uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

Вернуться   uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов > Мотофорум > Техзона

Техзона Вопросы по ремонту и эксплуатации мотоциклов

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 03.04.2007, 12:07   #1
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute
По умолчанию Русский хард-эндуро

Блин, распирает от чувств после очередной поездке на Планете-5.....
Решил поделится с народом.
Всю жизнь мне П5 как то не нравились, ну что-то было угловатое и тяжеловатое на вид, да и обороты не те что у мечты детства , да и опять же стойкое клише на счёт советского/надёжного............
Короче жисть чуть не прошла мимо. Наездившись на всём что можно решил в этом году помесить грязь в дали от цивилизаций и суеты народной. Естественно первая мысль - а чего это выбрать по душе и по карману? Мысли про кредит и японцев прочно засели в голову. После изучения всего рынка эндур оставалось стойкое ощущения что что-то не того. Четвертушки хороши, но все блин трудятся на хорошем ГСМ. Большие мотоциклы то же самое + вес (как посчитаешь вес своего бренного тела и поклажи разной, да прибавишь вес самого мотоцикла =грусть-тоска одолевает страшенная и обида на маму с папой (ну почему я не Шварцнегир какой нибудь или наоборот жоккей миллипиздерный).
Короче истомился весь в раздумьях. И вот в очередной раз перечитывая на ночь любимый журнал "Мото" поймал себя на мысли что все статьи с Северных пробегов или из других районов Новых Ебуновых районов где Макарушко телят не пас, пишут люди которые как не странно ездют на крайне Советской технике под фамилией ИЖ. Добила статья где милая училка Саня Теплякова вальнула на чужом Ижике через всю страну матушку. Ну бляха-медная, кажись вот оно - решение то. Спроектированная под нашинские дороги и бензин, несложная в ремонте и доступности в запчастях, неброская и надёжная (если есть руки и голова) техника которая мне и нужна! В грязи и поле нужны низкие обороты и тяга на низах по этому остановился на Планетном ряде. Юпитер рассматривался только с водой, но их сейчас трудно найти.
И вот через много-много месяцев сраслось......я стал обладателем своей Планетки.
Первым делом скинул люльку, снял все колхозные приблуды которые предыдущий дед-владелец навешал и кинулся в ходовые испытания.
Езда по городу особых восторгов не принесла (ну правда после моего поросёнка Урала динамика разгона чуть веселее) тормоза не отрегулированные и прочие мелочи не в счёт. короче стандартный Советский мотоцикл к которому нужно приложить рученьки.
Но накатавшись по городу и загородной трассе, решил с иммитировать бескрайние просторы Росии полевыми испытаниями, и по этому выбрал в качестве испытательного полигона танкодром в Поливне.
И вот тут случилось........ ЧУДО........!!!
На полулысой резине, с разьёбонным движком, вытяннутой цепью это чудо показало такие ходовые качества от которых я сначало немного даже растерялся. Похожию эйфорию я испытывал в конце 90-х когда купил УАЗик и решил на нём покататся по весеннему раскисшему лесу в Сенгилеевском районе.
Колея глубиной см.30-40, раскисшая земля (чернозём походу) в перемешку с лужами, я даже с начало трухнул немного , а стоит ли соватся вообще?! Но подумав что гулять так гулять, и в конце концов за трактором сбегаю, решил испытатся.
Поначалу моциль немного швыряло из стороны - в сторону и боясь заглохнуть я держал повышенные обороты, но потом решил немного убавить "газу" и вот тут ........ПОПЁРЛО! Двигатель на оборотах "чих-пых" моциль выпрямился и его перестало швырять но вот проходимость бляха-медная ПОВЫСИЛАСЬ! Я пёр и пёр по этой грёбанной колее только успевая отталкиватся ногами от бруствера. Минут через 5 устали ноги и я решил выехать из колеи. Хера с два. Руль вывернут, колесо перед собой гребёт горку грязи, но главное, ОН ВСЁ РАВНО ПРЁТ ВПЕРЁД!!! Да-а-а-а........
метров через 25-30 мне всё таки удалось выбратся из колеи и я остановился перевести дух. От цивилизованной дороги км.1,5 и можно назад проехать по пашне. Трогаюсь, и вижу что после колеи пашня оказалась лёгкой прогулкой.
Епсель-мопсель....... вотэто да.......
Короче грязный, уставший, но в дымину довольный уехал домой твёрдо зная что теперь мне ВСЕ дороги по плечу. А моциль я починю и приведу в порядок, благо с запчастями проблем нет никаких!
Теперь пролблема только одна, нужно выбрать какое нибудь Ново Ебуново подальше и подготовится получше!
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием