uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Мероприятия и события

Мероприятия и события из жизни МОТОобщественности.

Результаты опроса: какая группа крови у Вас
0(I)- 1 7.14%
0(I)+ 3 21.43%
A(II)- 0 0%
A(II)+ 4 28.57%
B(III)- 1 7.14%
B(III)+ 4 28.57%
AB(IV)- 0 0%
AB(IV)+ 1 7.14%
А2В(IV)- 0 0%
А2В(IV)+ 0 0%
Голосовавшие: 14. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2012, 16:15   #31
lena-tattoo
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 518
lena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond reputelena-tattoo has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  lena-tattoo с помощью ICQ

Вот и вот. Скажут "на это выходные есть"
lena-tattoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 18:06   #32
Хан
мотоциклист !

Вес репутации: 230
Хан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud of

Лично я кровь сдавать не ездил и не поеду. Вот моё личное мнение. Думаю что принадлежность к мото теме вовсе не обязывает подрываться на такие акции. Одно дело детям помочь и совсем другое ехать кровь сдавать, непонятно для кого и зачем. И не надо мне говорить что на благое дело, хрен докажете.
Хан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 19:57   #33
Толстый
велосипедист ♦

Вес репутации: 33
Толстый is on a distinguished road
Отправить сообщение для Толстый с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Хан Посмотреть сообщение
Лично я кровь сдавать не ездил и не поеду. Вот моё личное мнение. Думаю что принадлежность к мото теме вовсе не обязывает подрываться на такие акции. Одно дело детям помочь и совсем другое ехать кровь сдавать, непонятно для кого и зачем. И не надо мне говорить что на благое дело, хрен докажете.
Наиль а иногда эта кровь нужна нам.Не дай Бог конечно!
Старый 11.10.2012, 20:31   #34
Хан
мотоциклист !

Хан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud ofХан has much to be proud of

Согласен что запас крови нужен всегда. НО никто не докажет мне то что сданная кровь пойдет именно по адресу, а не в банк крови, или там в частные клиники за деньги и т.д. В нашей стране если хочешь сделать что-то полезное или оказать помощь, то нужно делать это адресно. Напрямую. Я хочу сказать следующее: если кому-то из наших мотобратьев потребуется кровь, то я пойду сдавать среди первых. Но сдавать просто так, ни за что.
Старый 11.10.2012, 20:59   #35
Толстый
велосипедист ♦

Вес репутации: 33
Толстый is on a distinguished road
Отправить сообщение для Толстый с помощью Skype™

Цитата:
Согласен что запас крови нужен всегда. НО никто не докажет мне то что сданная кровь пойдет именно по адресу, а не в банк крови, или там в частные клиники за деньги и т.д. В нашей стране если хочешь сделать что-то полезное или оказать помощь, то нужно делать это адресно. Напрямую. Я хочу сказать следующее: если кому-то из наших мотобратьев потребуется кровь, то я пойду сдавать среди первых. Но сдавать просто так, ни за что.
+1000
Старый 11.10.2012, 21:54   #36
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
Немного странные рассуждения. Я бы даже сказал - левые. Так может рассуждать только человек ни разу не лежавший на операционном столе и реально не нуждавшийся в помощи. Начнём с ликбеза.
Во первых групп крови очень много по моему 10 начиная от 0(I)- кончая А2В(IV)+.

Теперь рисуем ситуацию. ДТП/авария/ несчастный случай на производстве/операционное вмешательство ну или что то там в этом роде.
Жизнь человека от большой кровопотери висит на волоске и обычно (! если так можно сказать) речь идёт о минутах если не секундах. Что делать? Искать Хана и просить его дать кровь? Поиск Хана может занять некоторое время + транспортировка донора до пострадавшего, да ещё не дай Бог Хан бухой или накушался каких нибудь лекарств или пищи жирной (шашлыков к примеру). Опс..конфуз. А пострадавший то помирает!
Или всё удачно срослась, Хан оказался прямо рядом и готов по зову сердца мгновенно откликнуться и дать нужное (!) количество крови (литра 2-3 если потребуется) Но вот незадача группа крови не та...
Ёптырдыть, шум/гам/ беготня вопрос у кого нужная группа , кто знает где это туловище и когда оно приедет. В общем человек остро нуждающийся в переливании крови и в этом случае медленно но верно отходит в мир иной.

Для этого и сдают кровь в своеобразный банк крови что бы в ЛЮБОЙ момент была доступна ЛЮБАЯ кровь в ЛЮБОМ количестве.

И странное у тебя деление. Своим помогу, а чужим хрен. Ей Богу, странное.

Я вот допустим донор ещё со времён СССР. Сдал около 12 литров крови и у меня никогда не возникало сомнения что с моей кровью что то не так сделают. А донором я стал после того как человеку, моему хорошему знакомому спасли жизнь именно переливанием крови.

Мне остается пожелать тебе НИКОГДА не получать травмы, а уж тем более с кровопотерей. А вдруг все станут такими же как ты разборчивыми к вопросам сдачи крови, упокоишься ведь....
Тьфу-тьфу-тьфу...не дай Бог конечно.

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803

Последний раз редактировалось Гудвин, 11.10.2012 в 21:59
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 00:50   #37
Олег
кочевник ♂

Вес репутации: 974
Олег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond reputeОлег has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от melkobes Посмотреть сообщение
там справки выдают, что ты сдавал кровь, эта справка обеспечивает один выходной
А мне кто этот выходной даст? Я сам себе работодатель, нет работы - нет денег, а справкой этой только подтереться остаётся.
Старый 12.10.2012, 01:47   #38
Хан
мотоциклист !

Да мне пофигу на левых, и я это не скрываю. Всё остальное притворство. Либо доброта душевная, коей я не страдаю. И вообще ты так пишешь, как будто в случае чп только я один из мотобратии могу кровь сдать. Какая хрен разница, бухой я или нет, если кроме меня в городе ещё несколько сотен байкеров? Короче ты в крайность впал.

Последний раз редактировалось Хан, 12.10.2012 в 01:49
Старый 12.10.2012, 07:37   #39
nitroacid
велосипедист ♦

Вес репутации: 0
nitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these parts

поддерживаю Хана. кроме того "не злоупотреблять 3 дня" как то не то что сложно а просто не получаетса ввиду шырокого круга знакомых
nitroacid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 07:45   #40
Kott
мотоциклист !

Вес репутации: 127
Kott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of lightKott is a glorious beacon of light

Добавлю ещё, что вся сданная кровь до того как её используют, 3 месяца на карантине находится. Так что все эти ваши подрывы "в случае чего я сразу подтянусь" ничем бедолаге не помогут. Кровь надо сдавать регулярно и в массовом порядке, что бы она была в банке крови уже прошедшая карантин.
Старый 12.10.2012, 09:34   #41
Matroskin
самокатчик ♀

Вес репутации: 0
Matroskin is on a distinguished road

Сдавать или не сдавать кровь-дело личное. Я не понял про татухи? Что правда. если разрисованный то кровь не сдашь?
Matroskin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 13:09   #42
marilyn
Guest

не правда. тебя ж там осматривать с головы до пят никто не будет. да и татуха на качество крови вряд ли может повлиять.
Старый 12.10.2012, 13:22   #43
Son of Anarchy
True 1%
мопедист ♠

Вес репутации: 69
Son of Anarchy has a spectacular aura aboutSon of Anarchy has a spectacular aura aboutSon of Anarchy has a spectacular aura about

А я вот к своему стыду даже свою группу крови не знаю)