|
Закон Законодательные акты, изменения в правилах |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.12.2009, 23:34 | #31 |
велосипедист ♦
|
Не знаю, Поль, как получится. Хотел весной-летом, но планы рано строить, хотя по родному городу за 3 месяца уже успел соскучиться, конечно.
20.12.2009, 23:38 | #32 |
мопедист ♠
|
кстати, по теме, как правильно общаться с гаи.... я в данный момент общаюсь с одним из представителей ГИБДД... узнала какая у него зарплата... 3,5 - 4 тыщи рублей... с одной стороны сказать бы, мол, иди в другое место работай и все такое, а с другой стороны, как можно работать за такую зарплату?! на нее не выжить!
20.12.2009, 23:40 | #33 |
ЖЖ ○
|
Поль,неужели ты думаешь что он получает 4 тысячи и все? Он бы жил как тот "честный гаишник" из нашей рашы...
20.12.2009, 23:44 | #34 |
мопедист ♠
|
пока он стажер... он взятки щас не берет... говорит, что когда присвоят звание, поднимут зарплату до 5-5,5.... это ж тоже не серьезно! и будет брать взятки, и я могу это понять... к сожалению...
21.12.2009, 11:45 | #35 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
спроси его зачем он пошел в ГАИ ?
вообще да у ментов зарплата смешная, поэтому там работают те кто больше нигде не нужен. кстати реально зарплата не 5-6 тыс, со всеми бонусами типа выслуги лет, и прочих премий, получается 12-15 тыс у лейтенанта, уже можно жить.
21.12.2009, 12:55 | #36 |
мопедист ♠
|
до лейтенанта еще дослужиться надо... и как это время жить??? все равно я в ахуе...
21.12.2009, 15:15 | #37 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
Лейтенант это высшее образование, учиться надо было.
21.12.2009, 17:45 | #38 |
мотоциклист !
Вес репутации: 126 |
Старые добрые сиськи уже не в моде?
21.12.2009, 18:57 | #39 |
мопедист ♠
|
у него высшее образование... в гибдд без вышки не берут...
21.12.2009, 19:10 | #40 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 578 |
Чиорд, а я хотел в мотобат работать пойти
оппозитчик-волковод ====== Урал - это такая же идеология, как и мотоцикл. Мир вокруг крутит пальцем у виска, узнав, что ты выбрал мотоцикл. Мотоциклисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал "Урал". Уралисты вокруг крутят пальцем у виска, узнав, что ты выбрал новый (с)Элиас, oppozit.ru |
21.12.2009, 19:24 | #41 |
ЖЖ ○
|
Знаешь, есть такая игра "червячки". Там еслди в свого стреляешь, он так ласково говорит: "Предатель"
22.01.2010, 10:35 | #42 |
ЖЖ ○
|
Граждоне, вот интересно - неужели вы реально верите в названные выше цифры?
Предлагаю почитать законодательство, сайт гибдд и посчитать тупо на калькуляторе. ИТАК 1. Минимальная заработная плата оговоренная законодательством - 6 394 рубля - кто то думает что ГАИ будет платить меньше чем по закону минималка? авотхервам. они тоже посадки боятся, зачастую больше чем простые люди. 2. Есть такое понятие - как звание - следовательно есть оклад по званию - для лейтенанта это около 2000 руб., + оклад по должности.... 3. Выслуга лет 4. Пайковое обеспечение (питание + обмундирование) 5. Премии (в среднем около 100% оклада) и так далее и тому подобное... особенно с учетом того что всем погонникам еще и 13 дают, и матпомощь, и санаторно-курортные.... По самым скромным подсчетам выходит около 250 тысяч в год минимум для лейтенанта на должности инспектора + обмундирование, это 20 800 рублей в месяц, при том что из одежды нада пару джинс и шапку остальное используется выданное (поверьте кадровому офицеру - сам так жил почти 12 лет - кормят, одевают, деньги дают). Это еще без учета того, что камуфло например, так же как и гайцовская форма дается 1 раз в 6 месяцев а носится дольше и прекрасно продается рыбакам или просто не получается а забирается сразу деньгами из расчета комплект форменной одежды - летняя 2463 рубля, зимняя около 6 тыщ. И вы все еще верите в сказки про 5 рублей в месяц? Посмотрите на их широкие откормленные лица - это они с голоду пухнут бедные, а то что последний гаец ездит на неплохой иномарке я вообще про наследство бабушки из усть-урюпинска промолчу... Сорри за резкость и и если кого то обидел - соррри. Товарищи доблестные работники ГАИ - не обижайтесь на меня, знаю, что все это читается и возможно даже будет удалено, но, мне просто не понятно зачем распространять слухи о своей нищите. Нас учили так - да я нищий, но, сцуко, я гордый, и хрен кто когда узнает что я вчера на ужин ел воду с хлебом.. У вас как то вот это все напоказ, а мне бы, было бы стыдно, если б действительно так все и обстояло...
С уважением, КОТ. _ __________________________________________________ _ Ничто не привело к таким жертвам, как излишний гуманизм... Последний раз редактировалось KOT, 22.01.2010 в 10:40 |
22.01.2010, 11:04 | #43 |
мопедист ♠
|
Костик, вот поверь мне, как бывшему гл. бухгалтеру бюджетной организации, работающей, именно в МВД. Реальная зарплата стажера 4-5 тыс., на протяжении 6 месяцев. Забудь что такое пайковые их уже нет несколько лет, а было 20 руб/сутки. Форму дают 1 раз в год, а из чего ее делают лучше не знать. Поэтому теже рыбаки покупают войсковую, а никак не милицейскую или мчс. Реальная зарплата стандартного лейтенанта действительно 12-15 тыс. Руководство и начальство отдельный разговор, но оно не стоит на дорогах и не тормозит наши автомобили, со словами:"Ваши права!"
|
22.01.2010, 11:10 | #44 |
Серый кардинал
кочевник ♂
|
ну хз, однокурсник старлей ЗП около 12-15 реальная, правда не гаишник
власти выгодно кормить ментов, иначе они слушатся не будут, и разгонять "незаконные" демонстрации будет некому. про бюджетные организации... не есть тут знакомые ЗП ~4 тыс, со всеми пермиями 20 выходит, так что костик вообщем то прав.
22.01.2010, 12:36 | #45 |
ЖЖ ○
|
Господа и Дамы, огромная просьба
КОСТИК меня жутко бесит, так же как и иные варианты кроме КОТ и Константин Юрьевич. Предпочитаю откликаться на КОТ! Если конечно никто не против...... договорились? Разговор не о стажерах а о действующих офицерах не реальная а установленная работодателем - т.е. государством с учетом того что его еще и кормят, поют, одевают, дают льготы на оплату комунальных услуг и прочее, прочее, прочее - это примерно то же самое что у простого человека 20-25 тыщ в месяц Но ты не учла того, что раз в год дается 13 зарплата или годовая премия, дается матпомощь, санаторно-курортные и так далее - а это сумма не маленькая, если судить по знакомому офицеру- медику это в 2009 году составило единовременно около 75 тыщ разделим на 12 и получим прибавку в месяц еще по 6 тыщ сверху вот и получается 15 + 6 = 20800 о которых я и говорил выше. верно? а отпускные в размере 3 "окладов" - а по факту в размере 3 среднемесячных доходов за последние то ли 3 то ли 6 месяцев? еще 60 штук... и уже получаем (по той же схеме - делим на 12) все 26... А вот про реальную зарплату - вопрос интересный.... Я честно не понимаю, как можно на 15 тыщ, да даже на 25 тыщ, купить иномарку 2-3 летку, квартиру, технику и отдыхать на морях, содержа при этом жену и детей и достраивая мааааленький домик в деревне, метров на 250 - и все это при выслуге 5-10 лет Вот и скажите - я не прав?
С уважением, КОТ. _ __________________________________________________ _ Ничто не привело к таким жертвам, как излишний гуманизм... Последний раз редактировалось KOT, 22.01.2010 в 12:50 |