12.02.2015, 14:31 | #31 | |
мотоциклист !
|
Цитата:
|
|
12.02.2015, 14:32 | #32 |
мопедист ♠
|
25-й, ты вроде бы взрослый, а вопросы тупые и детские. Для того, что получить категорию М надо:
1. получить медицинскую справку с отметкой годен для категории мотоциклы, т.е. А 2. отучиться в автошколе, у которой есть лицензия. 3. Идти сдавать теоретический экзамен. Если сдаешь на категорию B, то М ставят автоматом. Если только М, то только теория.
12.02.2015, 14:36 | #33 | |
мотоциклист !
|
Цитата:
|
|
12.02.2015, 14:39 | #34 |
мопедист ♠
|
И при сдаче категории B тоже ставят М, если есть в наличие медицинская справка с отметкой А и у школы есть лицензия на обучение категории А.
12.02.2015, 22:18 | #35 |
мотоциклист !
Вес репутации: 505 |
100 раз изъездили вопрос. Наличие любой открытой категории автоматически включает в себя М.Ссылки на пруф давал в соседней теме
13.02.2015, 00:16 | #36 |
дальнобойщик ♫
|
Да ну просто кто-то думает, что ЕГО случай особенный и требует особенного обсуждения и разбирательства.
|
20.02.2015, 11:26 | #37 |
велосипедист ♦
Вес репутации: 93 |
обращаясь к товарищу Бруталу, скажу честно, что к "бесправным" мото-сообщество в принципе относится с некоторым предубеждением, т.к. это затрагивает и общую мото-культуру и ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ в целом (голова есть, и я уверен, что понимаешь, о чём я).
К примеру, я расскажу, как сам открыл категорию. У меня не было времени на автошколы, но меня так же дико обламывало ездить без категории. С этим вопросом я обратился к небезызвестному Фариду (автошкола Мечта), с которым я составил договор на обучение (кат."А"). Сказал сразу: ходить на занятия не буду, занимаюсь самообучением, если завалю экзамены в ГАИ, виноват сам, осознаю. Через полтора месяца он мне позвонил, сказал, что документы и допуск к экзаменам в гаи - готовы. Забрал, сдал теорию с первого раза. Практику - со второго. В этот же день день получил права и поехал ставить моц на зимовку, закрывая свой первый мото-сезон. Но первым делом, когда я купил моц, я прошёл тех.осмотр и поставил его на учёт, в установленном порядке, получил номер, через друга сделал страховку. Если что - пиши в личку, расскажу подробнее и постараюсь помочь |
25.02.2015, 15:58 | #38 | |
самокатчик ♀
Вес репутации: 0 |
Цитата:
|
|
25.02.2015, 22:22 | #39 |
мотоциклист !
Вес репутации: 354 |
Как прав наполучали так возгордились все немерянно, аж в дрож бросает
|
25.02.2015, 22:26 | #40 |
мотоциклист !
На машине тоже,небось,первый месяц соблюдал Говоришь,что большой стаж категории Б,значит должен знать,что правила написаны кровью. Вот только цена ошибки на мопеде на порядок выше,чем в коробке. Остается лишь пожелать удачного сезона
25.02.2015, 22:43 | #41 | |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
Цитата:
А что, об этих сволочах бывает хорошее мнение?
26.02.2015, 00:09 | #42 |
самокатчик ♀
ребят у меня на категории B стаж приличный но я и 20 минут не могу проехать и не нарушить пдд и вообще такого человека не знаю чтоб не нарушил. культуры вождения у нас в городе нету.
26.02.2015, 01:40 | #43 |
мотоциклист !
|
Ну не поймешь тебя брутал..то ты не хочешь категорию получать и вобще регистрировать мопед не намерен то вдруг правильный стал...прям чудо)
|
26.02.2015, 09:20 | #44 |
самокатчик ♀
я не хотел этого делать на китайский мот! на котором только в деревне катался. В городе по любому легализуюсь.
26.02.2015, 11:44 | #45 |
ЖЖ ○
|
Пездеть только за себя! За других не надо. Я регулярно вижу последствия таких вот шиловжопских водителей.
26.02.2015, 12:42 | #46 |
мотоциклист !
|
Ну кто то же должен начать вводить культуру. Для этого надо с себя попробовать начать. Ездить больше 20 минут по ПДД. Потом возможно и все начнут культурно ездить
26.06.2015, 09:52 | #47 |
велосипедист ♦
|
Ну как то так...
Если Ты внимательно присмотришься к закону-то это везде так.Например:Закончилась длинная,в полгода зима,и Ты решил оседлать своего железного Коня!И Ты не хочешь быть 1%-ником,и решаешь,коли у Тебя с категорией и документами всё в порядке,застраховать своего Любимца.И тут Тебя,в очередной раз ждёт засада!Что бы застраховать-нужен технический осмотр,на который нужно приехать,а что бы туда ехать,нужна...СТРАХОВКА!
26.06.2015, 10:25 | #48 |
ЖЖ ○
|
Псс, чувак. У тебя без страховки мотоцикл не заводится?
30.06.2015, 17:57 | #49 |
велосипедист ♦
|
Псс,Чувак!Он у меня и без водительского удостверения категории "А" ездит через всю Россию,от Саратова в Ульяновск,и на моря и в Питер...
Тут другое дело-разговор о том,что иногда наши законы невозможно соблюсти не нарушив
30.06.2015, 21:20 | #50 |
Самый аккуратный и внимательный водитель,это водитель без прав!!!
|
02.07.2015, 01:23 | #51 |
Guest
|
Ага расскажи это тем кто уже побывал в авариях (некоторые закончились летально). Почитай форум и увидишь что твоя теория "Самый аккуратный и внимательный водитель,это водитель без прав!!!" разбивается в прах.
|
02.07.2015, 04:03 | #52 |
Banned
мотоциклист !
а что тут читать то и видеть? "Продам холодильник", "возьму холодильник"? Тут полезной инфы среди общего срача и барахолки не касаемо мото 0 целых х у й десятых! одна барахолка да срач. если на самарамото действительно приоритет-мототема, то тут общество базарных бабушек сидящих на лавочке обсуждающих все что угодно (кроме мото) и всех кого угодно. если по мне, то я уже теряю интерес к данному ресурсу как общение. самара - ульск... 150-200 км, а какая парадоксальная разница в общении... мда...
Последний раз редактировалось 25-rus, 02.07.2015 в 04:07 |
02.07.2015, 08:51 | #53 |
ЖЖ ○
|
Там просто метро есть. В этом колоссальная разница в менталитете. А тут все злые, потому что метрА у них нет.
02.07.2015, 09:44 | #54 | |
самокатчик ♀
|
Цитата:
По теме: каждый решает за себя сам, насколько он готов рискнуть своей жизнью и свободой. Никто никого насильно на два колеса не сажает, как и на четыре. |
|
02.07.2015, 12:14 | #55 | ||
Великий и Ужасный
ЖЖ ○
Вес репутации: 600 |
Цитата:
Вот даже растерямшись я.... Ты в очередной раз весь форум опустил ниже плинтуса как бы невзначай. Вот чего делать то с тобой???? Типа я весь такой правильный а тут одни бабки базарные. В общем очень хочеться влупить тебе пожизненный бан, но... Возможность исправиться надо все таки оставить. По этому бан ровно на 30 дней. Цитата:
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов... поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803 Последний раз редактировалось Гудвин, 02.07.2015 в 12:17 |
||
05.07.2015, 03:46 | #56 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
05.07.2015, 07:20 | #57 |
мотоциклист !
Эта "проблема" надумана,поскольку по закону у вас 10 дней на постановку на учет,в течение которых ОСАГО с вас никто не спросит
05.07.2015, 10:29 | #58 |
дальнобойщик ♫
|
нет такого понятия, как краткосрочные полисы. На короткий срок заключаются договоры ОСАГО для транспортировки до места и последующего заключения с этой же страховой полноценного договора ОСАГО. А с этим у нас проблемы.
Roy Полис ОСАГО нужен для управления ТС. И при постановке ТС на учёт.
05.07.2015, 10:41 | #59 |
мотоциклист !
|
Владельцу ТС дается 10 дней после оформления купли-продажи, чтобы оформить страховку. Если вы покупаете ТС на вторичном рынке, то те же 10 дней на получение полиса ОСАГО.
С собой, до оформления страховки, необходимо возить договор купли-продажи авто для подтверждения, что вы не нарушили сроки. Лично я когда брал мот, я в договоре кп не проставлял дату заключения, из-за наших проблем со страховкой, и только при заключении ОСАГО указывал число. |
05.07.2015, 17:56 | #60 | |
дальнобойщик ♫
|
Цитата:
Де-факто обязанность застраховать свою гражданскую ответственность наступает с первого дня владения машиной и в течение 10 дней после этого, а по истечении этого срока наступает ответственность. Но вот про управление в ФЗ "Об ОСАГО" ничего не сказано, а, значит, управлять автомобилем без полиса ОСАГО запрещено с первой же секунды владения им. По практике: несмотря на старое постановление Верховного Суда РФ периодически остаются без удовлетворения административки, составленные сотрудниками ГИБДД за управление ТС без полиса. Парадокс)