там, где совершается преступление. В нужное время и в нужном месте. Этим и объясняется феномен снижения числа насильственных преступлений при увеличении вооруженности населения. Этим и только этим.
18.12.2012, 18:47 | #596 |
Administrator
ЖЖ ○
|
если каяться по таким вещам, то я вообще жить на свете не имею права. т.к. опыт владения у меня только раскладным ножичком (в детстве в земли играл) , ну или максимум колбаску с хлебушком покрошить. е-мае, че я делаю среди таких грозных бойцов . не достоин.. ушел в сад.
18.12.2012, 18:48 | #597 |
мотоциклист !
Каждому свое. Я имею в виду что вещь достаточно интересная.
18.12.2012, 18:49 | #598 | |
Administrator
ЖЖ ○
|
Цитата:
18.12.2012, 19:20 | #599 | |
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Цитата:
То есть ты все проблемы цивилизованности, воспитания и душевной чистоты пытаешься решить простым разрешением на огнестрел? И сразу весь мир будет в розовых тонах.? Мир, дружба, жвачка, пистолет !!! Эх, Саня,Саня. Я понимаю твое негодование про то, что бытлятина заела уже в хлам. Везде и всюду. По телеку сплошные Дом-2, Реальные пацаны, Давай поженимся, каникулы в Мексике и т/д. И ты хочешь сказать что на этом высокодуховном материале должна вырасти нация патриотов и утонченных ценителей красоты? Кого растят того и получают. А ты в эту высокодуховную толпу пытаешься вбросить элемент правосудия. Жутко гремучая смесь получится. Не находишь?
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов... поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803 Последний раз редактировалось Гудвин, 18.12.2012 в 19:37 |
|
18.12.2012, 19:55 | #600 | ||||
мотоциклист !
Цитата:
Ээээх. Вернул часть из кеша. Цитата:
Это не я придумал: Цитата:
Цитата:
Если такую хуйню кто-нить предложит, я первый либо съебусь из этой страны подальше либо сам <тут слово, связанное с темой обсуждения> умника. Лицензированная продажа != свободная продажа. Я тут почитал, эксперты оценивают среднюю стоимость ствола в 30 тыщ, а не 20 как я полагал ранее. Ну кто из малолетних безмозглых пиздюков сможет себе это позволить? Не хочу чтоб меня поняли превратно или неправильно. Я не пускаю слюни на возможность заиметь красивую игрушку. Более того, если легализация все таки будет, я не побегу сломя жопу в магазин. КС - не панацея от всех бед общества. Не лечение безнравственности или бездуховности. Это инструмент. Инструмент показавший свою эффективность. Уменьшает количество насильственных преступлений. Вот и все что он делает. Не через 10 лет и не через 20. А уже через год или два. КС никак не относится, никак не заменяет и не отменяет воспитание молодежи И как и любой инструмент, требует правильного обращения. Отверткой в носу ковыряться тоже чревато.
Nothing in this world that worth having comes easy. --- Лошадиным силам нужна хотя бы одна голова. --- СМС-Рассылка для мотоциклистов Последний раз редактировалось Craftsman, 18.12.2012 в 20:34 |
||||