|
Закон Законодательные акты, изменения в правилах |
Результаты опроса: Нужно ли огнестрельное оружие в лицензионной продаже? | |||
Да | 51 | 48.57% | |
Нет | 35 | 33.33% | |
Сомневаюсь (не определился) | 12 | 11.43% | |
мне пофиг | 7 | 6.67% | |
Голосовавшие: 105. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.12.2012, 11:25 | #541 |
ЖЖ ○
Вес репутации: 222 |
Блин, караул.. Ты нарочно искажаешь всё или правда веришь в эту бредятину, что пишешь? Ты сравниваешь молнии, ДТП и т.п. со школьными убийствами. Надо уж тогда сравнивать со всеми убийствами (массовыми, бытовыми и т.д.) из огнестрельного оружия.
18.12.2012, 11:32 | #542 | |
мотоциклист !
Вес репутации: 245 |
Цитата:
Я могу еще предложить не менее эффективные законы в этом плане: - Запретить всех аутистов. А чо, не будет аутистов, не будет и Адама Ланзы, убийства бы не было - Запретить массовые убийства. Ведь в самом деле, если они запрещены, то их и не будет. Враки. У меня складывается впечатление что тупо не вникаешь в смысл написанного. Ответ в предыдущем сообщении.
18.12.2012, 11:40 | #543 | ||
мотоциклист !
Цитата:
- http://velvik45.livejournal.com/17816.html?view=13464 Там много графиков по разным странам. Цитата:
18.12.2012, 11:45 | #544 | ||
ЖЖ ○
Цитата:
Цитата:
Ну раз мы ничего не знаем, что было бы, тогда откуда же информация о 300000 спасенных жизней? Вашу любимую статистику в студию, сэр!))
18.12.2012, 11:49 | #545 |
ЖЖ ○
|
Собственно из этих споров у меня только один вывод:
Нарезной короткоствол в нашей стране не будет разрешен в обозримом будущем. Страной руководят трезвомыслящие люди. И мне все равно на причины на которые ссылаются безумцы, типа "боятся вооруженный народ" и т.д. Не будет. Забудьте. Играйте в компьютерные игры. PS. Ну а если разрешат - уеду в другую страну. Жить с вооруженными придурками по соседству - ходить с венками.
18.12.2012, 11:57 | #546 | |
дальнобойщик ♫
|
Цитата:
|
|
18.12.2012, 12:03 | #547 | |
мотоциклист !
Цитата:
Криминалист Гэри Клеек в начале 90-х гг. провел исследование. Согласно полученным данным, огнестрельное оружие в США ежегодно используется в целях самообороны более 2.5 млн раз. Этот показатель в 3-5 раз выше, чем количество зафиксированных случаев применения огнестрельного оружия в криминальных целях. Статистические данные свидетельствуют, что владельцы огнестрельного оружия становятся жертвами насилия и грабежей гораздо реже. Примечательно, что до кровопролития в случае применения огнестрельного оружия в качестве средства самообороны доходит редко. Преступники отделывались ранениями только в 1% случаев, а погибали лишь в 0.1% случаев.
18.12.2012, 12:05 | #548 |
Administrator
ЖЖ ○
|
что за правила такие золотые? где они написаны? и кто такие профессионалы? думаешь у милиционера в инструкции по применению написано типа "достал ствол - вали на смерть с первого выстрела"? или у часового на посту?
18.12.2012, 12:08 | #549 | |
мотоциклист !
Цитата:
Я могу ошибаться, но это около 5 единиц в стандартном подъезде 10-этажки. Зарегистрированных. А нелегальных - ХЗ.
18.12.2012, 12:29 | #550 |
мотоциклист !
Извините, был излишне резок.
18.12.2012, 12:34 | #551 |
ЖЖ ○
Крафтсман, сомнительные цитаты, ссылки - мне уже надоело фтыкать эту лабуду, честно. Ты случаем, не аутист? (шутка)
Эти "исследования" выдуманы понятно для чего и кем, ибо невозможно собрать такие данные. Но если вам очень хочется, то пусть это будет правдой, я сдаюсь.) Если у нас разрешат КС, все ринутся их покупать (Фел, Крафтсман, Гудвин, я, Санька-гопник из 4-го подъезда, Ашот с рынка и т.д.), т.к. ствол это круто ебдыть, у Саньки-гопника есть, т.е. шанс словить свинцовую пулю в башку, если ты кого-то случайно подрезал в разы возрастает, ибо вместо травматов, как сейчас, будут палить из КС. Со временем всё нормализуется, самые горячие либо погибнут либо сядут, но невинной крови утечёт много, а у нас только только демография налаживаться стала.) Ну и массовые убийства, конечно, пойдут по возрастающей, ибо их станет гораздо проще осуществить.
18.12.2012, 13:10 | #552 | |||
мотоциклист !
Цитата:
За аутизм не привлекался, извините =) Цитата:
GLOBALSTUDY ON HOMICIDE TRENDS / CONTEXTS / DATA за 2011 г.: - http://www.unodc.org/documents/data-...e_2011_web.pdf Куда уж круче-то. И в чем невозможность собрать такие данные? Данные полиции, больничек, моргов в конце-концов. ООН все таки, не *** собачий и не дядя вася из соседнего подъезда. Цитата:
С чего ты взял что за толчок плечом сразу пулю получишь? Опять же, вот данные ILA NRA (Институт Законодательства Национальной Оружейной Ассоциации): Ежегодно участвует в совершении преступлений менее 0,2% всего оружия и менее 0,4% - короткоствольного. Более 99,8% оружия и более 99,6% - короткоствольного никогда не будет участвовать в противозаконных действиях. Даааа, кровавый ад, треш и угар на улицах начнется. В целом, я понимаю ваши опасения. К счастью, они безосновательны. Практикой не подтверждены нигде. При средней цене ствола в 20'000 рублей сможет ли его купить любой гопник? Сомневаюсь. Тут ориентируюсь на цену топовой травматики, типа Грозы или Inna. По массовым убийствам. Опять, ружья разрешены. И при этом для массового убийства автоматический или полуавтоматический карабин подходит гораздо лучше. Тот же Адам почему-то стрелял из винтовки а не из пистолетов, хотя они у него были. Но вернемся к нашим баранам. Вот статистика по травматике: Ну вот вам пожалуйста. http://lenta.ru/news/2010/12/29/victims/ - 65 человек за последние 5 лет. 5 человек за 2010 год. Заметьте, данные от МВД, которое не уточнило, были ли это только неправомерные случаи применения, или случаи самообороны тоже включены. Я думаю, что включена и самооборона сюда, ибо каждый случай смертельного применения травматики сразу попадает в СМИ а их на моей памяти можно по пальцам пересчитать. Не думаю что это число сильно изменится при легализации КС. Это с одной стороны. с другой в России среднее количество убийств 11,2 на 100000 человек. Это около 15000 убийств в год. Если довести до показателя 2 человека на 100000 (да-да, легализацией КС) это будет 2800. Около 12000 человек в год останутся в живых.
18.12.2012, 13:34 | #553 |
Мотодохтур
кочевник ♂
|
Сань, По США и странам Прибалтики есть статистика по убийствам и нападениям после разрешения КС.
У нас что-нибудь подобное для травматики есть? Нигде не встречал.
18.12.2012, 13:45 | #554 | |
мотоциклист !
Цитата:
- http://www.ruscontrol.org/selfdefense/47/ - http://www.oruzhenosez.ru/statistika_travmat.html - http://defenseweapon.ru/self-defense-statistics.html
18.12.2012, 13:55 | #555 |
ЖЖ ○
Надоело отвечать одно и то же, разъяснять элементращину, я устал, порассуждаю просто о своём:
Это как с видеорегистраторами, которые приобрели у нас массовый характер. Их массово вешают для своей защиты, и только у нас. Я смотрел 15-минутный ролик на каком-то американском сайте, называется "Вождение в России" - там подборка записей всяких курьёзов с видеорегистраторов, в том числе и стрельба. Так вот там в комментах один вопрошает: - а почему в России все ездят с камерами? и ответ: - да потому что такое (как на видео) там происходит постоянно! но были и не шутливые - типа в России виноватая сторона очень часто врёт полиции и представляет себя пострадавшей. Для них это дико (для меня тоже), для России норма. Страна то дикая в большинстве своём. Фильтровать нормальных людей и ненормальных уродов у нашего правительства не очень получается (вспоминаем стреляющие свадьбы, Виноградова и т.д.), да и у американского тоже, не смотря на то, что озлобленных дебилов и моральных уродов там кардинально меньше (был, знаю). Соответственно, они (уроды) тоже будут вооружены - лично у меня это вызывает панический страх, да. Странно, что у вас не.. Крафтсман, тока не надо ничего отвечать, я не тебе, Боже упаси, я так, философствую!
Настоящему Индейцу завсегда везде ништяг Последний раз редактировалось Indian, 18.12.2012 в 14:03 |
18.12.2012, 14:08 | #556 | |
мотоциклист !
Такие случаи везде есть, я вас уверяю.
18.12.2012, 14:26 | #557 |
ЖЖ ○
Да я знаю, я не об этом.
18.12.2012, 14:31 | #558 |
мотоциклист !
Все ваши рассуждения построены на том, что 100% населения России - дебилы и кровожадные упыри, не отличающие добро от зла. Несколько однобокий взгляд на вещи. В таком случае надо и себя приписать к кровожадным уродам. Но ведь это не так.
У меня есть травматика. Есть ружье. Так же езжу по нашим дорогам на мотоцикле и автомобиле. Ни разу у меня не было желания пострелять в других людей так, для развлечения или со злости. Чем плох я в качестве среднего владельца оружия в России, а? Стреляющие свадьбы? Ни для кого не секрет что оружие в южных республиках достать гораздо легче. Собственно, как сказал Ратмир, все оружие выданное там можно смело приравнивать к нелегальному. Может потому и стреляют, что уверены в своей безнаказанности? Может потому Адам Ланса и пошел именно в ганс-фри зону, ибо намеревался утащить побольше народу там где нет сопротивления? У нас вся Россия как большая ганс-фри зона. Для Евсюковых, Виноградовых и иже с ними. Кстати, Виноградов. Там был Никита Стрельников, который с голыми руками пытался обезвредить преступника. Застрелен. Многие сходятся на том, что именно его действия и позволили скрутить мудака пораньше. У него явно была смелость и решительность на такой поступок. Выстрелил бы он, если бы была возможность? Я думаю да. И может быть, остался в живых. А заодно и своих коллег защитил.
18.12.2012, 14:34 | #559 |
мотоциклист !
Вот список некоторых массовых убийств, остановленных гражданским оружием:
- http://17ur.livejournal.com/412880.html?thread=13869520 Впрочем, массовыми их можно назвать с натяжкой, ибо мертвым оказывается как правило сам стрелок.
18.12.2012, 14:38 | #560 |
мотоциклист !
А вот Виктория Сото:
Когда началась стрельба, она укрыла детей в подсобке, а сама вышла навстречу убийце. Сото сказала, что все дети в спортзале и бросилась на стрелка, который сразу ее убил. Почему у меня нет сомнений что такая девушка бы стреляла в гандона, убивающего ее воспитанников? Светлая ей память.
18.12.2012, 14:39 | #561 |
ЖЖ ○
Ну не совсем так кровожадно, и не 100, а 70%.)) Мы в 30%, надеюсь.
18.12.2012, 14:39 | #562 |
Administrator
ЖЖ ○
|
Крафтсман, я гляжу, тебе так и хочется кого-нибудь легально застрелить..
18.12.2012, 14:45 | #563 |
мотоциклист !
А вы, Евгений, тролль знатный =)
18.12.2012, 14:47 | #564 |
мотоциклист !
Конечно-конечно. Только для пущей научности надо не 70%, а, скажем, 71.43%
Тест на кровожадного урода не подскажете, кстати? =) повешу на дверь и всех гостей и домашних заставлю пройти, а то мало ли.
18.12.2012, 14:49 | #565 |
ЖЖ ○
Я руководствуюсь жизненным опытом, а не ссылками с википедии и ЖЖ.
18.12.2012, 14:50 | #566 |
Administrator
ЖЖ ○
|
я не троль. я бы сам был не против пострелять "по банкам" из настоящего пистолета и если бы вы просто сказали, что хотите иметь ствол, то не спорил бы с вами. Но я против чтобы "Россиянам разрешали короткострвольное оружие"!
18.12.2012, 14:54 | #567 |
мотоциклист !
Ну так сколько раз стреляли-то в тебя?
18.12.2012, 14:58 | #568 |
ЖЖ ○
18.12.2012, 15:00 | #569 | |
мотоциклист !
Цитата:
Эх, за чтож вы так россиян-то не любите. Вас послушать, так прям рога и копыта у каждого встречного-поперечного. Как было в россии пара миллионов оружия самообороны, так и останется. Только урезанная травматика заменится на полноценный пистолет и все. Конструктивно, большой разницы между травматическими и полноценными пистолетами нет. Ну, кроме бесствольных ублюдков типа "ОСЫ" конечно же.
18.12.2012, 15:00 | #570 |
мотоциклист !